加入我们
搜索

[已解决] haolanghao不退货,闲鱼判定了

IMG_5281.png 以后都不敢闲鱼交易了,坏的商品还不能退款退货了
闲鱼说签收了,就要提供鉴定主板有质量的报告。大家以后买东西注意,没有测试不要签收
讲真的,你这样投诉我是啥都没看懂
我的女神会发光 发表于 2024-8-5 18:35
讲真的,你这样投诉我是啥都没看懂

看另外一个帖子
闲鱼又不认qq聊天记录
15910939106 发表于 2024-8-5 19:12
闲鱼又不认qq聊天记录

闲鱼说签收了,跟聊天记录无关,
卖家是不是提供点亮视频了?

很多人建议你换内存试试
寄给我 我甘愿冒着炎炎夏日帮您测试一下
小法庭楼主输掉肯定是卖家上传了发货前点亮的录像,这样的话,楼主输的概率就会无限放大
xuhui86 发表于 2024-8-5 20:06
小法庭楼主输掉肯定是卖家上传了发货前点亮的录像,这样的话,楼主输的概率就会无限放大 ...

卖家没有视频,是说我签收了,要快递证明主板在签收之后坏了
xuhui86 发表于 2024-8-5 20:06
小法庭楼主输掉肯定是卖家上传了发货前点亮的录像,这样的话,楼主输的概率就会无限放大 ...

卖家没有视频,是说我签收了,要快递证明主板在签收之后坏了
你这是明显的退款理由选错了啊,点不亮点和描述不符,质量问题退款啊,这和破损,污渍有半毛钱关系。
hacmp 发表于 2024-8-6 09:21
你这是明显的退款理由选错了啊,点不亮点和描述不符,质量问题退款啊,这和破损,污渍有半毛钱关系。 ...

我也觉得奇怪,正常不是走小法庭投票阶段么,怎么直接在客服介入阶段就输了,看不懂
他选错了 选产品质量问题才对  选什么污渍这种 签收就确认东西对
luruijing 发表于 2024-8-7 11:34
他选错了 选产品质量问题才对  选什么污渍这种 签收就确认东西对

我选择的是商品质量问题,闲鱼要我出具主板质量问题的报告
SJ2018 发表于 2024-8-7 16:11
我选择的是商品质量问题,闲鱼要我出具主板质量问题的报告

楼主闲鱼确认收货没?

如果卖家利用闲鱼规则,不愿意退货测试只能说这100来块想要回来比较悬了。

不过在论坛的角度,貌似卖家一直装死,并没有积极处理问题。如果真的是这样,按照版规处理也未尝不可。
lamyipwai 发表于 2024-8-7 16:46
楼主闲鱼确认收货没?

如果卖家利用闲鱼规则,不愿意退货测试只能说这100来块想要回来比较悬了。

没有确认收货,闲鱼自动确认交易成功,没办法,闲鱼客服要的快递红章,主板鉴定报告我都没有
SJ2018 发表于 2024-8-7 18:20
没有确认收货,闲鱼自动确认交易成功,没办法,闲鱼客服要的快递红章,主板鉴定报告我都没有 ...

去华硕官方维修点看看吧 反正看看不要钱 修要钱  自己录个音 拍个维修单 再投诉
luruijing 发表于 2024-8-8 10:21
去华硕官方维修点看看吧 反正看看不要钱 修要钱  自己录个音 拍个维修单 再投诉 ...

我这里没有维修点,得去武汉,有100多公里,算了,总共才125块钱,不得不向咸鱼低头
SJ2018 发表于 2024-8-8 11:16
我这里没有维修点,得去武汉,有100多公里,算了,总共才125块钱,不得不向咸鱼低头 ...

真想争口气就打售后电话找一个最近的的售后点邮寄过去,照样会给你出示一个维修报告
我觉得,都在怪买家无法证明到手就是坏的;我在想卖家也没提供过发出来就是好的证明啊。

但以处理事情的态度来看,卖家现在是连理都懒得理了?
这卖家直接装死,可以拉黑了。
SJ2018 发表于 2024-8-8 11:16
我这里没有维修点,得去武汉,有100多公里,算了,总共才125块钱,不得不向咸鱼低头 ...

你直接邮寄给华硕售后啊,售后检测后如果鉴定为确实有故障会给你报价,超过你的预期你可以选择不修,最多就是再支付往返两程运费罢了,如果你想证明你的清白,让那个无礼的卖家承认他的错误,我觉得这两趟运费还是值得的,胖版也支持你有结果以后继续投诉的!
lamyipwai 发表于 2024-8-8 15:12
我觉得,都在怪买家无法证明到手就是坏的;我在想卖家也没提供过发出来就是好的证明啊。

但以处理事情的态 ...

卖家说了啊100块钱不值得折腾,佛系吧估计咸鱼那边怎么判卖家都认就是懒得管了,而反观买家这边就是只能闹,也拿不出证据来,举证成本实际上也是跟卖家说的差不多不值得折腾,当初看到不退不换的条款就不应该买才是硬道理。
雨夜 发表于 2024-8-8 18:38
这卖家直接装死,可以拉黑了。

可否想过买家的维权成本?

如果板是坏的,他要花100成本+3次运费,按之前25/次算的话已经快到主板价值了。
如果板没坏,恰好卖家现身了,又恰好不拿买家收货三天才说有问题来说事,愿意承担退货运费的话,买家还是要付3次运费。

这,就是卖家能一直装死的筹码。
qiulai1981 发表于 2024-8-9 10:32
卖家说了啊100块钱不值得折腾,佛系吧估计咸鱼那边怎么判卖家都认就是懒得管了,而反观买家这边就是只能 ...

卖家是正正经经地投诉,不是闹。

刚开始的时候的确说不清是谁的责任,但挂这么多天卖家只回应了一下后就直接不管了。

这种纠纷双方要真心处理也可以用最直接的方法,不是吗?
lamyipwai 发表于 2024-8-9 19:39
可否想过买家的维权成本?

如果板是坏的,他要花100成本+3次运费,按之前25/次算的话已经快到主板价值了 ...

关键买家估计也没玩过闲鱼,小法庭不反应质量问题,拿外观说事,都签收了,还说外观不好,谁还能支持他啊,
雨夜 发表于 2024-8-9 20:55
关键买家估计也没玩过闲鱼,小法庭不反应质量问题,拿外观说事,都签收了,还说外观不好,谁还能支持他啊 ...

看看截图,买家更惨的是被闲鱼直接判了,连小法庭也不让上。。。

买家说了,他的理由就是选的质量不符,不过我自己没在闲鱼发起过维权,不知道选项和显示是否一致。

我参与小法庭的话还是会以卖家有否描述不当来判定的,不退不换不会前置。但如果其它人不把这个当客观判输的话,就没办法制裁卖家了。
雨夜 发表于 2024-8-9 20:55
关键买家估计也没玩过闲鱼,小法庭不反应质量问题,拿外观说事,都签收了,还说外观不好,谁还能支持他啊 ...

对不起,我才发现是回错楼了。。。我那回复本意是回22楼的
lamyipwai 发表于 2024-8-9 20:45
卖家是正正经经地投诉,不是闹。

刚开始的时候的确说不清是谁的责任,但挂这么多天卖家只回应了一下后就 ...

你其实已经把买、卖双方的成本分析得很清楚了,这点卖家在发帖的时候就意识到了,所以他卖的时候就把售后纠纷一刀切了,在卖家心里买家联系就默认条款再联系的意思!当然这个条款其他人认不认那他不管。
     纵观事情经过买家已经折腾好几天了吧这已经远超100的价值了,情商高的说法就是买家在争一口气,可能卖家时间比较宝贵不想搭理这种,其实也不必折腾100元买的主板当坏的卖不还能卖个几十嘛,算上差价更不值得这几天的折腾当然买家如果是比较闲有时间拉扯的除外。