加入我们
搜索

[显卡] 在autodl上租到了32g显存的4080super(破案了?

还有群友流传出来的4090 48g 不知道真假
黄家私房菜

还有4090 48g
32g 4080s。。。估计就是换了更大容量的gddr。。。
zhao1999250 发表于 2024-8-10 20:56
32g 4080s。。。估计就是换了更大容量的gddr。。。

炼丹利好
48G正正好跑72B的模型 老黄牙都要咬碎了
kingofgu 发表于 2024-8-10 21:53
48G正正好跑72B的模型 老黄牙都要咬碎了

哈哈哈哈哈哈哈
魔改 2080Ti 22G 后继有人?新的炼丹性价比之选?
今天在坛子里还看到有人问有没有32g的4080s
类似3080核心搬到3090PCB上的改法吧,也没4G颗粒换显存呀
有没有坛友看看ID是不是10DE 0000那批
nvidia-smi --query-gpu gpu_name,pci.device_id,vbios_version,memory.total --format=csv,noheader
或者是nvidia-smi -q看看也好
YoshinoSakura 发表于 2024-8-11 03:49
nvidia-smi --query-gpu gpu_name,pci.device_id,vbios_version,memo ...

这批咋回事,
目前也没有32Gb的gddr6x吧,那是设计了新的双面显存pcb?
YoshinoSakura 发表于 2024-8-11 03:49
nvidia-smi --query-gpu gpu_name,pci.device_id,vbios_version,memo ...

去autodl组一个  2毛钱一小时
这是把A6000的bios攻破了?
fighte97 发表于 2024-8-11 10:15
这是把A6000的bios攻破了?

不知道,只是线上租的
平安是福 发表于 2024-8-11 09:28

没货啊,还要抢吗?
平安是福 发表于 2024-8-11 09:28

我没使用需求啊,就是好奇啥情况,是不是那批
YoshinoSakura 发表于 2024-8-11 15:12
我没使用需求啊,就是好奇啥情况,是不是那批

只会看设备id  确实是4080s那一批  但是跑x8的
平安是福 发表于 2024-8-11 15:39
只会看设备id  确实是4080s那一批  但是跑x8的

还真是那批10DE0000啊,我就知道,笑死

不惊讶。之前还有人拿3090TI PCB上4090核心,全套移植后可以成功用的案例。

技术方面可以实现4090 48G显存的:
把4090芯片移植到定制的类似6000ADA、L40这样的PCB上。只有6000ADA PCB才能贴双面显存,然后供电、控制、BIOS照样移植就可以启动,毕竟是定制PCB,定义图纸肯定都有了,实现起来不麻烦。
48G显存方面,需要技术手段,假设没有不是破解BIOS的话,从驱动层面下手也可以用上48G显存,但限制是只能在linux系统下才能用全部48G显存,对于他们这类只在linux下做出租服务赚钱的来说并无大碍。
但如果是破解BIOS实现显存48G,那必定是花了大钱买通了某些厂家工程师,并且签了保密协议,至少几个月内泄露不了风声,要不然nvidia一通查下来问题可是很严重的,可不是几千万能摆平的事了。

第二种可能是:
早期的某个采用AD102的48G显存的工程样卡和BIOS被卖了。导致有机可乘,这样的话,被nvidia查下来够喝一壶的。

无论哪种行为都等于高空走钢丝,万一哪天收到nvidia律师函我也不惊讶。

更新:刚才准备去上面验证下,发现找不到传说中的4080S 32G规格,也没有4090D 48G的规格。只有一个VGPU的并未标注是4080S GPU,我会抽空测一下是否如楼上几位说的设备ID。
kmdkai 发表于 2024-8-11 16:09
不惊讶。之前还有人拿3090TI PCB上4090核心,全套移植后可以成功用的案例。

技术方面可以实现4090 48G显存 ...

租不到
关键还是驱动怎么搞定的
equaliser 发表于 2024-8-11 23:05
关键还是驱动怎么搞定的

Linux的nvidia驱动对设备认证不像Windows那样苛刻,修改后是可以强装的。
有没有可能是A100或者H100虚拟出来的
NVIDIA內部確實有出32G的4080S,只是大家不知道而已
這不是魔改的.....
dissyu923 发表于 2024-8-12 09:57
NVIDIA內部確實有出32G的4080S,只是大家不知道而已
這不是魔改的.....

老哥,透露点内幕。。。
平安是福 发表于 2024-8-12 11:13
老哥,透露点内幕。。。

只出售給雲服務器商~
疑似破案了喵