加入我们
搜索

[NAS] 请问下往TrueNAS上的写入速度只能到读取的一半是什么情况

折腾Gen8,装了TrueNAS,目前Gen8是万兆网卡,3008 HBA卡,交换机是兮克的SKS3200-8E1X,电脑端目前是2.5G,TrueNAS上弄了SMB共享,用的是SATA SSD,无论是单盘还是mirror,读取能到280M,但是写入就100多上下,换成千兆,读取也能吃满千兆,写入只能到六七十,请问这是什么情况呢。
测测本地读写性能呢
先排除 smb 影响
litguy 发表于 2024-9-8 19:09
测测本地读写性能呢
先排除 smb 影响

本地写没问题,两个硬盘之间互拷最低也能330多。
zfs么?
读取有缓存很快,写入时cow、建立快照、去重一套流程卡cpu了。
af_x_if 发表于 2024-9-8 19:52
zfs么?
读取有缓存很快,写入时cow、建立快照、去重一套流程卡cpu了。

我装了又装了WinServer,SMB写入一样只能100多兆,装了个FTP试了下,写入可以到240
FrozenMirage 发表于 2024-9-8 19:54
我装了又装了WinServer,SMB写入一样只能100多兆,装了个FTP试了下,写入可以到240 ...

本地文件系统性能没问题
问题在 smb 配置
litguy 发表于 2024-9-8 22:04
本地文件系统性能没问题
问题在 smb 配置

TrueNAS和WinServer的SMB都这样
litguy 发表于 2024-9-8 22:04
本地文件系统性能没问题
问题在 smb 配置

smb怎么配置?
元首的动物园 发表于 2024-9-8 22:46
smb怎么配置?

先按照这个试试 Windows 调优
然后按照Windows 调优结果作目标
尝试 Linux 调优
https://learn.microsoft.com/zh-cn/windows-server/administration/performance-tuning/role/file-server/smb-file-server
关闭同步

win-linux,网络一直都是有问题的