加入我们
搜索

[主板] deskmini x600这个华擎哪来的傲慢啊

昨天买了这个dsekmini x600,硬件整体还是满意的,双m2,岛产的,电源升级了不再是大砖头,一盒扑克的体积。

到手发现是初始bios最初的最初,升级bios这个费劲,想升bios得 先更新SIOfirmware,先创建efi启动盘,在命令行一层层cd文件名

这种东西,你让用户去做?不行你就召回刷完了再卖

折腾一下午我真服了,要不是想起来小学学过的dos根本无法完成,

所有说明、图片、指导、都是英文,要么给个404网址,用户使用手册也是英文的,多语言指除了中文

要就是没有,华擎哪来的本事傲慢啊,我经历过的这种事情基本都是岛企,他们怎么总这样啊
玩 pc 的少了,人家不玩了吧
x600关键是散热不行啊,我之前的5700g用原版巨热,待机都能上60度,只能换国产小机箱才解决。
没南桥的就他家和铭凡那个A1了,bios再差也比铭凡的好多了
以前P67时代买过华擎的主板 价格不贵 配置还不错 4月份买个Z690钢铁传奇 直接干烧我一跳内存 主板直接退了 以后也不打算用华擎了 干烧内存我头一次遇到
X300可以进BIOS直接在线升级的 (需要插网线)
dymax 发表于 2024-9-9 13:47
x600关键是散热不行啊,我之前的5700g用原版巨热,待机都能上60度,只能换国产小机箱才解决。 ...

用这个8L的机箱,得用DC-ATX电源,一下子就能把空间解放出来,非常爽,散热能上个135MM(图里是110MM),还能再上俩12CM风扇一出一出,当个128G大内存虚拟化服务器很爽。

按照我的刷BIOS经验,文件名还是得自己改成1 2 3更方便
散落烟灰 发表于 2024-9-9 16:32
用这个8L的机箱,得用DC-ATX电源,一下子就能把空间解放出来,非常爽,散热能上个135MM(图里是110MM), ...

deskmini x600是stx 你这个机箱能用?
散落烟灰 发表于 2024-9-9 16:32
用这个8L的机箱,得用DC-ATX电源,一下子就能把空间解放出来,非常爽,散热能上个135MM(图里是110MM), ...

这个是什么机箱啊?
AMD平台的没用过
INTEL平台的deskmini更新BIOS很简单啊
Barton2500+ 发表于 2024-9-9 17:40
deskmini x600是stx 你这个机箱能用?

哦,看错了,以为是华清新出的那个8L
zyp527 发表于 2024-9-9 17:50
这个是什么机箱啊?

deskmeet b660
手持X300,不是bios里直接升吗?
Barton2500+ 发表于 2024-9-9 18:39
看了下官网 还算简单啊
https://www.asrock.com/support/BIOSIG.cn.asp?cat=BIOS10

根本不是他说明里的那样,不然我吐槽啥了

首先初版bios里升级按钮就是灰的,每一步逗得自己摸索
DIY用户钱少事多哪来的傲慢啊,一下又说老黄一下又吐槽华擎