加入我们
搜索

楼主: 来去之问

[单车] 折腾中找乐趣,变卖K3Plus,改造P8

且行且珍惜
来去之问 发表于 2024-9-8 17:00
我这辆估计都有快10年了吧,一直冷宫里待着

我之前收的二手的 主要是上班了一直要接送娃 这辆车只能他们寒暑假骑骑 问题又是大热又是大冷 骑个der。。。之前还摔了一次 虽然没什么伤 但还是给脆弱的小心脏带来了不小的压力 后面就基本再也没骑过 儿子马上初中可以骑了 就准备留给他了
来去之问 发表于 2024-9-9 12:52
没具体称,估计水壶架、脚撑、电筒夹码表等七七八八加起来10+,不会到11,也进不了9。 ...

那相当可以了~~~我最近也想给我老婆整一个、、、、
来去之问 发表于 2024-9-8 17:01
感谢,有点纠结是直接再上一辆入门公路车还是把这个改弯把。

公路手变都是对C夹优化的,和V刹的不太一样,我也是P8感觉上这个改弯把有点不太值,要放弃折叠的便利性,大力踩踏P8 又有点松,而且想减重也已经没太多可以降的地方了。真要弯把即便是小折还是重新弄一辆从头就冲着弯把去比较好,或者直接公路。
我也有一辆骑了十几年除了车架全都改了的P8,请问楼主有没有发现摇车头管晃动的问题,目前这个无解,所以就没进一步往下改,有删号重练的想法
来去之问 发表于 2024-9-9 10:28
昨晚一冲动,就本地咸鱼自提了一辆成色不错的23款速必特无敌太冲动了

可以可以
我的p8比我家初二的小主还年长,一直素车,至今沦落为天天和猫群住一个房间,满身的猫毛~~~~
韦小饱 发表于 2024-9-9 17:13
我也有一辆骑了十几年除了车架全都改了的P8,请问楼主有没有发现摇车头管晃动的问题,目前这个无解,所以就 ...

折叠车就不要摇车了,反正我是怕摇断,哈哈哈
不知道折叠起来是个啥款啊,谢谢
isyb 发表于 2024-9-9 21:32
折叠车就不要摇车了,反正我是怕摇断,哈哈哈

也不是公路车那种摇,只是借助车把发力,就感觉到晃了,所以如果只是买菜骑,我还是建议不走性能录先,改姿态吧
家里那辆P8也有10年没骑过了
banner 发表于 2024-9-8 08:25
身高188cm,有推荐的折叠车嘛?山地车带着太麻烦了

P8可以骑的。 190 170
铮铮小地鼠 发表于 2024-9-9 09:26
改一体头管 减少异响 减少重量

头管异响是通病吗,我的好像也时不时有点吱吱嘎嘎
多多发发 发表于 2024-9-10 08:51
头管异响是通病吗,我的好像也时不时有点吱吱嘎嘎

大行头管老问题了 但是我也好久没骑过大行了 之前的头管时间长了会有框量 过段时间上油 重新紧头管大螺丝能基本上解决
韦小饱 发表于 2024-9-10 08:27
也不是公路车那种摇,只是借助车把发力,就感觉到晃了,所以如果只是买菜骑,我还是建议不走性能录先,改 ...

P8通病,我的也异响,而且感觉连前叉里面的轴承都在嘎嘣嘎嘣响
最后可以拉个清单配上价格
为啥这么矮?感觉比例怪怪的
我也有一辆P8 转眼间买来快十年了
P8帮顶,周末休闲骑的时候摔车了,得休息个把月了
刚买的105夹器还没换上去
最爱小轮车
请问k3是小黄鱼出的吗?我都不知道能卖哪里
vzjxif 发表于 2024-9-10 20:42
P8帮顶,周末休闲骑的时候摔车了,得休息个把月了
刚买的105夹器还没换上去 ...

休闲骑怎么摔的车。。。
看了楼主的帖子,回家吧2007年的p8去整出来溜溜,楼主改的真不错
差不多了啊,轻量化的话再要换也就座管头管还有点收益了
LZ改的方向不对,第一项应该是3轴。P8标准改,一般是双盘8.9kg,再说LZ上了碳叉,往9字头方向改吧。
Silver.s 发表于 2024-9-9 10:17
同款白色P8,自从16年骑过川藏以后就没怎么动过了,现在沦为真·买菜车

折叠骑川藏,真大佬
hgy9 发表于 2024-9-17 10:46
LZ改的方向不对,第一项应该是3轴。P8标准改,一般是双盘8.9kg,再说LZ上了碳叉,往9字头方向改吧。 ...

小白请教一下,3轴是啥
我的感觉是越改越难骑