加入我们
搜索

[主板] 主板io上的typec接口很容易坏吗

机箱上没有typec接口,我一直是买根延长线放在桌面上接硬盘盒使用。但是老有问题
先是今年过年的时候旧的550m迫击炮莫名开不了机,延长线拔下来就好了,但是c口和延长线彻底损坏,换其他线系统弹出接口有大量电涌。
后来换了个二手b550xe,新买了一根延长线用到现在。
昨天晚上用硬盘的时候发现延长线掉下来了,拔下来发现c口很...松弛,再插上还是电脑直接关机,
我想问下老哥们出现过这种问题吗。是我使用方式不对还是这个c口就这么脆弱呢。
造成开不了机等问题,没遇到过。

但这种线用着用着就坏了,正常。一根线用不了2-3年。
另外说一下

大约500元以下机箱上的typec口,没有主板后面的接口扎实、耐用。
USB口总是插拔是真的有寿命
触点会磨损氧化导致接触不良
磨具会磨损松弛导致松动
用延长线确实是个好办法
cuixiang 发表于 2024-9-9 09:38
造成开不了机等问题,没遇到过。

但这种线用着用着就坏了,正常。一根线用不了2-3年。 ...

我有点怕线把io上的接口搞坏了,主板返修一次太费劲了