加入我们
搜索

[散热] 360水冷液原来这么少啊。。。。

储存空间就那点水管和冷排里的细管,只有这么多也是正常的很啊。

除非有高性能风扇在高转速下加持,不然过少的冷液是我对aio散热能力不太放心的一个方面,跑个简单测试都没法避免冷液在短时间内迅速升温,360还稍微好点,规模小的会更加明显。分体可以拥有大量冷液(我用的两套都是在2L左右),能有效平抑短时间测试时候的水温上升,风扇也不用做很快速的响应,日常使用体验会舒服。当然长时间满载就是另外一个维度的事情。
momoka 发表于 2024-9-5 10:04
除非有高性能风扇在高转速下加持,不然过少的冷液是我对aio散热能力不太放心的一个方面,跑个简单测试都没 ...

长时间高负载的接个20升的水桶
好多年前见过玩分体水的这种粗犷玩法
360铝排两端就那么点体积啊……

我这次480中排带一个120小水泵也就加进去400ml左右
一体水又没大水箱
岁月之辙 发表于 2024-9-5 22:17

10年前我玩过水桶,现在用的是480柴油机的水箱改的冷排能加3L防冻液
我一个120水箱一个240水箱,两个480 86冷排一个360 30薄排再加上外置水冷的长水管,也就堪堪加进去2L左右的冷液。一体水那就一个360薄排还想加多少啊。
岁月之辙 发表于 2024-9-5 22:17

现在不行了,显卡+CPU就得500多瓦了,烧点20L的热水没多久。早年平台没那么大功率,靠水桶的热容量、水桶与空气的热交换速度还能玩玩,现在没冷排和风扇进行热交换热的飞快。
落寞之心 发表于 2024-9-6 09:25
现在不行了,显卡+CPU就得500多瓦了,烧点20L的热水没多久。早年平台没那么大功率,靠水桶的热容量、水桶 ...

以前的fx9590+290x也不是善茬更别说还有295x2
momoka 发表于 2024-9-5 10:04
除非有高性能风扇在高转速下加持,不然过少的冷液是我对aio散热能力不太放心的一个方面,跑个简单测试都没 ...

确实,液量差距太大。目前也没有哪家做aio的在这方面想想办法。
落寞之心 发表于 2024-9-6 09:25
现在不行了,显卡+CPU就得500多瓦了,烧点20L的热水没多久。早年平台没那么大功率,靠水桶的热容量、水桶 ...

上压缩机水冷器,我厂里有个6P的,出水温度可以在6-30度之间调。