加入我们
搜索

[PC硬件] Intel 13/14代酷睿延保至5年细则!18款型号、盒装/散装都能换

原文链接:https://news.mydrivers.com/1/995/995571.htm

Intel日前宣布,针对13/14台式机代酷睿处理器不稳定问题,为用户提供2年的延长质保期,质保服务最长达5年,现在官方又公布了具体细则。

此次延保服务覆盖的处理器型号共计多达18款,不仅有不稳定现象集中出现的i9 K系列,事实上包括了两代i9、i7全系列(含中国市场特供的i7-13790F/14790F),以及i5 K系列。

具体如下表:

购买以上所有处理器的全球用户均享受同等的延保服务,无论是新购买的,还是已购买的。

如果你的13/14代处理器正在或已经出现不稳定现象,需要换货:

- 购买盒装处理器(Box)的用户:请联系Intel客户支持,以获取进一步的帮助。

- 购买散装处理器(Tray)的用户:请联系购买处,以获取进一步帮助。

- 从原始设备制造商(OEM)/系统集成商(SI)购买13/14代酷睿处理器台式机的用户:请联系系统制造商的支持团队,以获取进一步的帮助。

如果你的13/14代酷睿处理器出现了不稳定现象,无法换货,可联系Intel客户支持,以获取进一步的帮助和补救支持。

Intel表示,会持续更新13/14代处理器不稳定问题的相关信息。

评分

灯下狐 + 20

买一颗质保五年,那么买两颗就是质保十年,应该可以放心用了吧。
魔兽世界居然是7800X3D帧数最高,想不明白
hhu88 发表于 2024-8-6 10:54
买一颗质保五年,那么买两颗就是质保十年,应该可以放心用了吧。

你这就跟**理论一样,一颗导弹命中率60% ,2颗就是120%.

最近一直在纠结这个事,一直关小核,大核4.3在使用,也不知道是CS2不稳还是CPU不稳。赶快出个换新政策吧,寄个新的顺便把老的收回。
散货联系购买处 那不就等于无保?
散货不保算了,又不是不能用,把频率锁在4.3G 不就行了
平时在用的时候怎么判断稳不稳呢
Saker_bobo 发表于 2024-8-6 11:39

散片 一直无官方质保的,一分钱一分货
toddler 发表于 2024-8-6 11:56
散片 一直无官方质保的,一分钱一分货

原来散片不保也无所谓是因为不会自己坏啊 现在这东西自己就会坏还没保修那就是另一种说法乐
没有我的 13490f 啊
Saker_bobo 发表于 2024-8-6 11:39

考验卖给你散片的商家的良心的时刻到来了。
浪漫文竹 发表于 2024-8-6 11:37
最近一直在纠结这个事,一直关小核,大核4.3在使用,也不知道是CS2不稳还是CPU不稳。赶快出个换新政策吧, ...

啊?啥u,咋你还自缩了呢
Saker_bobo 发表于 2024-8-6 12:00
原来散片不保也无所谓是因为不会自己坏啊 现在这东西自己就会坏还没保修那就是另一种说法乐 ...

这打醒了许多先入为主认为散片 不会坏,还喜欢超频的用户

老老实实花钱买盒装
盒装:多花的一百多,原来是延保服务费
最近一直在纠结这个事,一直关小核,大核4.3在使用,也不知道是CS2不稳还是CPU不稳。赶快出个换新政策吧, ...

怎么关小核的、、、
省流版:有问题给你质保,主动召回想都别想

前天玩了一下CS2,两三盘就卡掉线一盘,没掉线的时候很顺滑帧数很稳,当然我是9700K OC的~
戒爱 发表于 2024-8-6 12:07
没有我的 13490f 啊

显然没有···
盒装:多花的一百多,原来是延保服务费
没包含非K的i5,不知是喜是忧
我13900K都不敢超频,这个政策配合Z690HERO,感觉可以在用3年再换了
刚去官网查了下,首发的136K给保到28年1月6号了
lmeva2002 发表于 2024-8-6 12:36
啊?啥u,咋你还自缩了呢

主要老黄的显卡频率也是1.1V以内  为了求稳所以我把CPU也调低了 控制在1.1V以内  日常玩游戏好像也用不了那么高 显卡为主吧
风吹屁屁凉 发表于 2024-8-6 12:58
怎么关小核的、、、

BIOS里,高级选项,选择处理器,然后有个CORE E(小核数量), 设置0,CORE P 是大核。超线程也可以关 感觉用途不大 还增加电压
yEs丶He 发表于 2024-8-6 13:59
前天玩了一下CS2,两三盘就卡掉线一盘,没掉线的时候很顺滑帧数很稳,当然我是9700K OC的~ ...

有半个月没玩了 不过自从调低后重启没那么频繁了,你的掉线是不是没开加速器,STEAM国服不开加速器好像会挤在一个服务器里,国服的服务器加速是免费的
那保修,会不会强制要求发票?

只用购买截图可以吗?
看来这个问题具有普遍性
hhu88 发表于 2024-8-6 10:54

出院!
浪漫文竹 发表于 2024-8-6 16:15
有半个月没玩了 不过自从调低后重启没那么频繁了,你的掉线是不是没开加速器,STEAM国服不开加速器好像会 ...

一直都是开加速器打的,也就前天掉线,以前从来不掉,等有空再试试