加入我们
搜索

楼主: momoka

[CPU] 9950x折腾测试和个人关注方面的折腾。

momoka 发表于 2024-9-23 11:43
跨ccd延迟,游戏性能,pi是阻碍我对zen5 双ccd评价的几个问题。现在跨ccd延迟算是能解决了,游戏性能勉勉 ...

不是心理作用,默认频率的137K换到定频5.5G的7950X,在win11系统下窗口流畅度还是前者快一些,这个情况好多人说没差别,实际情况还是能感觉出来的,不过这个应该属于windows优化问题,ubuntu的图形界面下就比windows快多了
起飞 发表于 2024-9-23 12:06
不是心理作用,默认频率的137K换到定频5.5G的7950X,在win11系统下窗口流畅度还是前者快一些,这个情况好 ...

定频5.5这么强么。。。。

不做任何墙限制的话,我的认知几乎是不可能高负载稳定的,莫非要见证大雕,囧。虽然5.5G确实是类似7950x的一个支撑频率,但是一堆测试7950x不降频的话很难过。
momoka 发表于 2024-9-23 12:21
定频5.5这么强么。。。。

不做任何墙限制的话,我的认知几乎是不可能高负载稳定的,莫非要见证大雕,囧 ...

最近都是1.15v定频5.3G用,从来没蓝屏死机过,感觉体质确实还行,5.5G回头等我晚上弄一下看看
默认不稳定?折腾可以提高多少性能?
可能要靠带独立时钟发生器的主板,超外频实现PBO 6G了吧
wjqok 发表于 2024-9-23 12:37
默认不稳定?折腾可以提高多少性能?

没提到默认不稳定的事情。r23多线程从多数测试里的41000左右,提高到强散热下47000左右,普通散热下45000左右,应该还是现实的。如果不增加功耗,维持默认的200w左右实际功耗,仅靠负压,也能提高到44000-45000。如果只想维持默认41000成绩,依靠降电压,估计能降到150几w吧,根据我这个个体跑140w时候推算的。单线程则是可以从实际5.7左右提高到实际5.8-5.9常见。以上都是维持一定稳定性的情况下,不是为了跑个极限分。
5.9的r23单核多少呀
楼主牛哈,专业折腾U的。

m

ACKAKA 发表于 2024-9-23 10:56
意思R23 4.4 4.5w那些都是体质雕的跑出来的吗?

只要上360水冷,调下PBO  4.7w基本盘吧,雕要上4.8。
momoka 发表于 2024-9-23 11:43
跨ccd延迟,游戏性能,pi是阻碍我对zen5 双ccd评价的几个问题。现在跨ccd延迟算是能解决了,游戏性能勉勉 ...

不是心理作用,win11下ZEN4/5都有程序初次打开异常慢的问题,虽然不是不能氪服,但是硬说没问题那就是搞笑了
momoka 发表于 2024-9-23 12:58
没提到默认不稳定的事情。r23多线程从多数测试里的41000左右,提高到强散热下47000左右,普通散热下45000 ...

10%的提升还可以啊,不过耗电量增加了25%左右啊!还有不稳定的可能性,噪音增加,冬天是比较舒服点,温暖!
所以全auto最省心?
liangxy 发表于 2024-9-23 15:32
所以全auto最省心?

怎么看出来的,在面对10~15%级别多线程提高面前,手动负压挺有意义的。

不然默认41000多分,功耗也200出头了,离默认ultra 285K的43000~44000(这个分数感觉靠谱)都差一截肯定不爽。

目前45000+-1000分应该是9950x正常散热完全可以做到,且稳定性也好的区间。
fzyw 发表于 2024-9-22 21:06
请教一下,我的7950x测julia时会出现下面这个警告,但是可以出分数,是什么原因?

...

好像跟你系统装了Hyper-V有关,我之前测试没这个提示,装了Hyper-V(虽然没手动打开),但就有这个提示了
gmlee1999 发表于 2024-9-23 13:08
只要上360水冷,调下PBO  4.7w基本盘吧,雕要上4.8。

默认PBO不负压细调的话是多少
ACKAKA 发表于 2024-9-23 17:38
默认PBO不负压细调的话是多少

没试过这个所以不知道, PBO上手至少负压20-30,白给的降功耗提高性能不可能不要吧。
momoka 发表于 2024-9-23 16:24
怎么看出来的,在面对10~15%级别多线程提高面前,手动负压挺有意义的。

不然默认41000多分,功耗也200出 ...

本来觉得9700x pbo能跑14500+,9950x能轻松48000的,这一句9700x分数打错了吧,是24500+?

打错了  发表于 2024-9-23 18:03
gihu 发表于 2024-9-23 16:43
好像跟你系统装了Hyper-V有关,我之前测试没这个提示,装了Hyper-V(虽然没手动打开),但就有这个提示了 ...

我好像没有安装过这个,是win10自带的吗?
fzyw 发表于 2024-9-23 23:58
我好像没有安装过这个,是win10自带的吗?

hyper-V是windows的系统组件之一,可以不装,但你可以检查一下是不是已经装了这个
折腾要有测试才行,游戏吧,不然怎么知道效果怎样?
落寞之心 发表于 2024-9-22 22:10
感谢momoka大佬分享,等10月新平台出了我也准备玩9950X了。期望是单核能超到6.0看来还是有些做梦hhh。不过 ...

单核6.0上了 可惜 用cpu-z测试 单核成绩才910,不知道什么原因  多核更惨  不到15000,所以放弃了,可能是本人技术问题