加入我们
搜索

[主板] 瑞昱8852ce网卡就是大傻逼

爱国嘉z790冰雕  v1.1版本  无线网卡 偷摸着换成瑞昱这垃 圾了

驱动都打好  蓝牙就是用不了 freebud3死活链接不上

另几台机器ax200   9560ac秒连
绝对不是蓝牙耳机出了问题
连平板电脑和手机都毫无问题

明天ax210网卡快递就到货了

瑞昱出品的辣鸡  麻溜的滚吧
本坛没人发么?
基本上今年所有雕牌板子非rev1.0都换成这破玩意了,最大的问题是这玩意满载一段时间会tmd掉速,直接从100M变成20M那种。
看过分析说螃蟹这个是超频来的,所以很不稳定
wjm47196 发表于 2024-9-7 23:21
本坛没人发么?
基本上今年所有雕牌板子非rev1.0都换成这破玩意了,最大的问题是这玩意满载一段时间会tmd掉 ...

真不知道主板厂商采购部门到底吃了瑞昱多少回扣  
岁月之辙 发表于 2024-9-7 23:23
真不知道主板厂商采购部门到底吃了瑞昱多少回扣

就是省钱罢了。。。然后新rev的bios还跟旧的不通用,新买板子那天下午折腾了我一下午才发现自己买的是rev1.2,还以为是开了什么写保护。。。
我早就换成ax200了
wjm47196 发表于 2024-9-7 23:25
就是省钱罢了。。。
我早就换成ax200了

问题是这属于产品质量问题了

我百度搜了下  出现蓝牙不能用案例不止我一个
岁月之辙 发表于 2024-9-7 23:26
问题是这属于产品质量问题了

我百度搜了下  出现蓝牙不能用案例不止我一个 ...

人家会跟你说是兼容性问题,不过我当初连xbox手柄是没问题的
小螃蟹的WiFi卡风评都是垫底了。发哥仅次于他
wjm47196 发表于 2024-9-7 23:28
人家会跟你说是兼容性问题,不过我当初连xbox手柄是没问题的

找到问题了   只有更新技嘉官网最新的驱动才管用
联想官网的8852ce的驱动打了不管用

瑞昱  真的牛逼
KazamiKazuki 发表于 2024-9-7 23:33

发哥7925还行的
岁月之辙 发表于 2024-9-7 23:34
找到问题了   只有更新技嘉官网最新的驱动才管用
联想官网的8852ce的驱动打了不管用

还是建议换了,这玩意下载掉速实在太牛逼了
KazamiKazuki 发表于 2024-9-7 23:33

问题是主板  笔记本厂家就爱偷工减料用它
wjm47196 发表于 2024-9-7 23:35
还是建议换了,这玩意下载掉速实在太牛逼了

明天ax210就到了  
1.3版B650M小雕,到手后第一件事就是把螃蟹换成事先屯好的AX210
螃蟹wifi6无线网卡是不关节能你ping自己路由器都能丢包那种级别的烂
天选5Pro到手第一件事就是+固态+内存+换掉这个垃圾网卡(换AX210)
试试aida64 gpgpu 单跑cpu,看看跑到io那里无线网会不会掉
换,必须换
6e,win10就换高通nfa765,最好rev:0b,sa:002的,次选发哥mt7922和膏子的ax210(不知道掉蓝牙的问题解决没有)
7,win11就换发哥7925,次选ncm865(血妈贵),实在都不要就be200咯,切记这个不支持amd
本坛没人发么?
基本上今年所有雕牌板子非rev1.0都换成这破玩意了,最大的问题是这玩意满载一段时间会tmd掉 ...

甚至爱国嘉出的比较晚的B650I AX rev1.0也是这玩意我到手就自己买了AX210换上去了
这个网卡太烂了,WIFI6路由器的某些信道下会疯狂断流,我自己拆开换了AX210,小螃蟹丢一边吃灰了(听说万一主板需要售后返修的话还得换回去就留着没卖)
8852BE超频
HK有个人测,上传到一定量就炸,笑死
这么看换发哥MT的还算良心
螃蟹PCE的无线网卡是乐色,USB无线网卡才是王者。

PCE网卡只能选高通fastconnect 7800,没有任何第二选择因为只有它支持5.2GHZ/5.8GHZ的MLO,其他家都是乐色。
原来还有这道道啊。。。一直用的是牙膏和发哥的WIFI卡
本坛没人发么?

4月份买的Z790M小雕REV1.2,竟然还AX211。

但是有个问题,倍频超126KF后,蓝牙接漫步者的音箱,会断连,断断续续的。不超频一点问题没有。
B站有人专门做无线网卡测试,其他几个高通带英发哥都是互有胜负,只有螃蟹是稳定垫底而且属于有恶性问题不可用那种,前两天看他测试新的螃蟹wifi7网卡,祖传的高cpu占用掉网卡还没解决。
我感觉RZ616还可以
听说是原来8852AE/BE改了改外围强上了160M+6G
本身8852AE/BE在WiFi6网卡里就是垫底的存在了
更别说这个核心没变强行上160M+6G,更是不堪重负
我是B650电竞雕1.0,最近也自己换成AX210了

hycsy2896 发表于 2024-9-8 17:54
我是B650电竞雕1.0,最近也自己换成AX210了

之前那批不是7925么,还可以的啊
wjm47196 发表于 2024-9-8 18:40
之前那批不是7925么,还可以的啊

7922吧 RZ616,感觉蓝牙手柄不如AX210稳定才换的