加入我们
搜索

[CPU] 0x12B 微码 13900K 全默认体验,已经变成了被7950X3D暴虐的模样

bios更新如下:

1.Updated with Intel microcode 0x12B to address elevated voltage requests during idle or light activity, further mitigating Vmin Shift instability issues.
2.The option to disable C1E in the BIOS has been removed to ensure it remains enabled, reducing processor stress and maintaining stability per Intel's recommendation.

BIOS刷新完毕全默认状态,相比以前的BIOS 大雕13900K从106变成了105.。。。。。。。

所有设置应该都是严格遵循intel规范。。。

屏幕截图 2024-09-29 094503_副本.jpg

在如此限制之下 13900K的多核效能,先不说跟同时代的7950X去比了,更是已经快被TDP低的吓人的7950X3D+PBO追上了。游戏?那肯定更是远远不如7950X3D了。

苏妈你看到了吗?这就是当年被刺你家7950X从5499首发价干到3999的13900K,Intel下了一盘大棋。论手段还得是Intel啊。

那么现在问题来了,0x12B 微码下,还能有超频?还能有王法吗?

评分

醉酒棕熊 + 10

不然我怎麽宣传15代性能大幅提升
U9 285K在同样限制下提升16%,这就是限制的意义。

评分

醉酒棕熊 + 5

这个限制对跑分的影响还是在心理层面的。限制全核频率,直接影响游戏性能,属于刨根的那种。
修复了过于流畅的BUG
panzerlied 发表于 2024-9-29 11:38
这个限制对跑分的影响还是在心理层面的。限制全核频率,直接影响游戏性能,属于刨根的那种。 ...

所以是什么游戏?
这不是一直传说的劣化前代么,以前是暗着来,这次是逼得要摆明来了啊
lacsiess 发表于 2024-9-29 11:43
这不是一直传说的劣化前代么,以前是暗着来,这次是逼得要摆明来了啊

稳定性和寿命换性能🐮
厉不厉害你英哥
zen4京东跳水日,猛禽坚挺未缩时,向使当初身便死,一生真伪复谁知

评分

neo1728 + 5 就是NB

好像比129还高了一点,但是楼主说的对
zhoubi 发表于 2024-9-29 12:59
zen4京东跳水日,猛禽坚挺未缩时,向使当初身便死,一生真伪复谁知

文豪啊这位是!
可以继续超,反证是K,超坏了缩了英特尔兜底怕啥
额,差别很大吗,我的13900k去年六月份买来锁253W默认用就是37000分多一点,和楼主现在的差不多
ux4d 发表于 2024-9-29 14:31
额,差别很大吗,我的13900k去年六月份买来锁253W默认用就是37000分多一点,和楼主现在的差不多 ...

差别很大, 因为首发的时候13900K随便跑41000+
twfox 发表于 2024-9-29 14:39

那种板厂设定就别讨论了,有手自己超吧
怪不得我d15的139k没缩,不降压全默认就是这分数
基本14代提频的性能都被微码抹平了,带英这手玩的真6。
14代可以被清除带英序列了
ts02147823 发表于 2024-9-29 11:36
不然我怎麽宣传15代性能大幅提升

仔细想想,这也不失为一种“战未来”。
发布时卖3999,过一年降价到2999,同时通过补丁降低性能25%。不但保护了首发价的高贵性,还避免了入得早缩肛早的囧境,真可谓早买更实惠……INTEL YES!!!
zhoubi 发表于 2024-9-29 12:59

大湿人
twfox 发表于 2024-9-29 14:39

我的看法和上面那位仁兄一致哈,pl2=4096W算什么事啊,而且最新bios也没拦着谁继续头铁pl2=4096W啊
牙膏倒吸。。。。

37200就是253W,307A,acll 1.1的标准成绩啦,从intel发布默认规范开始就这样了,不用出一个新微码就感叹一次。

这不是12B微码才这样的。囧。
我只关心我前几天反馈的Z790全系列NVME的RAID后会出现磁盘100%占用导致系统卡死的情况有没有解决~
momoka 发表于 2024-9-29 18:01
37200就是253W,307A,acll 1.1的标准成绩啦,从intel发布默认规范开始就这样了,不用出一个新微码就感叹一 ...

但是当时没有一个测评是按标准的啊,都是按40000+分数吹的,结果现在降到和14700k差不多的分数,很多人心理不爽了
soleck 发表于 2024-9-29 18:09
但是当时没有一个测评是按标准的啊,都是按40000+分数吹的,结果现在降到和14700k差不多的分数,很多人心 ...

我的意思是,最近几个微码的都是这个分数,12B和前几个微码并没啥区别。

5月底的bios就这样了。持续了4个月了,bios也更新过几版了,都是这个成绩。该适应了。

我还发过贴:[CPU] 5月31日版本Intel Default Settings性能释放测试

https://www.chiphell.com/thread-2609759-1-1.html

12B 后面还会有12C 微码吗?
ux4d 发表于 2024-9-29 17:37
我的看法和上面那位仁兄一致哈,pl2=4096W算什么事啊,而且最新bios也没拦着谁继续头铁pl2=4096W啊 ...

4096w会缩阿

缩不缩看你超频水平和散热,你可以细调给每个核心不同的电压
准备平稳过渡ultra 2代