加入我们
搜索

楼主: Anonymous.R

[显卡] AMD新出的AFMF2真是神迹

ndswj 发表于 2024-8-7 15:13
你好,有链接没

https://youtu.be/TjAhju5VGX4?si=MUpA9eoXumxRVD1g

1小时04分开始
为嘛我玩地平线 5 会卡顿,4k144,7900xt。中高画质。
你感觉不到卡顿么?我明显可以感觉到操控不跟手
wjm47196 发表于 2024-8-7 14:14
主要这玩意图片没啥用
b站有屏摄可以去看看 解决的就是一动鼠标就开始降插帧的问题 ...

我玩的SMT5V是虚幻4,操作有明显迟钝,AFMF2 170帧不如固定的100多帧舒服
lacsiess 发表于 2024-8-7 19:32
我玩的SMT5V是虚幻4,操作有明显迟钝,AFMF2 170帧不如固定的100多帧舒服

我倒没觉得不跟手,不跟手应该是输入延迟。
我就感觉 low 帧不行,时不时卡顿一下,整体帧数挺高。
千古伟人空一格 发表于 2024-8-7 13:06
那个ZLUDA?效率很低7900TXT画涩图比4060TI还慢点

最近又有了个HIP
dlssg-to-fsr3正用着,表示真香
lacsiess 发表于 2024-8-7 19:32

不跟手正常 建议手柄玩。。。
但凡真玩游戏且不是特别菜的人也不会信你在这干扯,最新的DLSSFG也不敢说完全跟手和没有画面劣化,上手玩一段时间就能发现问题,很多对时机要求高的操作需要重新适应,距离完美还差十万八千里;FSR2也是同理画面还原度还不如虚幻自带的TSR,和大嘤的XeSS坐一桌。你如果不是很敏感用着OK没事,就像很多主机用户到现在还不知道新游戏早就用上FSR还不给关玩得津津有味,这不要紧,但是别出来瞎碰瓷,无图无真相,起码来点有说服力的不然我信集贸啊。
Epilogue 发表于 2024-8-7 17:20
https://youtu.be/TjAhju5VGX4?si=MUpA9eoXumxRVD1g

1小时04分开始

原来是在weekly里面
看了一下基本全是正面评价啊
家里蹲武士 发表于 2024-8-7 20:57
但凡真玩游戏且不是特别菜的人也不会信你在这干扯,最新的DLSSFG也不敢说完全跟手和没有画面劣化,上手玩一 ...

。。。。fsr2都测了八百年比ue自带的tsr好了
wjm47196 发表于 2024-8-7 21:01
原来是在weekly里面
看了一下基本全是正面评价啊

df哪怕对初版fsr fg也算是正面评价,但是像楼主说的实际体验接近DLSS3,那属于夸大其词差远了,不谈画质和伪影,哪怕初版的fsr fg也没有如此明显的画面撕裂。
Epilogue 发表于 2024-8-7 21:11
df哪怕对初版fsr fg也算是正面评价,但是像楼主说的实际体验接近DLSS3,那属于夸大其词差远了,不谈画质 ...

dlss3也有画面撕裂,你用过没有啊。。。。
驱动级别的本来就不能强求,等按摩店更新就完事了
你如果用过初版afmf就知道基本属于不可用状态,稍微一动帧数就打回原样当然没有撕裂了
而且撕裂也看游戏引擎和游戏,2077就看不出来啥,fs社的祖传引擎甚至画面不动就有撕裂
wjm47196 发表于 2024-8-7 20:52
不跟手正常 建议手柄玩。。。

俺就是手柄......
wjm47196 发表于 2024-8-7 15:24
又忽悠人,df最新一起是巨硬的上采样 压根没测过afnf2

人家说的可能是DF Direct. 确实聊了不少AFMF2
lacsiess 发表于 2024-8-7 21:23
俺就是手柄......

那就没办法了,每个人感觉不一样,延迟肯定是有的,毕竟是虚假造出来的帧
wjm47196 发表于 2024-8-7 21:15
dlss3也有画面撕裂,你用过没有啊。。。。
驱动级别的本来就不能强求,等按摩店更新就完事了
你如果用过 ...

我dlss fg用到现在没遇到过,特别像这个视频里这样明显的,真遇到过不可能没印象的。
Epilogue 发表于 2024-8-7 21:36
我dlss fg用到现在没遇到过,特别像这个视频里这样明显的,真遇到过不可能没印象的。 ...

你查查df测蜘蛛侠的首发就知道了,一样有撕裂
用在视频插帧上还是效果不行....RX580还是不能拆
wjm47196 发表于 2024-8-7 21:40
你查查df测蜘蛛侠的首发就知道了,一样有撕裂

你说的那个视频我很早之前就看过,那是因为初版dlss3对v-sync的支持不完善,和这个视频里的撕裂根本两码事啊。那个视频dlss fg的画面错误渲染需要用鼠标快速拉镜头才能复现,也和视频里afmf这种稍微快一点转视角就会出现的画面撕裂错误差的远。
Epilogue 发表于 2024-8-7 21:55
你说的那个视频我很早之前就看过,那是因为初版dlss3对v-sync的支持不完善,和这个视频里的撕裂根本两码 ...

afmf2现在对vsync支持一样不完善,而且也是快速拉镜头才会出现。而且本来就是个驱动级方案,也不是建议所有游戏都开,我只能说能做到这个基本不错了(特别是预览版驱动)
Epilogue 发表于 2024-8-7 21:36
我dlss fg用到现在没遇到过,特别像这个视频里这样明显的,真遇到过不可能没印象的。 ...

暗黑4开了fg觉得完全没法用,一股怪异感
caoyuxin 发表于 2024-8-7 20:38
最近又有了个HIP

我试试,效果如何,7900xtx能赶上4080多少?正好我2张卡都有
a卡对老古董玩家太友好,各种上古30帧游戏起飞
千古伟人空一格 发表于 2024-8-8 10:11
我试试,效果如何,7900xtx能赶上4080多少?正好我2张卡都有

网上说的不错,期待你的结果。
千古伟人空一格 发表于 2024-8-8 10:11

没有DLSS3插帧的游戏,光追也能打爆4080
那么对比n家dlss3最后结论不还是打不过嘛
感觉就是延迟问题 是不是来一下卡顿 虽然看着帧数高
不知道rog ally能不能用上,目前一代afmf挺烂的,大部分游戏用着效果都不好。
gladiator 发表于 2024-8-7 09:56
免费通用技术还得靠AMD普及

可变刷新率 也是很好的技术,我一直开着,就是好像不火。这次AFMF2也很好,但是就是叫好不叫座,想了想,还是在这市场占有率低了。