加入我们
搜索

[CPU] 不分型号,AMD CPU是这样…

现在想想,好像确实也没毛病

参考楼梯直达
你们是不是闲得发慌要去教育电商客服
确实不分型号啊~~~7和9系用的同一款IOdie,上限和概率基本一致,7500F也能上6400Gear1,9950X也有止步6200的
你跟客服计较个啥,贺卡hedt现在出货本来也少的可怜
客服的回复框里都是N选1 直接选个差不多的回你 跟他说这些还不如跟AI说
他们同时回复很多窗口的
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
我还以为楼主懂点,原来也是个半桶水
闲的,还要专门发一贴
闲的,还要专门发一贴
闲的,还要专门发一贴
闲的,我还专门来看这贴
周喆 发表于 2024-9-7 12:55
我还以为楼主懂点,原来也是个半桶水

还真是

yoyofuture 发表于 2024-9-7 12:45
客服那点工资就是有技术的人去做,不给你专业答复也是合情合理。现在的内存控制器都集成在cpu里面了,跟主 ...

最大的问题不是其他的,就是你这种半罐水叮当响。

就你这鸟样,求经不懂,还天天下起结论来了。

典型的缺乏认知和缺乏别人认同,导致持续性的自我意识过剩。

还是CHH论坛环境太好了,允许你在这儿污染版面。

你也经常在驱动之家的评论区污染环境,那儿的喷子才不会惯着你。
7960X不是X299的U吗?人家支持4通道的啊,8条32G插满可以上256G

参考:
reddit

油管

超能网:
锐龙9000处理器内存需求测试 寻找最合适的甜点频率
老司机dd 发表于 2024-9-7 16:06
超能网:
锐龙9000处理器内存需求测试 寻找最合适的甜点频率

2x48 b650i 7950x3d通过测试
FCLK = 2067MHz
UCLK= MCLK = 3100MHz with DDR 6200MHz

Builzoid "Easy" timings(XMP, default voltages) at 6200(Hynix M-Die), which the Corsair 48GB CL32 should be:

tCL 32
tRCDRD 38
tRP 38
tRAS 30
tRC 68 (tRP+tRAS=tRC)
tWR 48
tREFI 65535
tRFC1 644

Sub timing Configuration
tRTP 12
tRRD_L 12
tRRD_S 8
tFAW 32
tWTR_L 16
tWTR_S 4

Turn around timing configurations
TrdrdScL 4
TrdrdSc 1
TrdrdSd 6
TrdrdDd 6
TwrweScL 4
TwrweSc 1
TwrwrSd 8
TwrwrDd 8
Twrrd 4
Trdwr 16

应该也能套用在9950x
手握7900x内存频率和U频率(负压)关系密切,找到二者甜蜜点,需要时间
或者7900x太拉?没7950x好
你们一个个也太好笑了

大容量和高频率都是什么溢价?售前客服又是干什么的?

想清楚上面两个问题的答案就该明白:

但凡有一点可能能用,售前客服都给你推销出去
这种时候一般都推荐照着主板的内存测试报告来买内存。普通家用是无所谓,基本随便买都能兼容。但有性能和容量需求,那还真的看看官网上的内存兼容测试报告比较好。

https://rog.asus.com.cn/motherbo ... elpdesk_qvl_memory/
JasonGreen 发表于 2024-9-7 17:00
这种时候一般都推荐照着主板的内存测试报告来买内存。普通家用是无所谓,基本随便买都能兼容。但有性能和容 ...

这个好东西!
yoyofuture 发表于 2024-9-7 12:45
客服那点工资就是有技术的人去做,不给你专业答复也是合情合理。现在的内存控制器都集成在cpu里面了,跟主 ...

很符合我对牙膏也够的想象,你为啥不直接说高通的内存控制器更好啊?不是更符合你人设?

莫名其妙,你想内存超到爆啊,
对游戏来说,到某个频率的内存以后,再提高频率,对游戏的帧率提升已经很少了,
有没有百分之几的提升都难说

对生产力(线程撕裂者)来说,内存频率根本不是最优先的,大容量和高稳定性才是,
毕竟 4 通道或 4 通道上了。内存读写带宽它能差吗
feifei78 发表于 2024-9-7 18:34
莫名其妙,你想内存超到爆啊,
对游戏来说,到某个频率的内存以后,再提高频率,对游戏的帧率提升已经很少 ...

是的非常赞同这个想法,作为生产力来说大容量高稳定不可缺一
lacsiess 发表于 2024-9-7 12:25
确实不分型号啊~~~7和9系用的同一款IOdie,上限和概率基本一致,7500F也能上6400Gear1,9950X也有止步6200的 ...

我玩过的4个99x 9950x一个没能6400
Mashiro_plan_C 发表于 2024-9-7 12:17
你们是不是闲得发慌要去教育电商客服

是啊, 电商客服就是上个班, 又不是来做博士论文研究的, 差不多的了
四条内存能过6000就烧香了
dioluve 发表于 2024-9-7 21:19
四条内存能过6000就烧香了

AMD  4条16G真随便过
4条48G 微星主板有人实现了6000 其它主板不行  INTEL 当然没有可能的啦
灵乌路空 发表于 2024-9-7 15:21
7960X不是X299的U吗?人家支持4通道的啊,8条32G插满可以上256G

AMD Ryzen Threadripper 7960X
确实是闲的
跟客服较劲什么

华硕只是不想承担新的售后,提前劝退而已