加入我们
搜索

楼主: AC♥小武

[电脑] 桌面2.5L性能钢炮——ROG NUC 970 开箱体验!

喜欢这类型的小主机,喜欢微星海皇戟S,AMD R7 5700G有些老了,微星也不更更新.
真是好东西。
现在小主机各种香啊,哈哈
东西是好东西,钱包是真的扁,怪我怪我
颜值牛逼,性价比嘛本来就不是rog考虑的事
这个Ultra9能打过13400吗?
太帅了 一直想拥有 但是真的考虑到买来又毫无用武之地所以只能看看了!
看着好酷,但实在是买不起。。。
enjoy35 发表于 2024-9-6 09:20
喜欢这类型的小主机,喜欢微星海皇戟S,AMD R7 5700G有些老了,微星也不更更新.

销量不行。连海皇戟3和P100X都没更新14代+40显卡,明年再不更新就是彻底砍掉了
黑神话怎么才42帧啊
kofchina 发表于 2024-9-6 11:50
销量不行。连海皇戟3和P100X都没更新14代+40显卡,明年再不更新就是彻底砍掉了 ...

挺可惜的,明明是个空白市场,千篇一律的台式机市场好没意思.
感觉前面少了1个TPCE接口,可以不用,但不应该没有
enjoy35 发表于 2024-9-6 15:41
挺可惜的,明明是个空白市场,千篇一律的台式机市场好没意思.

是啊,其实海皇戟3我觉得挺不错,我从7代买到13代,14代+40系显卡直接没了,只能换了猛禽峡谷,体积还是大不少。
marsathena 发表于 2024-9-4 16:11
我也整了一台,就是懒得弄帖子,相比楼主的帖子水准,好像我也不用发帖了,哈哈哈 ...

我也是,一直想发个测试贴,但真是懒,而且楼主的图片比我美观多了
liukingdoms 发表于 2024-9-4 14:08
3Dmark分差不多,功耗也差不多

在做工体质中上都稳定超频的情况下,桌面的4060ti的3dmark ts得分14000左右;970可以到13300左右,如果细探摸索一下,差距可缩短到500分左右
后来168 发表于 2024-9-4 10:23
如果只是日常使用,组个ITX:12600K+4070性价比高多了,另外这价格为啥不买NUC13呢? ...

我在买970之前就是自己先后组了三台ITX小主机,分别是5升和7升的,风冷压3060和3060ti没问题,4060timini也没问题,但cpu不能带K,就是12600k用利民的限高47mm风扇都压不住,最高只能跑13490F。而且噪音极大。否则在玩CS2等FPS游戏时必撞功耗墙,CPU直接降频掉帧,FPS游戏基本没法玩。如果上水冷就需要更大的机箱,那便携性就完全不是970的对手了。而且ITX主机插着显卡的携带有着极大风险性,极易花屏(亲身体验过)。一个5升的小主机净重都超过十斤了,更遑论高性能的便携主机重量。很可能有人说为何不用游戏本?其实这完全是两个不同定位的东西,但有一点可以肯定,笔记本玩FPS游戏无论如何是不如NUC970外接大屏的。我实际的使用体验就是在办公室和家里都在办公桌上固定了一款高刷的便携显示器,往返携带970使用很愉快(当然,家里有高配置的台机,但对于970才买那段时间是爱不释手,随时装进包里往返于办公室和家里)。甚至我最后出掉了枪神8超竞版游戏本,因为有了970后游戏本彻底闲置。外出又嫌游戏本笨重。
种草,最大的阻碍就剩价格了
不错,就是价格有点高
lileiluck 发表于 2024-9-5 11:49
本来想下单雷神那款的,看拆解是拿笔记本主板改的,显卡又没满血。正好这款24期免息,果断下单。 ...

哪里有24期免息?
我倒是觉得猛禽峡谷更香,可惜rog接手nuc后不做Extreme系列了
谢谢楼主分享!家用挺好
看配置确实不错,比大机箱好,可以带到公司偷偷听摸鱼
笔记本的4070是不是只有台式的3070左右的性能
真好看呀
如果电源集成在机箱里就好了
这个价格为什么不买个同配置游戏笔记本,在家也能外接屏幕,带出去也能用
mepin0239 发表于 2024-9-7 14:27
哪里有24期免息?

京东,不过还是取消了,满足不了电视4K60帧,还是攒台4080S迷你主机吧。
lileiluck 发表于 2024-9-9 08:23
京东,不过还是取消了,满足不了电视4K60帧,还是攒台4080S迷你主机吧。

用来做电视机顶盒不合适吗?主要是看高清高码率的视频和浏览一下网页用,近段时间我也比较关注这个4070版本的,不过他只有6期免息,没有看到24期免息
大满配!ROG NUC 970开箱测评总结
https://www.chiphell.com/thread-2609115-1-1.html
(出处: Chiphell - 分享与交流用户体验)

我直接怼满内存和SSD 做服务器用了。但是只有一个雷电4口真的实在实在太抠了。
除了贵,这机子没毛病
这玩意是不是接电视更好,直接爽玩游戏