加入我们
搜索

[内存] win11关机时弹窗报错“explorer.exe应用程序错误,内存不能为written”并非内存问题

屏幕截图 2024-08-20 151217.jpg

屏幕截图 2024-08-20 152432.png

直接说结论
这个弹窗并非是内存问题,而是连接自家XBOX手柄导致的错误,连接手柄会自动启动GameInput Service这个服务,连接着手柄启动了这个服务时关机重启时必弹此错误弹窗。网上搜索,2月份就有人碰到这个问题,并找到了原因,反馈给巨硬了,但至今仍未解决,连接自家手柄都能出问题,半年了还不修复,真不知道这帮阿三整天在干啥

解决办法
1、无视,等官方修复
2、不用手柄
3、手动禁用GameInput Service这个服务(推荐,感谢坛友“衰败灼烧”分享)
因为除了关机弹窗并没有造成任何问题,所以懒得修复了
卧槽哥们,你这个贴子终于解开了我持续一年多的疑惑,我这一年换过好多配件了,都没解决这个问题,不是你这帖子我完全意识不到是手柄接收器的问题
有时候关机经常看到类似的报错,感觉像是关机explorer给指令写不进去(类似调用不到的概念)
大多数时候都是无视的。
XP的时候经常该内存不能为read
本质上就是use-after-free了
1、因为那个软件进程还在运行;
2、在关机的时候会关闭进程,结果导致Kill进程的时候报错;
3、更新驱动试试;

是的  我网上查这个问题也找到帖子 是GameInput Service这个服务问题
当天只要用过手柄 关机就会弹这个
关机前断开手柄这个无效的  而且不止接收器用蓝牙连也是
只要把GameInput Service服务禁用就太平了 而且不影响什么功能  禁用后我已经没再报过write错误
卧槽,原来是这样。我说为啥呢。。。XBOX手柄受害者+1
mark一下
我也一直出这个问题,主要关机的时候才出现我都懒得管
win11的bug,这个算一个,经常应用没退出关闭电脑就会这样。还有一个就是结束任务经常无响应。
好好适应阿三的作品吧。。
几个月前就知道了,微软的问题
win10也有。只不过偶尔出现,没手柄,上面是不是explorer忘记了
sinopart 发表于 2024-8-20 15:49
卧槽哥们,你这个贴子终于解开了我持续一年多的疑惑,我这一年换过好多配件了,都没解决这个问题,不是你这 ...

这个弹窗也恶心了我好长时间,之前我以为内存不稳,就各种内存测试,结果都没问题,后来怀疑降压导致低倍频不稳,又各种验证稳定性,折腾了好久,当时搜索也没搜到有用的答案,被搜索引擎各种广告占据了前部,用起广告拦截器才看到有用的问答,W11垃圾理由加一
lzhdim 发表于 2024-8-20 15:59
1、因为那个软件进程还在运行;
2、在关机的时候会关闭进程,结果导致Kill进程的时候报错;
3、更新驱动试 ...

驱动都是最新稳定版,系统补丁也更新到最新了,截至目前仍旧未修复
衰败灼烧 发表于 2024-8-20 16:02
是的  我网上查这个问题也找到帖子 是GameInput Service这个服务问题
当天只要用过手柄 关机就会弹这个
关 ...

我就是用蓝牙连的,你的办法我在头版更新下,方便大家看到
260_ 发表于 2024-8-20 16:10
卧槽,原来是这样。我说为啥呢。。。XBOX手柄受害者+1

真是,这是要把人往PS和第三方手柄逼呀
梦因想而伟大 发表于 2024-8-20 20:56
驱动都是最新稳定版,系统补丁也更新到最新了,截至目前仍旧未修复

windows 10 ?

说了,关机的时候操作系统会关闭进程,Kill掉,所以对于那个手柄软件在关闭的时候有问题。。。建议找官方网站的客服或反馈过去,等官方修复吧。。。
yoyofuture 发表于 2024-8-20 17:37
win11的bug,这个算一个,经常应用没退出关闭电脑就会这样。还有一个就是结束任务经常无响应。 ...

win10的时候我基本没碰到几个BUG,11真是各种bug家常便饭了
ghgfhghj 发表于 2024-8-20 18:31
几个月前就知道了,微软的问题

这个报错弹窗太具误导性了,就像1314代不稳导致的显存不足,官方要是不说明大部分人都以为显卡的问题
lzhdim 发表于 2024-8-20 20:58
windows 10 ?

说了,关机的时候操作系统会关闭进程,Kill掉,所以对于那个手柄软件在关闭的时候有问题 ...

2月份有人给官方发的问答反馈的原因,至今不修,哎
一直认为是BUG,不过也怀疑过是内存超的太高导致的。。
梦因想而伟大 发表于 2024-8-20 21:05
2月份有人给官方发的问答反馈的原因,至今不修,哎

哈哈,那就是官方的问题了,,,

软件的问题,不是内存硬件问题。
梦因想而伟大 发表于 2024-8-20 21:02
win10的时候我基本没碰到几个BUG,11真是各种bug家常便饭了

win10那个ui已经是大bug了。宁可忍受bug都不能接受那个ui。
玩黑猴连接手柄遇到了这个bug
一年了都不管
win10没这个问题,只有11会弹窗
11的资源管理器响应速度比10都慢不少,11800h的笔记本升级11后资源管理器打开文件夹的迟滞感严重,感觉11的explorer真的垃圾