加入我们
搜索

楼主: privater

[CPU] 关于 Windows 11 24H2 提升 Zen 4/5 10% 游戏性能的时间线总结

初音空岛 发表于 2024-8-27 15:33
我寻思这不是wind吗?如果是wintel,为什么intel没说有多大提升呢,都在说新系统给amd提升 ...

更了24h2,发现核心调度方面有变化....但是性能上暂时没感受出来,牙膏u
我寻思这不是wind吗?如果是wintel,为什么intel没说有多大提升呢,都在说新系统给amd提升 ...

AMD白白被压了5%性能起码两年,这还不是wintel吗
kingw12 发表于 2024-8-27 10:04
这样一来, WIN10真的要没法继续战斗下去了吗

win10有人测了,也有提升

inter情何以堪阿,对手扩肛,自己缩肛

过1个半月的ARL发布后,再拿缩肛的129微码14代對比15代,营造大幅提升的错觉,老英还是厉害
equaliser 发表于 2024-8-27 18:31

AMD性能下降了 肯定是XXX的BUG
AMD性能上升了 原来是被陷害了
反正都是别人的错 自己的产品完美无瑕 都该围着转 宇宙的中心
我更新到24H2 steam直接启动不了了 弹不出界面 又回滚了 拉到
equaliser 发表于 2024-8-27 18:31

不是说分支预测优化吗?如果这是被压性能,那么intel不也是被压性能?
darkphoenix 发表于 2024-8-27 06:40
7950x3d 用了一年多了,做梦也想不到可能因为升级win11版本号来提升性能
原来A卡战未来出名,没想到AU也玩 ...

所以服务器领域AMD把INTEL揍得满地找牙,PC端却不如

操作系统当了裁判,至于裁判黑不黑普通小白看不出来
初音空岛 发表于 2024-8-28 10:26
不是说分支预测优化吗?如果这是被压性能,那么intel不也是被压性能?

Intel也有测试啊,游戏提高一丁点
qiuhepeng 发表于 2024-8-28 10:43
Intel也有测试啊,游戏提高一丁点

是啊,都被压性能,然后amd提升大,这哪里是wintel了?
那个虚拟化安全性优化么?

因为据说win10本来就有这个性能。
那就从24h2给amd多升了性能,变成了win11给amd多降了性能。
af_x_if 发表于 2024-8-28 17:46
因为据说win10本来就有这个性能。
那就从24h2给amd多升了性能,变成了win11给amd多降了性能。 ...

那么有没有一种可能,win10的iu也本来就有这个性能呢
csqaclp 发表于 2024-8-27 12:20
服了,amd被wintel联盟打压这么久,还不吭声?是不知道23h2有坑呢还是脾气太好, ...

你错了

看上去amd都不知道win11妇幼化了
只知道用admin可以提升跑分(这个牙膏也可以)
panzerlied 发表于 2024-8-27 07:46
这个是和AMD的设计有关,导致受老版本系统的影响更大,而这个东西会侧面影响到分支调度。但是本质上来说, ...

看测试的那些成绩 明显INTEL只有少数几款有提升
要是真这样AMD可真冤  不然早就已经生产力游戏都吊打13 14代了
8845hs能不能提升啊
目前台式机用着12400 下次装机肯定amd了
前戏提到了将来10核优化的游戏~~~,我比较好奇这种负载核心数量超过单ccd核心数量是怎么锁?8+2?还是5+5?那么这个时候使游戏负载锁定在一个ccd的优化还有没有意义?如果采取8+2这种策略,对比单die处理器有提升还是有下降?
Mashiro_plan_C 发表于 2024-8-27 14:57
没有任何消息指明要把TDP提到120W

Are you OK?
September9Virgo 发表于 2024-9-5 17:32
Are you OK?

Are you OK?
niqian6666163 发表于 2024-8-27 18:04
更了24h2,发现核心调度方面有变化....但是性能上暂时没感受出来,牙膏u

hareware canucks 测试牙膏提升和amd一致。你去b站搜这个就能找到搬运youtube的

明明自己消息不灵通还在那死鸭子嘴硬,八月的消息本来就是两种TDP,一种105W一种120W,但肯定是会提升,你回的是105W和120W的事吗?硬杠。
lordts 发表于 2024-9-5 18:23
hareware canucks 测试牙膏提升和amd一致。你去b站搜这个就能找到搬运youtube的

这也能一样?

提升是都归有提升,但是幅度不同,而且某些模拟类游戏还有下降,这不管好坏你确定都往怀里揽啊?
先求稳定性,再提升性能。
panzerlied 发表于 2024-9-5 18:47
这也能一样?

提升是都归有提升,但是幅度不同,而且某些模拟类游戏还有下降,这不管好坏你确定都往怀里 ...

他这个视频测的都是有提升的。没提升的可能都没测吧。
September9Virgo 发表于 2024-9-5 18:41
明明自己消息不灵通还在那死鸭子嘴硬,八月的消息本来就是两种TDP,一种105W一种120W,但肯定是会提升, ...

可能

可能

可能

要不要看看上个月这个论坛里说的是105还是120
September9Virgo 发表于 2024-8-27 14:28
这叫败笔?这明明叫赢两次好吗。
amd已经在下一版agesa1.2.0.1a patch a中把默认65w tdp的9600x和9700x提 ...

赢两次,哈哈。好熟悉
一个耳光,啪,赢一次,反手一个耳光,啪,又赢一次,反正永赢就对了
tjmxxo 发表于 2024-9-2 16:51
前戏提到了将来10核优化的游戏~~~,我比较好奇这种负载核心数量超过单ccd核心数量是怎么锁?8+2?还是5+5? ...

估计到时单CCD就出10核或以上啦~
hardware canucks说24h2和23h2那个改善分支预测的补丁实际上还把内存隔离给关了,如果内存隔离像之前的系统那样打开的话提升又是基本没有
wizardr 发表于 2024-9-5 20:54
hardware canucks说24h2和23h2那个改善分支预测的补丁实际上还把内存隔离给关了,如果内存隔离像之前的系统 ...

vbs影响最大对intel和amd都是,这也是win10游戏性能比11好的原因之一