加入我们
搜索

[已解决] 投诉haolanghao不退货,请大家评判

在卖家haolanghao那里买一块M5G,https://www.chiphell.com/thread-2622859-1-1.html
卖家说靠近CPU的两个内存插槽坏了,其他正常,结果到手点2不亮,现在申请退货退款,
大家看看聊天记录
从下往上看,
感觉卖家没必要卖个尸体,就如卖家问的那样,楼主确定主板开机跳线短接正确了?
wakaol 发表于 2024-7-31 19:59
感觉卖家没必要卖个尸体,就如卖家问的那样,楼主确定主板开机跳线短接正确了? ...

主板带开机按键,跳线再怎么也不会接错,也没有说他卖尸体,偏偏到我这里死活不亮,跑码灯都不亮

我看着就没点亮
你别点跳线了, 这个板子  按钮一点 (先说明这个板子正常能用)就开机的·········  

------------- 以下是补充的--------------
好像这个买家没有回帖啊, 还有这个板子 之前买来 更贵?  有请第一个卖家 看看
SJ2018 发表于 2024-7-31 20:03
主板带开机按键,跳线再怎么也不会接错,也没有说他卖尸体,偏偏到我这里死活不亮,跑码灯都不亮 ...

清空CMOS了吗?换了内存,时序不一样,可能系统无法引导开机程序
cp655857 发表于 2024-7-31 20:04
我看着就没点亮
你别点跳线了, 这个板子  按钮一点 (先说明这个板子正常能用)就开机的········ ...

就是点不亮啊,是按板子的按钮,都拍亮视频
wakaol 发表于 2024-7-31 20:10
清空CMOS了吗?换了内存,时序不一样,可能系统无法引导开机程序

电源,内存条,电池,清空CMOS了这些都是基本操作,都试了
haolanghao 发表于 2024-7-31 20:15
我也是服了,一个100块的东西,至于这么浪费时间么?
一个聊天记录还从后往前贴,怎么有利怎么来是吧?
我 ...

不是你叫我把聊天记录全发来的吗,你的解决方案就是退我20块钱两清,我花105买一个点不亮的主板,你要是觉得没有必要,就退款啊,发过来邮费25我出的,退货还要我出,你想得真不错
问下卖家,买家贴的测试视频里,有展示出CPU供电有没有接8pin电源线?
按照以前我的纠纷经验,楼主乖乖退货吧,省得人人喊打,闹到小法庭也是得退。

买家你好,你内存还没有插好呢。。。。。。
jetli 发表于 2024-7-31 21:37
买家你好,你内存还没有插好呢。。。。。。

估计你看错了,这马甲条的散热
zacjiang 发表于 2024-7-31 21:38
估计你看错了,这马甲条的散热

哪儿啊,你看内存卡扣都没合上呢……
jetli 发表于 2024-7-31 21:43

图上就一条内存,如果没记错这是一条镁光的。
两名坛友都能点亮,就楼主你点不亮,那应该楼主有问题的概率至少有66%,
而且卖家写的清清楚楚售出不退不换,如果这都能退,
那只能是说楼主要么不识字,要么就是不想认账。
zacjiang 发表于 2024-7-31 21:44
图上就一条内存,如果没记错这是一条镁光的。

我看明白了,确实是一条,尴尬了,你们聊,我去钻洞了
xuhui86 发表于 2024-7-31 21:54
两名坛友都能点亮,就楼主你点不亮,那应该楼主有问题的概率至少有66%,
而且卖家写的清清楚楚售出不退不换 ...

你的意思是只要卖家写了售出后不退不换,那怕物品坏了,都不能退货了?
xuhui86 发表于 2024-7-31 21:54
而且卖家写的清清楚楚售出不退不换 ...

你的意思是只要卖家写了售出后不退不换,那怕物品坏了,都不能退货了?
jetli 发表于 2024-7-31 21:55
我看明白了,确实是一条,尴尬了,你们聊,我去钻洞了

图片不清晰
SJ2018 发表于 2024-7-31 22:03
你的意思是只要卖家写了售出后不退不换,那怕物品坏了,都不能退货了? ...

这是个约定,买家看到这个可以选择不买,当然了,闲鱼官方是不认同这条的,我反正看到这条的话,肯定不会买,因为我也不认同这个规定,我在闲鱼卖东西发货前都会拍测试视频给买家看过,确认OK我再发货,发货之后也遇到买家说点不亮的,从来都是买家自己后来发现自己的问题。

楼主内存是多大容量的?这块主板的支持列表里有没有这个内存呢?好像单槽大多只支持4GBhttps://www.asus.com.cn/supporto ... 0gene/helpdesk_qvl/
正常讲,这主板能点亮,楼主再试试
静下心来 先看看主板介绍  每个配件检查一下  个人感觉 大概率能亮
好好研究下 如果确认是主板有故障点不亮  那来回运费都得卖家出
我卖B85主板也是的,有坛友买回去说不亮,坏的。
我直接说让退回来,到手用我自己的cpu内存测试,结果都是好的,懒得追究其他原因了。
扣除运费退款
说实话,一人出一半邮费已经很好了。。
这种几十块的东西,我出论坛,遇到问题,物品直接让他自行处理,申请只退款就行,没必要争个面红耳赤。
jetli 发表于 2024-7-31 21:43

就一条内存