加入我们
搜索

楼主: panzerlied

[CPU] 感谢Intel Ultra 2%和AMD Zen 5%,让intel(吧)和amd(吧)达成了共识

yoloh 发表于 2024-9-4 12:15
从不信乱七八糟的测试,只信这个

所以hpc application和msdt用户有半点关系吗?
Apple M4跑CPUZ倒是真的有望1200分,毕竟M3MAX跑WOA虚拟机CPUZ单核970(ARM版)
现在大部分人的pc高负荷生产力除了剪视频还有啥?高负荷需求越来越少了,需要pc处理的场景也越来越少了。真正的ai训练也不可能使用一台pc去训练。
5d5588cf 发表于 2024-9-4 07:48
所以hpc application和msdt用户有半点关系吗?

别介,之前还有好几个人回复我他们都用Linux玩游戏
结果让Geekbench变成三家跑分软件?
APPLE、AMD、INTEL?

ljy1414 发表于 2024-9-4 13:10

本来就是啊,这三家的ppt都离不开它

885是5.2g,5.5g是单核919分了。

风冷 5.2g p95第二项是 240瓦 75度

据说烧r23是170瓦65度

15代可以用cudimm xmp9xxx这种了

lordts 发表于 2024-9-5 14:40
885是5.2g,5.5g是单核919分了。

风冷 5.2g p95第二项是 240瓦 75度

这个P核调度顺序是借鉴了MTL吗?

感觉这个东西和Zen5是反的,Zen5的R23功耗高但是FPU撞墙早功耗低。
要有个几十秒得出相对靠谱的结论的软件才能把他给替代掉
panzerlied 发表于 2024-9-5 14:45

感觉这个东西和Zen5是反的,Zen5的R23功耗高但是FPU撞墙早功耗低。 ...

我一向以美好的一面去猜测,这个核心只是空间上的排列顺序,把p核心打散而已。不可能会傻到时调用顺序。

zen5跑fpu我认为是有avx512,频率要低的多,即使定频定压,稳定频率也较低,可以在bios里关avx512,fpu可用极低的电压跑,比R23的电压还低,也就没啥参考意义了。
panzerlied 发表于 2024-9-5 14:45

感觉这个东西和Zen5是反的,Zen5的R23功耗高但是FPU撞墙早功耗低。 ...

我也不清楚我就是顺手一转贴
sun1a2b3c4d 发表于 2024-9-4 11:05
那么以后基准测试会交给AI来做吗?

speccpu2017
yoyofuture 发表于 2024-9-5 00:21
现在大部分人的pc高负荷生产力除了剪视频还有啥?高负荷需求越来越少了,需要pc处理的场景也越来越少了。真 ...

着色器编译:亻尔女子
ljy1414 发表于 2024-9-5 02:10

GB的单核本来就比CB/CPUZ靠谱的多。。。
__|__ 发表于 2024-9-5 19:52
着色器编译:亻尔女子

高负荷的还有ai训练呢,问题是几个人用自己电脑做ai训练?现在很多app发布信息都手机端发布了,根本就不用电脑办公。查询信息、看视频、娱乐都是可以完全移动设备的。
yoloh 发表于 2024-9-4 12:15
从不信乱七八糟的测试,只信这个

这玩意儿有个问题,单线程多线程不区分的
yoyofuture 发表于 2024-9-5 00:21
现在大部分人的pc高负荷生产力除了剪视频还有啥?高负荷需求越来越少了,需要pc处理的场景也越来越少了。真 ...

这么说用PC玩游戏的也是少数  哪有这么多人这么空天天玩游戏啊
5d5588cf 发表于 2024-9-4 20:48

其实最有关系的就是主频、内存性能、分支预测性能这些
其实ZEN4提升了很多主频  效果是很突出的  游戏性能从11代多点提升到12代多点(这还不大?)   可惜很多人说IPC每提升  垃圾玩意  AMD挤牙膏   PASS
Illidan2004 发表于 2024-9-6 00:06
这么说用PC玩游戏的也是少数  哪有这么多人这么空天天玩游戏啊

我只能说,必须要pc才能完成的生产力工作在不断减少。当然你也可以说有增加ai训练什么之类的场景。然而事实上,就算你现在用pc工作,已经没那么多网站给你优质内容查询了,都是视频、甚至抖音上才有的信息。也就是说用pc工作,你还得用手机查询资料,甚至还得手机上发布、编辑内容,甚至很多人的视频剪辑都是在手机端完成的。至于娱乐、看视频、听歌、看新闻,社交,找工作,购物等等,更加不用说了,早就转移动设备上了。这些场景pc端要么已经很久没怎么更新,或者做的越来越移动端的风格。
OstCollector 发表于 2024-9-5 23:51
这玩意儿有个问题,单线程多线程不区分的

几百项的综合测试,总能说明问题了。
yoyofuture 发表于 2024-9-5 23:45
高负荷的还有ai训练呢,问题是几个人用自己电脑做ai训练?现在很多app发布信息都手机端发布了,根本就不 ...

不是手机也不能玩3A吧……
__|__ 发表于 2024-9-6 09:07
不是手机也不能玩3A吧……

玩手游的人数是3A的最少几倍。。。
赫敏 发表于 2024-9-5 02:04
别介,之前还有好几个人回复我他们都用Linux玩游戏

能用linux玩当然在linux上玩,做mod方便太多了。
sinopart 发表于 2024-9-4 15:53
我在想,会不会重演当年core架构上位之旅:重新设计的,没有X86的老旧指令集支持的skymont最后取代cove成为 ...

上一个没有老旧指令集支持的64位指令集架构叫做IA64,安腾

已经被带英扫去故纸堆了

其实我倒有个提议:让小核向下兼容,大核重新设计,取指令译码的时候判断一下该丢给谁去干活
yoyofuture 发表于 2024-9-6 00:15
我只能说,必须要pc才能完成的生产力工作在不断减少。当然你也可以说有增加ai训练什么之类的场景。然而事 ...

您对“工作”怕是有什么误解

至于说用手机查资料,呵呵

这个世界很大,很多工作用到的工具,别说手机了,都没苹果家MAC什么事

娱乐倒是对PC的依赖越来越少

评分

kang12 + 2

hnczqing 发表于 2024-9-6 22:32

你有需求不代表人家就有,现在各种商家版、个人版app访问量远比pc端高的多,你去看看某宝、某东的pc网站几年没比较大更新了?app是一年更新多少次?获取信息都是手机、发布内容也是手机。你看新闻,看视频还pc上打开网站一个个看?
楼上那个yoyo现在就是傻吹ARM的乐子人,你们非要和他争论干嘛
hnczqing 发表于 2024-9-6 22:32

看来还是得科普一下yoyofuture的心路历程:

1、intel发财报前,特尔强无敌,新工艺马上上线,反击从现在开始。

2、intel发财报后,x86没了,工厂也爆炸了,arm一统天下。

这人没个准信的,就一个坛宠乐子人。
ljy1414 发表于 2024-9-5 02:10

一直就这样吧,加个cinebench,至于CPU z的单核一直就不准,最逆天的固定调用CPU0,并不按实际优先级走,但实际CPU0近几年多数U上都跑不到单核最高睿频
darkness66201 发表于 2024-9-6 23:57
楼上那个yoyo现在就是傻吹ARM的乐子人,你们非要和他争论干嘛

我错了,哈哈