加入我们
搜索

[软件] win11 资源管理器每隔几分钟 会卡死 点按无效

如题
详细描述:
1. 版本 win11 专业版, 10.0.22631; 自动更新关闭。
2. 7800x3d 16g*2 (感觉不像硬件问题)
3. 具体症状为:
- 当前的 鼠标可移动,但是 比如我目前是一个chrome页面,点任何位置都无反应;但是此时alt+tab是可以显示 窗口切换页面的,但是 松开tab后 并没有切过去;底部菜单栏也是 点按无任何反应。
- 可以唤出 任务管理器,选择explorer进程 右键重启,就可以解决上述问题。但是过了几分钟后 又会再次出现。
- 是这个星期,应该是三天前开始出现;系统已经更新完好久(安装差不多有半年了,更新是 大概两周前更新的,是一个为了提升7800x3d 游戏性能的 win11更新,也是在坛子里看到的)。但是 本周我没有安装任何新的软件。所以十分疑惑。

求助坛友 看看有无相似经历。拜谢。
1.病毒
2.远程连接了什么网络驱动器
3.U盘坏了
4.硬盘坏了

大概这几种吧,都遇到过,会导致打开我的电脑特别卡
我WIN10  前两周也是这样  我甚至重置了系统  结果还是这样
有一次我切换魔法节点,看到日志里面有一个报错,是关于无法链接微软啥的,我就在想,是不是没法链接,然后那玩意又一直链接 所以导致卡死,然后我把魔法关了  
好了  再也没卡了
硬盘问题?
我win10 之前是每次开机打开YY就必卡,现在没这问题了,打算国庆重装
hemlock 发表于 2024-9-20 15:06
我WIN10  前两周也是这样  我甚至重置了系统  结果还是这样
有一次我切换魔法节点,看到日志里面有一个报错 ...

。。。神了。。。 太离谱了。。。
我之前遇到这问题最后发现是内存不稳,感觉这个可能性还是比较多