加入我们
搜索

[CPU] AM5亮机U?7500G和7300G

最新4纳米工艺,都是ZEN4的Phoenix 2大小核架构,7300G四核八线程(2+2),7500G六核十二线程(2+4),大概是继续抢占牙膏已经彻底放弃的低端奔腾和赛扬市场……?

AM5亮机NAS软路由U?

Zen4+Zen4C,比奔腾赛扬还是要强的,更像是对标i3
αx1973 发表于 2024-8-22 13:51
Zen4+Zen4C,比奔腾赛扬还是要强的,更像是对标i3

据说这两个U的大核都有5G,据说哈……网上没有这两U的信息。
做NAS挺好的,软路由也合适啊,,,功耗不大。。。
lzhdim 发表于 2024-8-22 13:58
做NAS挺好的,软路由也合适啊,,,功耗不大。。。

7300G做NAS绝对可以的,当然具体还是看价格,如果400左右这个价位很OK,主要平台其它成本太高。

啥时候三四线板厂出个300多价位的A620就可以搞起了。
最好是出全部zen4c
7300G能取代8505/N305就是胜利,这两性价比依托
小鸟游美波 发表于 2024-8-22 14:08
7300G能取代8505/N305就是胜利,这两性价比依托

性能是还可以,就是功耗还是差了点,这两都是65W的。
有点意思,看看到时候会卖多少钱
这是不是直接把移动端那个拉过来直接用了
目前d5的性价比注定无缘低端市场,更何况am5主板的性价比也很幽默
价格敏感型U和5300G没啥优势 大概也是出货给OEM处理硅渣的
8500g 8300g就是凤凰2啊,怎么又用7开头了
FishTorres 发表于 2024-8-22 17:28
8500g 8300g就是凤凰2啊,怎么又用7开头了

AMD产品线的混乱也不是一天两天了。

我之前也猜测7500G是8500G,8300G是7300G,都是一个东西,只不过一个是零售市场,一个是专供OEM的PRO版本。

但后来查了下发现还真不是这样,7500G和7300G其实也有PRO和普通版本,和8000系没任何关系,所以我也彻底搞不懂了。

而且据说还有7600G和7800G,后面会陆续出来……
Hawk Point和Phoenix的区别吧。
鉴定为电子辣鸡,不如MODT
这么菜拿什么打套机,8+16端上来am4还能续
通道阉废了,就10条通道 玩毛~~
gladiator 发表于 2024-8-22 14:17
这是不是直接把移动端那个拉过来直接用了

ZEN开始的桌面APU都是移动改啊
楼上说做NAS的  这玩意硬解能力怎么样?   编解码能力不是很重要吗
大小核结构?
QYE 发表于 2024-8-22 14:02
7300G做NAS绝对可以的,当然具体还是看价格,如果400左右这个价位很OK,主要平台其它成本太高。

啥时候 ...

映泰好像有?
顺路问一嘴,9950X的核显和7950X的没差是吧?
Stan1982 发表于 2024-8-23 06:48
顺路问一嘴,9950X的核显和7950X的没差是吧?

没区别
看功耗
都支持 ECC 是肯定的了
待机能低于 10W 那肯定是要革掉 Intel T 系列的命
lgblee 发表于 2024-8-23 07:41
看功耗
都支持 ECC 是肯定的了
待机能低于 10W 那肯定是要革掉 Intel T 系列的命 ...

Intel T 系列的待机功耗和标准版本完全一样,只是锁了上限而已
这种性能对这么高的功耗,就是垃圾吧。
通道太少
配个无桥正好

没有显卡的桎梏
X4给固态,X1给万兆,X1给SATA,还剩X4干啥都行

认真的讲,南桥提供的那条不管是几.0的X4,怎么就没人拆了用呢
AMD很少下放低端市场,估计看英特尔不行了,抓紧行动