加入我们
搜索

[机箱] 20L体积的 ATX机箱

写在前面
设计之初是想做个小体积的MATX箱子,体积什么的都没有过多的去考量,内部紧凑散热好就行,做出来是多大就是多大,后面画着画着就变成了ATX的箱子了,别问为什么,问就是高度加了30,手动狗头。
1  我始终觉得一个好的机箱可以用很久,而里面的硬件可能换的快的两三年,慢的五六年吧,但机箱还是那个天天看到的机箱。
2  提到小体积肯定支持的硬件就有一些取舍,既然是小体积的箱子,就不可能什么硬件都支持的,都支持的那是中塔,是全塔好吧,所以别给我说机箱再长点怎么怎么样,再高点怎么怎么样,那都是你的想法,不是我的想法。
3  硬件方面我其实只会用到i5这个级别的cpu,显卡大概就是4070左右的,我不发烧用不到顶级的硬件,所以这也是做个小体积机箱的原因之一了,还有就是体积小了不占地方,哈哈
4  外观体积340*340*170总共约20L
5  硬件支持
标准ATX主板(不支持背插主板)
散热器高度145
显卡长度300/325两种状态
1)风扇支持在显卡300长的情况下
尾部CPU出风29025出风,正面CPU进风114025进风,底部显卡进风212025进风,共5个风扇。
2)风扇支持在显卡325长的情况下
尾部CPU出风29025出风,CPU进风28025进风,底部显卡进风212025,共6个风扇。

标准MATX主板(不支持背插主板)
散热器高度145
尾部CPU出风29025出风,正面CPU进风114025进风,底部显卡进风214025进风,共5个风扇。

以上所有状态都只支持SFX电源,只支持风冷散热。
6  关于显卡的出风,除了公版的显卡,基本上非公显卡都是侧面出风,我把我自用的机箱侧板打开,让显卡满载的时候非常明显,所以侧板专门留了显卡出风位,关于电源出风,电源有单独的进风口,有单独的出风口,不会闷。
1.jpg 2.jpg 3.jpg f06ed974d59a94405c9b52ccee7eedc.jpg 效果图

评分

kpchan + 10 支持一下

生产了吗???什么价格。。。
做成cnc的铝坨子会相当重啊,还是干啥方便啥,只能眼馋一下了
只能i5U或者用农企的U了,散热余量不够
C口怎么开了个方孔
什么价格?和比螺丝大师C34 PLUS比何如
质感弄好一点 有搞头
刚买了机械大师C34,这型号居然还停产了。PLUS和PRO都太深了。
等待楼主的产品~
哦对了~有个问题,就是箱体过窄,会导致显卡16PIN 弯折就很厉害,所以楼主17CM的建议还是18CM比较安全,散热器的余地就一下子大了很多。
尾部双风扇,是亮点,你可以摸一下自己所有的排风风扇,唯独尾部那个出热风
加大尾部出风量,赞啊!
能不能给做个CPU散热器限高20cm的……我要用D15……
现在有成品的matx 17升 闪鳞g300
能不能别再把电源放在前面板后侧了...严重影响塔式风冷CPU散热器的正常风道...
你都上ATX了,我认为就是对拓展性存在一定需求的,那么针对ATX主板退出20L机箱,个人见解是市场很小

形不成规模的产品,成本不好控制

如果有人不介意价格,倒是可以
前面板设计的挺好,电源如果卡在前面板上就有点可惜了
提供个思路  箱子做大  电源用小   放在前下  
这样前  下都能进风  
后上出风。。
40cm长度短身4U机箱了解一下?
感谢支持
lzhdim 发表于 2024-8-31 15:57
生产了吗???什么价格。。。

还没有的,图纸才画好,准备开始打样了
目前最好的机箱是赵总的MK5,可惜鸽了几年了,每年去问都是还没有
不错不错,20L ATX已经相当小巧了,期待实物开售
铝坨坨的话,不装两个把手,叫我们怎么DIY
gaoyi124 发表于 2024-8-31 15:57
做成cnc的铝坨子会相当重啊,还是干啥方便啥,只能眼馋一下了

确实用料比较扎实,前面板用的8毫米厚的铝板,其他外立面全是5毫米厚的铝板做的,8毫米厚的铝板做出来立体感要强很多
市面上有一个叫K99 AIR的箱子,ATX主板+ATX电源+33cm显卡,大概也是20L,
量产好久了。就是做工很一般。但价格很便宜,之前99,现在涨价到129了...
刚买了螺丝大师C34PRO,把ATX主板+330显卡+360水+17CM电源装进去了

这个是效果图啊,细节那些都还要调一下
lalaps2 发表于 2024-9-1 10:40
哦对了~有个问题,就是箱体过窄,会导致显卡16PIN 弯折就很厉害,所以楼主17CM的建议还是18CM比较安全,散 ...

也还好,有90的弯头,你只考虑了加宽对显卡的好处,其他地方更不就不需要1厘米的厚度啊
神棍儿 发表于 2024-9-1 10:53
现在有成品的matx 17升 闪鳞g300

是的,跟我有啥关系啊
inSeek 发表于 2024-9-1 14:59
市面上有一个叫K99 AIR的箱子,ATX主板+ATX电源+33cm显卡,大概也是20L,
量产好久了。就是做工很一般。但 ...

是的是的,但跟我有啥关系啊,我做这个纯粹是业余爱好,有人要我可以一起做几个,没人要我就做来自己用。
走火 发表于 2024-9-1 13:12
目前最好的机箱是赵总的MK5,可惜鸽了几年了,每年去问都是还没有

赵总那个好像不做了,我也问过的,他也是我大重庆的