加入我们
搜索

[CPU] 想用r15测试13/14th的稳定性请下载guru3d的15.0.3.7版本

RT 网上有一个流传的15.0.3.8版本,实测比15.0.3.7需求电压低,原因未知

https://www.guru3d.com/download/cinebench-15-download/

顺便附上momoka分享的r15自动跑循环的脚本

PUSHD %~dp0
for /l %%x in (1, 1, 50) do ("CINEBENCH Windows 64 Bit.exe" -cb_cpux >>"cpu_output.txt")

另存为bat运行即可,50可以换成你想要的次数,我推荐50起步

如何得知r15的版本,见下图

另有个extreme mod可以增加渲染图的分辨率延长渲染时间
https://www.overclock.net/thread ... your-score.1719722/
点see more然后下载下面第一个附件覆盖到r15目录即可

注意guru3d的Cinebench R15 Extreme Edition是15.0.3.8别下,要用就单独下载15.0.3.7本体和上面链接的extreme mod

PS1:务必开着hwinfo运行r15,注意是否有whea,有的话也视为不通过

PS2:低于5.3g时r15的压力不够大,建议尝试更大强度的测试项目比如xtu的avx2

评分

绿茵豪门 + 5

extreme mod下载了,不错
mark一个,备用。
马克一下
硬生生的跑了100次

好吧我没点下去直接可以这里下载 我点了上面的网站了

感谢楼主分享我下载了。
请问用P95烤鸡是否可行?感觉P95比R15压力大很多
孤舟一笠 发表于 2024-8-1 01:12
感谢楼主分享我下载了。

p95第二项常规散热如果不锁功耗墙直接撞100度温度墙了,而锁了又会低频运行很容易过
对于我个人的日常使用而言,不是很有用
孤舟一笠 发表于 2024-8-1 01:12
感谢楼主分享我下载了。

对于raptor lake 那几个带K的处理器来说,P95压力非常大,特别是smallFFT,如果维持满睿频,即使13600K都有机会冲到250W上下的功耗,而i7 i9再没有一个很顶级的水冷甚至冷水机的情况下想验证满睿频的P95稳定性那更是难上加难,一般都是温度直接爆了,只能被动降频跑

当然,如果真有办法通过了,那几乎可以说任何日常负载都能保证稳定运行了,UE5编译着色器压力跟这玩意比起来都算不值一提的

就我个人这颗13600K的体感来说,5.4G内过测难度R23<R15<P95 smallFFT,P95稍微多降一点点电压都不行,刚点开就崩
准备下来试试的,发现原来一直用的已经是15.0.3.7版本。。
PPXG 发表于 2024-8-1 15:49
对于raptor lake 那几个带K的处理器来说,P95压力非常大,特别是smallFFT,如果维持满睿频,即使13600K都 ...

i7 i9再顶级的水冷也不行,钎焊积热,都来不及传到给水冷
对于raptor lake 那几个带K的处理器来说,P95压力非常大,特别是smallFFT,如果维持满睿频,即使13600K都 ...

以前跑稳的标准是p95跑至少半小时呢

后来变成只要跑一会儿

再后来,P95压力太bt,不适合了
aibo 发表于 2024-8-5 09:49

后来变成只要跑一会儿

我从zen3换到rpl ,一跑p95那个功耗真给我吓到了
之前用skl和zen3的时候p95确实是起码跑十分钟测稳定性
留个印记,学习一下!
aibo 发表于 2024-8-5 09:49

后来变成只要跑一会儿

怎么说呢,我也希望测试标准更严格点,如果是11代往前的,那我都是跑p95

但13/14代跑p95哪怕是默认都随便上100度

跑出来的是都是降频后的频率,已经脱离实际应用了
本来不缩肛的U,跑完以后 缩肛不稳了 怎么说
sekiroooo 发表于 2024-8-5 16:03
本来不缩肛的U,跑完以后 缩肛不稳了 怎么说

很好啊,说明检测到了隐患,赶紧换新呗。现在不缩不去检测,说不定哪天就缩了。
身体健康还年年体检呢,总不能查出毛病怪体检吧。。。

没错Prime95最大的悖论就在这

P95由于要调用的晶体管比FPU、R15、R23大多了,包括缓存和内存的压力也拉满

常规散热的情况下基本上是温度先顶不住,只能先降压,降太多了又不稳定

最终想通过P95只能降低全核频率,其实P核4.8~5.0GHz通过P95的压力是不大了,舍弃5%~10%性能,换来稳定性与温度的降低,我个人认为是值得的
qhghong 发表于 2024-7-31 23:25
extreme mod下载了,不错

你好,我这边无法下载了,能否私信我一份啊。penliany00@163.com
非常感谢
penliany00 发表于 2024-8-8 06:08
你好,我这边无法下载了,能否私信我一份啊。
非常感谢

发了,注意查收
qhghong 发表于 2024-8-8 08:04
发了,注意查收

太感谢了。13700K用户飘过
冰汐 发表于 2024-8-6 09:18
没错Prime95最大的悖论就在这

P95由于要调用的晶体管比FPU、R15、R23大多了,包括缓存和内存的压力也拉 ...

p95第二项关闭avx的话实际压力是不如r15的,只是温度温度高会造成需求电压增加

可以尝试下只跑8线程这种,会发现r15需要的电压更高

r15是13代非avx应用里电压需求最大的

当然第二项开avx依旧是最大压力测试
ghgfhghj 发表于 2024-8-8 23:03
p95第二项关闭avx的话实际压力是不如r15的,只是温度温度高会造成需求电压增加

可以尝试下只跑8线程这种 ...

谁会关avx跑P95啊,跑P95的都是把U往死里淦
一直跑的都是 15.0.3.7
留名备查

室温16度的时候,超频到5.7G全开再用480水冷能压住14700KF,1.296V跑这个p95,30分钟,96度,ad64显示433瓦,默认1.18V,5.5G,夏天30度室温也能跑,吹雪790主板,只要温度能压住其实都行 1000775518.jpg 1000775521.jpg
ghgfhghj 发表于 2024-8-8 23:03

可以尝试下只跑8线程这种 ...

R15死机都是在开始和结束的时候,应该是电压和频率波动不稳引起的,定压定频跑明显好过很多,节能都不开,看风扇转速波动就懂了