加入我们
搜索

[主板] 求助:泰安S8030主板心跳灯常亮但长时间等待后可进入系统

如题,泰安S8030主板OOY,心跳灯常亮,按电源开关后无反应,显示器无信号,键鼠不上电,主板硬盘活动指示灯不亮。

等待约3分钟后,有显示信号、键鼠上电,硬盘活动指示灯有反应,但没有BIOS提示,盲按del可进入BIOS操作,亦可进入系统;但频发键鼠掉电,失去相应,系统死机,且CPU风扇始终高转速(正常转交BIOS后即回复低转)。

实在不知道是什么问题……求大佬指点迷津
BMC 上电启动期间,按电源键是没有反应的。要等BMC起来才能开机。(至少我的S8030是这样的)
BIOS重新刷一下,试试看。。。千万表刷 BMC
主板有 BMC 吧,主板加电之后,按照顺序是先 BMC 启动(你把BMC 理解为主板板载的一个小型操作系统),要等 BMC 启动完成之后,才会开始 bios 自检,然后 bios 自检完成才开始启动你安装的操作系统。

我的联想 rx450 x99 双路主板也是这样,BMC 启动耗时 60 到 70秒,期间什么都不能做,只能等待。然后 bios 自检 40 秒。也就是每次冷启动,开始到出现bios启动画面,要两分钟。

第一次用时我还以为主板坏了,点不亮黑屏。。。。。
zxy2001 发表于 2024-9-10 01:40
BMC 上电启动期间,按电源键是没有反应的。要等BMC起来才能开机。(至少我的S8030是这样的)
BIOS重新刷一 ...

好的,这块板子放了俩月没用,之前一切正常。心跳灯正常闪烁,开机后有自检信息,也就1分钟多点吧。

现在是全黑三分钟以上,期间完全无反应,没有任何自检信息,要么起不来要么直接进系统,应该还是有啥问题的……
happysun110 发表于 2024-9-10 07:27
主板有 BMC 吧,主板加电之后,按照顺序是先 BMC 启动(你把BMC 理解为主板板载的一个小型操作系统),要等 ...

嗯嗯,看手册BMC心跳灯应该是闪烁表示正常,现在是常亮;开机过程中也没有任何自检信息输出,挺奇怪的。。
3分钟不是很正常吗,内存干满了能五六分钟才开起来呢
Juzi丶 发表于 2024-9-10 10:44
3分钟不是很正常吗,内存干满了能五六分钟才开起来呢

放了俩月没用,配置没变,之前正常闪烁,正常自检,亮屏显示状态,也就一分钟多点;
现在是全黑,键鼠不上电……