加入我们
搜索

[网络] 买了台小米BE6500pro跑不满千兆,正常吗?

折腾了半天最高跑到690兆,搞笑的是这货默认设置只能跑100兆,客服跟我说正常
联通给的主路由能跑到千兆,从路由也基本能跑到千兆。
xd们,所以这是小米的问题还是我设置的问题?
是不是没有升级固件 或者你用BE6500当主路由试试看
fifaplayer88 发表于 2024-9-5 19:35
是不是没有升级固件 或者你用BE6500当主路由试试看

是的 没升级固件,主路由的意思从桥接改成拨号?
你先看看协商速率是多少
hilly 发表于 2024-9-5 19:40
是的 没升级固件,主路由的意思从桥接改成拨号?

是的
1.建议升级固件
2.把运营商送的猫变成桥接 我觉得这个路由跑个800~900多差不多 690少了点 然后用这个路由器拨号试试看
fifaplayer88 发表于 2024-9-5 19:44
是的
1.建议升级固件
2.把运营商送的猫变成桥接 我觉得这个路由跑个800~900多差不多 690少了点 然后用这 ...

好的 非常感谢
小米杂货铺的东西,不买
KazamiKazuki 发表于 2024-9-5 19:44
你先看看协商速率是多少

应该问题不大,仅替换了从路由这一个变量,我排查下,谢谢
wjqok 发表于 2024-9-5 19:52
小米杂货铺的东西,不买

看中了它的网关
wjqok 发表于 2024-9-5 19:52
小米杂货铺的东西,不买

我家万兆 但是我自己换的光猫  路由拨号能到187MB下载速度!别什么都黑小米!东西不折腾他还是挺稳定得!
我用的BE7200 ,手机APP测试还比较好。。。。。。。。。
BE5600pro+电信千兆宽带跑电信的官方测速网站可以跑到1000Mb以上,用steam实测下载黑猴能有108MB/s左右, 最近换了个中兴2.5G光猫,测速甚至可以跑到1200Mb以上, PS: 用的桥接模式,路由器拨号
有线还是无线?无线要你的网卡速度够快。
首先,搞清楚自己是有线接入还是wifi接入。别什么事儿都第一想到是小米路由的问题,再垃圾的路由器,有线也不会跑出你这个速度,何况这是BE6500pro。
如果是wifi接入,就不要谈跑满这种事儿,可能干扰的因素太多。
同款路由器,在我书房做mesh,一点问题都没有,有线接入2000M宽带,都是跑满。wifi我从来不测速,能用不卡就行。纠结wifi速度跑满,纯属自己找不痛快。
chh-carter 发表于 2024-9-6 03:08
首先,搞清楚自己是有线接入还是wifi接入。别什么事儿都第一想到是小米路由的问题,再垃圾的路由器,有线也 ...

哥们火气挺旺呐,我家基本都无线设备,我测有线干嘛。不过还是感谢你关于有线部分的回复。
yoyofuture 发表于 2024-9-5 23:51
有线还是无线?无线要你的网卡速度够快。

无线 网卡没问题,都用小米13手机测的
6500pro都可以跑满,手机 WIFI测速软件选择,安卓一般用花瓣好点。
hilly 发表于 2024-9-6 07:58

网络和internet--wlan 选择你连接的wifi名称   里面显示的 链接速度(接收/传输)速度是多少mbps?
hilly 发表于 2024-9-6 07:58

测速无线:
1、先看手机协商速率,使用WIFI扫描下周边信号干扰情况,如果信道干扰严重就路由手动选择干净点的信道。测试最好用笔记本+好点的无线网卡测试。
2、测试工具选用本地运营商测试APP。
3、关闭路由里面的行为限制功能。
找一台内网设备接在be6500pro下面,开iperf或者openspeedtest分别测速能跑满千兆吗?自底向上一层层测试看瓶颈在哪。
我知道这样的帖子只看标题,就知道下边内容会有人回复,小米垃圾,小米杂货铺,绝不买小米之类,想想小米路由器都做到了多大体系,如果真的问题很多,会有很多人去买吗?
京东云BE6500自己拨号也跑不到千兆
运营商的渣渣光猫没办法
事实上跑个800差不多了,根本用不出区别,你连接的服务器出口带宽有没有1G都还不好说呢
同款BE6500PRO,还是两台组的mesh,千兆电信,光猫2.5,下载速度最高141m每秒,测速1240M,你看看是不是线材的问题,这路由器我都是拿出来直接用的,除了组mesh比较傻逼,其他都还好
测速用有线。。。
用的BE7000,上海电信2000M,小米14U手机无线测速最高1200Mbps,有线最高2400Mbps
小米路由是有这样的bug,我是BE7000要固定WAN口并手动调成千兆才能稳定千兆,不然不定时的在千兆和百兆间跳。在半年前就反馈了,反正至今他们也没修,以后不会在考虑小米的路由了
感谢XD们热心的回复,问题基本解决,更新系统后,选了60信道,能跑到920兆,还差点,等改拨号试试。
是用的联通app中的官方测速,协议网速没问题。一开始听小米客服建议改149以上的信道,没尝试低信道,然149以上均不能跑到700。
小米BE6500pro 还是挺不错, 买了台放老家给爸妈用,一直很稳定。
hilly 发表于 2024-9-6 14:28
感谢XD们热心的回复,问题基本解决,更新系统后,选了60信道,能跑到920兆,还差点,等改拨号试试。
是用的 ...

多半是固件问题,现在跑920基本是这个路由器的极限了。 哈哈哈
今天换上了中兴2.5g光猫路由模式,华硕小旋风pro接光猫跑wifi,手机连接华硕wifi,测速1300+,比原来联通送的垃圾光猫快不少。