加入我们
搜索

[CPU] 诊断结束

https://m.ithome.com/html/792148.htm
微软发布 Win10 八月可选更新:修复系统卡死、内存泄漏等问题

想着八月十三号发的补丁,KB5041580,
我九月一号更新总该没事问题了吧,
https://support.microsoft.com/en ... 8-8629-4146929792ad

CPU 是 5950X,近一年多PBO2正常运行着,
没想到啊,最近两天玩北境之地卡死蓝屏三次之后,直接CPU的 pbo2 没了,
保险起见,芯片组驱动和显卡驱动都更新了,结果一样,干嘛还进游戏呢额,
现在 PBO 待着,全核心跑 R23 ,P95 烤机正常唉

检索 bsod "0x00000124" win10,看到是这个
https://learn.microsoft.com/zh-c ... uncorrectable-error

其实我还怀疑游戏本身的问题,
游戏已经校验过了,
但是我屏幕开60Hz,游戏在不锁帧的状态下,疯狂飙到了1241帧,
但是锁帧了,在游戏待机选择界面(包含飘雪飞花画面特效),也能飙到1213帧,
游戏自己不带锁帧功能,所以囧的很

已经刷新bios,已经调整电压参数和 pbo2 负值,简单验证了一下

看我的帖子5950X 3070ti win 11也有问题
最近微软不知道搞啥,有人说intel Z790芯片组驱动和24H2有蓝屏。。。
好球男 发表于 2024-9-9 08:52
最近微软不知道搞啥,有人说intel Z790芯片组驱动和24H2有蓝屏。。。

微软WIN11到现在还把RAID磁盘识别为机械硬盘,只要一优化之后无论暂不暂停只要一使用这个磁盘就直接100%占用率,然后就是系统像卡死一样~
哎~这问题都一年多了,也不修!服了~
好球男 发表于 2024-9-9 08:52

很奇怪,我装了两台24h2,一台iot的很正常
结果我主力机就装了1591那个,任务管理器或者资源管理器经常占用100%,而且5s才刷新一次,改了刷新频率也没用
我一直默认使用几奶机加载一起不止10台,有更新就更,没事。
AMD也缩肛?
你怀疑WIN就安装旧版测试呀 甩锅?
操作系统能给你硬件写微码吗
衰败灼烧 发表于 2024-9-9 09:37
你怀疑WIN就安装旧版测试呀 甩锅?
操作系统能给你硬件写微码吗

系统补丁能做的事情多了去了,
各种负优化,卡死机
lz看下你系统版本号是多少,19045.4842还是19045.4780
2024 年 8 月 29 日 — KB5041582 (操作系统内部版本 19045.4842) 预览版

还有这个补丁装了没?也就2楼发的那个
bizhui4042 发表于 2024-9-9 11:28
2024 年 8 月 29 日 — KB5041582 (操作系统内部版本 19045.4842) 预览版

还有这个补丁装了没?也就2楼发 ...

没装,等回去跑 CoreCycle,

预览版补丁问题更多了,
也说不定是游戏的问题,好好想了想
feifei78 发表于 2024-9-9 11:37

预览版补丁问题更多了,

多试几个游戏啊
feifei78 发表于 2024-9-9 11:37

预览版补丁问题更多了,

尤其需要多试几个虚幻5游戏
为什么你们的都是1945.4842,难道只有我的是1944.4842?
jy03336393 发表于 2024-9-9 16:09
为什么你们的都是1945.4842,难道只有我的是1944.4842?

版本不一样啊,Windows 10 21H2对应19044,22H2对应19045
每月第二个周二更新补丁,

你九月一号下依旧是八月份那个,微软出品不退不换
αx1973 发表于 2024-9-9 16:12
版本不一样啊,Windows 10 21H2对应19044,22H2对应19045

原来如此,我用的21的LTSC
KB1587那个补丁会大改电源策略和CPU调度,比如牙膏的U哪怕用高性能电源模式也会在游戏中降频,小核不管什么时候都经常只跑在基频。。。AMD的影响是好是坏倒是不太清楚哈哈哈哈
niqian6666163 发表于 2024-9-9 21:51
KB1587那个补丁会大改电源策略和CPU调度,比如牙膏的U哪怕用高性能电源模式也会在游戏中降频,小核不管什么 ...

哈哈,
我只能说我撞上了
bizhui4042 发表于 2024-9-9 11:28

还有这个补丁装了没?也就2楼发 ...

我打了这个会重启 , 不打会僵直, 退回到6月份才正常