加入我们
搜索

[外设] 求助:365*24闷在扶手箱里的存储设备,求推荐。

如图所示。
  365*24不断电闷在扶手箱里的移动存储设备,只能往低温、低功耗、高可靠性这方向去选了。性能无要求。
  大神们有什么好推荐吗?

自带风扇的硬盘盒子应该可以吧
1、软路由;
2、N100;
3、Lunar Lake;
lzhdim 发表于 2024-9-5 21:21
1、软路由;
2、N100;
3、Lunar Lake;

啊?大神,什么情况?
闪迪sd卡,终生质保的那几款
叶子烟 发表于 2024-9-5 21:20
自带风扇的硬盘盒子应该可以吧

我也想过。但是好像不切实际。
  1、扶手箱里面肯定还会有别的东西要放,风扇怕是起不了什么作用。
  2、本身就是闷在里面的,就算有个风扇也对降温没什么用吧。
alieshex 发表于 2024-9-5 21:23
闪迪sd卡,终生质保的那几款

那不也得配个读卡器么?卡不烫,读卡器烫啊!
allenchueng 发表于 2024-9-5 21:24
  那不也得配个读卡器么?卡不烫,读卡器烫啊!

你需求和使用场景是啥啊。
读卡器不烫的吧,不然那些行车记录仪岂不是要gg
alieshex 发表于 2024-9-5 21:27
你需求和使用场景是啥啊。
读卡器不烫的吧,不然那些行车记录仪岂不是要gg ...

开贴我就说了啊,365*24不断电闷在扶手箱里的移动存储设备……
  我们不管它中间是不是会断电、休息什么的,假设,这个移动存储设备它就是365*24不断电一直在录监控视频的。
一切条件转闷罐没有设备能这么玩,没有,夏天那个高温
allenchueng 发表于 2024-9-5 21:41
  开贴我就说了啊,365*24不断电闷在扶手箱里的移动存储设备……
  我们不管它中间是不是会断电、休 ...

啊,你那银色的是U盘啊。。。。边上是c口还是microsd?

u盘和读卡器发热应该半斤八两差不多,看着选吧

ssd有写入2w应该是有的,再加一个盒子功耗也不会低,基本没戏

还有个方案,自己定制个usb延长线,想办法隐藏一下走线扔到椅子下面去
成品的SSD移动固态,比如三星的T7那样的
我自己买的移动硬盘盒子+服务器淘汰的固态硬盘,用下来没问题
随便一个都行,车内温度夏天最高就5/60
allenchueng 发表于 2024-9-5 21:23
  我也想过。但是好像不切实际。
  1、扶手箱里面肯定还会有别的东西要放,风扇怕是起不了什么作用。 ...

照理说只要有点空隙让空气流动起来,怎样都会低温一点吧。
而且你录监控本身工作温度倒是不高的
低功耗SSD加低功耗主控的硬盘盒,总比u盘强
有些内存卡是设计视频监控和行车记录仪专用的(但是你这又没办法直插内存卡)。除此之外,这个没什么好推荐的,选耐用的就可以,坏了就换。或者搞个USB延长线,把U盘插到外面,不至于闷在扶手箱里面那么热。
可以试试工业用DOM盘(电子盘),耐受85℃
三年前买的128G优盘,放儿歌视频,一直用到现在,使用场景差不多,要是一直写东西,那确实不如自己DIY一个移动硬盘
建议先测温 搞个温度计丢里面记录下最热时候的环境。
如果超过闪存颗粒允许上限了,你买什么都没用,他再怎么散热也不能低于环境温。
特斯拉自带那个U盘是个什么级别   车规级?不然就收个那个用
  考虑过洋垃圾服务器SATA SSD加盒子,坏了就换无所谓,但占用空间太大。
  看来只能买个成品移动固态硬盘引线出来找个地方粘了。
2.0的U盘

三星和雷克沙的车载u盘,工作温度最高60。别买闪迪的车载u盘,工作温度才45。

还用三星的fit u盘工作温度85。
俺想知道这个用法背后的故事
卧槽,真就是简单事情复杂化,有必要吗?

随便买个内存卡+读卡器插上去 只要不是山寨货就没问题,坏了换就是了。
加个手机水冷丢进去
一个读卡器+tf卡
保温环境讲散热,5w都费劲
2.5的cmr机械硬盘配硬盘盒,供电更上很稳得,还不热