加入我们
搜索

[CPU] i9-14901KE,全大核心的14代终于来了

i9-14901KE拥有 8 个 P 核心、16 个线程、3.8 GHz 的基本时钟频率和 5.8 GHz 的睿频频率。该芯片内置 36 MB 三级缓存和 16 MB 二级缓存,PL1 TDP 为 125W。酷睿 i9-14901KE 支持完全解锁超频,这对一贯性能释放保守的嵌入式市场来说是非常有趣的,而且看起来该芯片可能会在有限的 DIY 渠道发布。

酷睿 i7 和酷睿 i5 系列中的其他 CPU 也采用了与标准版相同的 P 核心数量,前者提供 8 个 P 核心,后者提供 6 个 P 核心。所有这些系列(酷睿 i9、酷睿 i7、酷睿 i5)也都有"T"和"F"系列 SKU,完整的 SKU 阵容如下表所示:

英特尔表示,这些新的第 14 代 P-Core Only SKU 已经 "发布",由于我们还没有在任何零售店看到它们,因此看起来这些芯片确实不是为 DIY 市场设计的。英特尔还准备在其台式机系列中推出更多的 P 核 SKU,如Bartlett Lake-S芯片,该芯片将配备 12 个 P 核,但预计这些芯片将于 2025 年晚些时候推出。
纯大核那又可以装win7了?
对标78X3D 57X3D嘛?
孩子死了也来奶了,早干嘛去了
OEM的嵌入U,炒什么呢…
不会缩吗      
老古董就别推荐了 谁爱买 谁买 我反正不买
夜明猪 发表于 2024-9-7 09:57
纯大核那又可以装win7了?

win7很多软件不兼容了,我就是win7用的软件各种问题升级了win11
一个个都魔怔了
这玩意已经发布快一个月了吧

我还以为是零售市场可以买到了。。。。差评。。。。
这批出来多核跑分不是被A暴打?以往小核“加分”优势没了
兜兜转转,又回来了。
这名字有点逗,纯P核的用E命名
还有就是这下一代都快来了这才发
这不就是14900K关小核?
赶紧零售~星际2总算能正常玩了,要不然每次玩还得换成老机子
一个个都不看内容的吗,这不是给DIY市场的,而且之前新闻也说了这是OME的嵌入式
jcd_chh 发表于 2024-9-7 10:46
这名字有点逗,纯P核的用E命名
还有就是这下一代都快来了这才发

砍了小核反而编号+1。
牙膏是不是也觉得小核实际作用-1呢
软路由能升级了
nApoleon 发表于 2024-9-7 10:03
OEM的嵌入U,炒什么呢…

华强北LGA1700 转接板
俺觉得是rma 重新打标的翻新货
放心吧,买不到的

不说14代
看看6789 10、11代带E、TE的CPU什么价儿
我那颗12100TE用了挺长时间了也没见到CHH有买TE的CPU装电脑里自己用的
不知道火星消息还好吗。。
没有零售没用,而且15代马上要来,谁还要那玩意
想像: 全大核,价格减半,真香!

现实: 只比大小核便宜100元 .....
等若干年以后,鱼塘见~

Q3,嵌入式,别抱希望了
Intel NEX 部门自身都要被拆掉了, 还在复读什么Bartlett Lake-S
现在1个月看一次新闻的人都能来转发"新"闻了吗
这是13 14代缩肛回收后 工厂再加工的产品吧