加入我们
搜索

[CPU] 12700kf 这电压低的我都感觉不真实

大核 5.0 小核3.6
1.12v 防掉压mode4
居然能跑,R23 R15 都能过
屏幕截图 2024-09-07 212844.jpg
体制相对好的个体 很正常
这个电压同等体质个体的13700K/KF 可以5.2/4.2甚至5.3/4.2过R15
BTW: 恰巧我ITX就是1.12V@5.2/4.2/Ring4.6的13700K 直接用idcooling的下压完美压制
正常的,124/126/127/129电压就是很低,
126甚至见过1.0x的电压,
13/14代除了加一点缓存,就是官方加电压强行提频,
如果你把13/14代的频率降成12代,同时降压,你会发现,以13/14代的“体质”,电压比12代还低。
协商 发表于 2024-9-7 21:40
正常的,124/126/127/129电压就是很低,
126甚至见过1.0x的电压,
13/14代除了加一点缓存,就是官方加电压 ...

12代的雷能雷得你不敢相信。5G 1.35V稳不了的大把

12th体质跨度太大了…

没见过雷而已。

我公司的12700K,放机箱里,5G需要的电压是微星vcc 1.28v,等于华硕socket大概1.33V。跑R23时候功耗230多w

放华硕主板好像sp50多。

5.1G需要裸机+大型分体水冷
24年产的127是不是体质都还不错?我最近搞了一颗电压也要得挺低,5.1 4.0 ring4.2 1.22v就够了,在这个条件下内存还能上到7600,挺好
狗洞自己摸的12700KF,5G需要1.28V,+钱买的小雕,1.23V可以稳5.2G
轮大说得对,体质差距这个尺度太可怕了
13700KF默认1.15 V跑5.3G过p95第一项,14700kf,默认1.18v跑5.5g过p95第一项,再低就没跑过了,80度左右而已,
Mx.Affinity 发表于 2024-9-7 22:53
狗洞自己摸的12700KF,5G需要1.28V,+钱买的小雕,1.23V可以稳5.2G
轮大说得对,体质差距这个尺度太可怕了 ...

出厂品控放的松的原因。因为资本媒体在做传销测评的时候尽量避免电压话题。
因为一谈电压就都露馅了。
12代以上fpu毫无价值
跑个P95就老实了
ghgfhghj 发表于 2024-9-7 23:46
12代以上fpu毫无价值

主要1700这些U的avx性能不行啊,fp64之类跑分被zen5秒到海王星,连累fpu也变得容易跑了,我试了9700x的fpu如果定频定压可比R15/23/24难多了(除非关闭avx512,那就又变成弱鸡测试了)

momoka 发表于 2024-9-7 23:53
主要1700这些U的avx性能不行啊,fp64之类跑分被zen5秒到海王星,连累fpu也变得容易跑了,我试了9700x的fp ...

随便试了下,1.2v不到就可以5.8g全开跑fpu了
估计跑不编译着色器的游戏都得闪退

1700以前msdt平台的iu,fpu应该都比r23这种难不少,hedt应该是一直都比r23难
momoka 发表于 2024-9-7 23:53
主要1700这些U的avx性能不行啊,fp64之类跑分被zen5秒到海王星,连累fpu也变得容易跑了,我试了9700x的fp ...

理论上来说如果用旧微码+关小核打开AVX512应该也和zen4表现差不多?
你这个太强了吧,我是127KF+迫击炮,默频4.7+3.6过FPU需要1.03-1.04V,超到5G至少得1.2V左右了
这个电压试一下Prime 95呢?

洛雨璃 发表于 2024-9-8 02:14
你这个太强了吧,我是127KF+迫击炮,默频4.7+3.6过FPU需要1.03-1.04V,超到5G至少得1.2V左右了 ...

我目前127KF,5.0+4.0;空载电压1.35V满载电压1.25V RayTrace FP64过测,此时BIOS -0.12V 没有继续往下摸(满足预期了

我又试了下,电压1.12不变,P5.0 E4.0 跑了10分钟R23 没问题,功耗163w
小核我就搞不懂了。之前是1.22 超P5.2,小核怎么都不能上4.0 但是现在才1.12的电压,小核反而轻松上4.0
屏幕截图 2024-09-08 093249.jpg
你们就不测测降低电压后性能降低了没有吗?12代也是有cep的,电压降低太多哪怕是关闭cep也一样会降低性能
安蜀熟抱抱 发表于 2024-9-8 09:56
你们就不测测降低电压后性能降低了没有吗?12代也是有cep的,电压降低太多哪怕是关闭cep也一样会降低性能 ...

R23 多核24800,应该没有降低
可以,运气不错
nApoleon 发表于 2024-9-7 22:29
12th体质跨度太大了…

咸鱼高强度逛了很多天了,发现12700kf体质普遍好于12600kf,贩子的说法是12600kf都是用没法做更高级别的硅渣来做的,所以平均体质更差,90分以上的12600kf少的可怜
翩翩人中鳯 发表于 2024-9-8 10:33
R23 多核24800,应该没有降低

有个甜点电压的,需要多次测试,低于这个电压,虽然能过压力测试,但是性能会下降。
我用的13900kf es版降频到5.3g/4.2g跑r15时电压是1145mv,别人的超频分享都是高频,高频我主板不行,低频搜不到别人的,我至今不知道他是个雕还是雷
坐井观天 发表于 2024-9-8 19:16
咸鱼高强度逛了很多天了,发现12700kf体质普遍好于12600kf,贩子的说法是12600kf都是用没法做更高级别的硅 ...

确实有这种可能性的...
1.13v 137K默频跑P95都行,127K这个电压不是很正常?
loughlion 发表于 2024-9-8 21:41
1.13v 137K默频跑P95都行,127K这个电压不是很正常?

127k 默认全核4.7 137k默认全核5.3 差距很大了
127k 126k 我以前摸过的5.0 基本在1.2-1.25
12代体质没办法和13代比
越发觉的127这个8大核+4小核更合理,干活还是靠8个大核(绝大部分游戏以及生产力支持),小核意思一下就好了。13、14代提高大部分都是靠增加没什么用处的小核,但是你得掏不少银子来换。
我收了一颗24年的12600kf, 卖家说不超1.02v还是1.03v能过测。
目测24年的12代体质确实好一些