加入我们
搜索

楼主: rickstream

[照片] 新疆冬日自驾游

好看,夏天的新疆去过了,冬天必须去一次

PS纠错,YQ放开应该是22年底,所以LZ这应该是23年初了。
探店大小姐 发表于 2024-9-18 14:20
我有2个问题. 烦请解答下.
1 如果线路优化 您会怎么规划会比较好. (我抄个答案)
2 赛里木湖附近有推荐 ...

1.其实冬天去也不存在什么优化了,因为冬天北疆也就赛湖还有阿勒泰和禾木,唯一的变化就是飞伊宁,可以少开点车。
2.赛湖现在景区里面所有的房车营地都被拆除了,为了保护自然生态,唯一在景区里面留存的就北门有个饭店有几间房,但是如果住赛湖,对我而言这是唯一选择,因为它就在点将台附近,日出日落都是很好的观景点,如果早上从景区门口那些酒店进来那实在是要起太早了。而且这家的炒菜算是我去了几次赛湖吃到的相对比较好的,价格也实在

评分

探店大小姐 + 40

linab 发表于 2024-9-18 15:14

PS纠错,YQ放开应该是22年底,所以LZ这应该是23年初了。 ...

是的,你说的对。
linab 发表于 2024-9-18 15:14

PS纠错,YQ放开应该是22年底,所以LZ这应该是23年初了。 ...

新疆我觉得最美的就五六月,还有2-3月
rickstream 发表于 2024-9-18 15:17
1.其实冬天去也不存在什么优化了,因为冬天北疆也就赛湖还有阿勒泰和禾木,唯一的变化就是飞伊宁,可以少 ...

感谢指点.
rickstream 发表于 2024-9-18 15:19
新疆我觉得最美的就五六月,还有2-3月

五六月是伊犁最美,去年为了错峰,9月初去的伊犁,赛里木湖草已经黄了,不过还好库尔德宁还是绿油油。

秋冬的阿勒泰,深秋的胡杨林也是值得一去
linab 发表于 2024-9-18 15:22
五六月是伊犁最美,去年为了错峰,9月初去的伊犁,赛里木湖草已经黄了,不过还好库尔德宁还是绿油油。

...

没错的,五六月就是为了伊犁,还有库城的薰衣草花季,二三月则是为了雪景,毕竟新疆的雪山相比川藏会友好(路上好开),当然赛湖的周边也是开满了野花,等到七八月就有点无趣了,只有纯粹的绿色和干净的湖面。至于秋季,我可能更倾向于四川,毕棚沟周边非常好看,而且离成都只有三小时车程,路上还经过青城山和都江堰。
探店大小姐 发表于 2024-9-18 15:20
感谢指点.

补充一下,喀什我觉得特别好,感觉那才是真正的新疆
rickstream 发表于 2024-9-18 17:29
补充一下,喀什我觉得特别好,感觉那才是真正的新疆

列入我的新疆清单了!
rickstream 发表于 2024-9-17 22:27
要哪几张PM给我好了,我nas分享给你

这两张,谢谢!
latte79 发表于 2024-9-18 20:09
这两张,谢谢!

已私信,请查收
冬天的新疆又是另一种美景

评分

rickstream + 8

富士CC?

评分

rickstream + 8 非常赞同

老哥 湖边那些圆球型房子是干啥的  很科幻啊

评分

rickstream + 8

辽阔、苍凉、萧条,扑面而来

评分

rickstream + 8 666

是用了胶片预设,不过是柯达的金100,在那个的基础上自己调的。
最爱白球鞋 发表于 2024-9-20 08:30
老哥 湖边那些圆球型房子是干啥的  很科幻啊

原来住宿的营地,现在貌似都在拆除的过程中,不让弄了
quane 发表于 2024-9-20 09:07
辽阔、苍凉、萧条,扑面而来

整个冬季,新疆的自然景观都有这样一种感觉
照片里面玻璃小房子怎么样呢,lz 有没有体验一下

评分

rickstream + 8 在茶卡盐湖住过类似的,夏暖冬凉哈哈哈,看 ...

这山,这水,真好看,
11月失业,准备去旅游,好奇问问,11月的新疆,会不会已经大雪封山,只能看到雪

评分

rickstream + 20 失业万岁 ;)

quane 发表于 2024-9-21 09:30
11月失业,准备去旅游,好奇问问,11月的新疆,会不会已经大雪封山,只能看到雪 ...

看去哪块位置,北疆已经是了,南疆热很多