加入我们
搜索

[CPU] EPYC 9655 AMD ZEN5 Turin服务器处理器到手,等待上机测试

朋友前段时间花大价钱买到了几颗EPYC 9655处理器,确定是真货,目前AMD暂未开放支持的微码,等待10月份微代码更新后,提供第一时间的性能测试与参数截图

目前已知的信息是:EPYC 9655,Turin,sockets SP5,96 cores 192 threads,base frequency 2.6Ghz,boost frequency 4.5Ghz,base TDP 400W。
考虑到ZEN5相对于ZEN4具有较大的能效比优化,以及AVX512浮点单元执行效率优化,预计EPYC 9655的AVX512浮点计算性能是上代EPYC 9654的两倍左右。类似于9950X相对于7950X的性能提升情况。

BTW:另外9755我这边也已经联系好货源了,已知9755是16个CCD的规格,应该会比9754那种小核更强,但恐怖的是EPYC 9755 TDP高达500W,一般主板真吃不消。有兴趣的也可以关注我后续可能对9755进行测试和信息分享。

EPYC 9655 AMD ZEN5 server CPU s-ss.cc 1.jpg
EPYC 9655 AMD ZEN5 server CPU s-ss.cc 2.jpg

评分

Barcelona + 5 支持一下
猪圈 + 10 就是NB
mofeielva + 6 666
醉酒棕熊 + 10

期待。。。。。
漂亮。。。。。。。。。。。。

EPYC在这几代比牙膏厂的强。哈哈。
啊?真闲鱼首发啊
lzhdim 发表于 2024-9-26 15:33
漂亮。。。。。。。。。。。。

EPYC在这几代比牙膏厂的强。哈哈。

按我经验分析看,预计单颗9655性能应该完全吊打双路intel铂金8480+
kmdkai 发表于 2024-9-26 15:38
按我经验分析看,预计单颗9655性能应该完全吊打双路intel铂金8480+

看了新闻,据说牙膏厂的这次至强6才赶超EPYC啊。。。
EN0000EN 发表于 2024-9-26 15:34
啊?真闲鱼首发啊

AMD没放开微码,都是点不亮的。
手上有实物,而且能第一时间测,才是真首测
lzhdim 发表于 2024-9-26 15:39

我看难,除非intel想通了赶紧找TSMC代工服务器系列产品线,否则很难跟ZEN5一决高下。
毕竟ZEN5C架构可是单颗处理器最多192/256核的怪物。
几颗EPYC。。。师傅你是做什么工作的
帮顶!期待后续更新!
卧槽牛逼!

这玩意儿现在相比较9654/9754贵多少哦
下一台家用电脑应该可以抛弃XEON拥抱EPYC了
真快啊
落寞之心 发表于 2024-9-26 19:00
几颗EPYC。。。师傅你是做什么工作的

如果深挖一下我此前发表的对于13、14代酷睿处理器不稳定问题的协助调查和解决方案时间线帖子,你就大概知道我是做什么工作的了。
哇哦  太帅了啊啊啊
feeeei 发表于 2024-9-26 19:16
卧槽牛逼!

这玩意儿现在相比较9654/9754贵多少哦

你猜,历史往往都是:性能翻倍,然后价格不止是翻倍。
kmdkai 发表于 2024-9-26 20:17
如果深挖一下我此前发表的对于13、14代酷睿处理器不稳定问题的协助调查和解决方案时间线帖子,你就大概知 ...

大佬
看到这个,突然不想等z890了 想买9950x
人类文明止步于此吗?不,我们还要更多
等待大佬测试看看跑分
以前都是论坛土豪开家用级以上CPU测试,现在CPU贵到要专人专项测试分享了,也好,关注单一频道就好。

不知道现在工业和娱乐3D设计16C核以上 选哪些CPU合适,撕裂者现在太高贵了。
lzhdim 发表于 2024-9-26 15:39

至强6 128核 vs zen4 96核,勉强打赢。zen5 96核估计就能扳回来了,更何况这次amd还加核了,有可能是提前收到消息了,当然也可能是amd按自己的步骤在走,目前amd完全不怕核战,多加几个ccd的事。
另外还有之前爆料的zen6的新闻,单ccd三种配置,8核、16核、32核,听说你要打核战?intel:。。。
更感兴趣zen5c,蛋多就是吊
围观大佬
期待测试结果
太牛逼了,收藏关注后续
除了NB还是NB
有没有9755?刚好同为128核xeon 6980p战个痛快
赫敏 发表于 2024-9-28 04:40
有没有9755?刚好同为128核xeon 6980p战个痛快

9755核心多但是频率较9655低了一些,等后续我有测试数据再看。
单颗处理器TDP已经到500W了,一般主板的带不动双路,必须专用准系统。
对比下志强6试试。