加入我们
搜索

楼主: jevonswang

[摄影] 国庆5日台州游(国清寺,神仙居)

lzcyylove 发表于 2024-10-9 20:38
台州最值得去地方不是新荣记宇宙旗舰店吗?

去了,没发图,哈哈
最后一张,看着饱满的谷穗,莫名的感到一阵满足感
拍得太好了
好赞的图片,学习了
ande8 发表于 2024-10-6 20:59
国清寺真的不错,我假期也刚去

不收门票,景点维护的不错,建筑有些看头,还提供免费的茶水,大和尚们看着 ...

我前几年国庆去的收5元香火钱
漂亮,也想去看看
取景真好!
9月初才带小孩和老人去台州玩了5天,因为太晒所以神仙居临时没去了。当地租了车玩的,日程整体很轻松,所以玩的都很开心。白沙湾小孩玩了两天沙子,特别开心,府城墙爬了,也不错,国清寺小孩看不懂,不过门口的小溪玩了半天水,也算各有乐趣了。真心觉得台州不错,养老备选地之一
一生懸命 发表于 2024-10-10 11:00
9月初才带小孩和老人去台州玩了5天,因为太晒所以神仙居临时没去了。当地租了车玩的,日程整体很轻松,所以 ...

对,这地方初夏或暑假去玩水真的开心,可惜我国庆去基本上没啥水了,而且也巨冷。不过这地方的消费并不便宜,但是感觉在街上开车好舒服(除了景区,基本上不太堵车)。
jevonswang 发表于 2024-10-10 11:02
对,这地方初夏或暑假去玩水真的开心,可惜我国庆去基本上没啥水了,而且也巨冷。不过这地方的消费并不便 ...

我正好错开暑假,刚开学时候去,连景区都没啥人。各个景点蛮分散的,都相隔几十公里,开那种城郊的路最舒服,可惜那边基本都限速80,有的甚至60,这是唯一不好的地方。我喜欢身处其中感受城市,玩景点倒不是主要,所以台州整体慢节奏我感觉挺喜欢的,推荐非特种兵人群去
一生懸命 发表于 2024-10-10 11:08
我正好错开暑假,刚开学时候去,连景区都没啥人。各个景点蛮分散的,都相隔几十公里,开那种城郊的路最舒 ...

同样玩景点不重要,上午浅浅的打卡一下就行,然后就找个地方坐下了。不过我感觉那里超速之类的无所谓,当着交警的面很多车子有小违章感觉并不管的
jevonswang 发表于 2024-10-10 11:31
同样玩景点不重要,上午浅浅的打卡一下就行,然后就找个地方坐下了。不过我感觉那里超速之类的无所谓,当 ...

主要一来是租的车,电子违章怕处理麻烦,二来车上老人小孩开慢点也安全。开的慢也有好处,能抽空看看车外风景了,山连着山是真漂亮,南京这边开车风景完全不能比
哦, 提醒一下, 千万别去华顶
照片是2070拍摄的???我也正在看镜头,2070和24105.。。不知道怎么选了。有超广和长焦了。
lianlu689 发表于 2024-10-10 16:15
照片是2070拍摄的???我也正在看镜头,2070和24105.。。不知道怎么选了。有超广和长焦了。 ...

这些照片都是2070的,晚上到室内拍吃的用的定焦,但是没发。不过你有超广和长焦了,我感觉不太需要这种旅游镜呀。如果硬要2070和24 105内我强推2070,和24105比的优点:轻(旅游很重要,更锐(黑G的素质在同光圈下和GM2肉眼看原图没区别,放大200%也许仔细找能找到)。有小微距(看蝴蝶这张)。缺点:70不如105,但是如果不介意剪裁APSC下也是105,再长你有长焦。没有防抖(拍照片光用机身防抖足够,拍视频都需要上稳定器)。介绍完毕,哈哈
xunisa 发表于 2024-10-10 11:54
哦, 提醒一下, 千万别去华顶

你不说我都不知道有这地方
国请寺还是在一个无忌网友了解过,拍的真好,意境也好,感谢分享
xianyw618 发表于 2024-10-10 17:01
国请寺还是在一个无忌网友了解过,拍的真好,意境也好,感谢分享

谢谢谢谢 ,装备没白买
jevonswang 发表于 2024-10-10 16:27
这些照片都是2070的,晚上到室内拍吃的用的定焦,但是没发。不过你有超广和长焦了,我感觉不太需要这种旅 ...

哈哈,谢谢!我之前用过28200,边缘的画质实在不行,可网上有的说24105画质和28200差不多。
lianlu689 发表于 2024-10-10 18:53
哈哈,谢谢!我之前用过28200,边缘的画质实在不行,可网上有的说24105画质和28200差不多。 ...

24 105理论上会比28200好点,不过有一说一,如果是在手机上分享,画质不那么重要,拍的到,省心,方便就是王道。
也是国庆刚去,雁荡山、神仙居、国清寺、临海
住台州市区
感觉就国庆这种大节来讲,人流量不算多,可以接受
龙兴寺    赵朴初题字
longbow_zwl 发表于 2024-10-10 23:27
也是国庆刚去,雁荡山、神仙居、国清寺、临海
住台州市区
感觉就国庆这种大节来讲,人流量不算多,可以接受 ...

神仙居我7点到的,上山的缆车还排了1。5小时,下山是走下来的(生怕排队要近2小时),感觉只有6点到6点半到才能比较舒适。当然国庆是大节日,也算正常。
flypenguin 发表于 2024-10-8 14:54
收藏一下,留作五一出游备选地

台州本地人提醒最好别大的节假日,人多不说酒店价格不合适
没去台州古城?
qf111 发表于 2024-10-11 17:32
没去台州古城?

去了临海,逛了紫阳街,不过这种商业的古镇去多了,其实都差不多
照片有调色滤镜吗?
jevonswang 发表于 2024-10-8 13:14
真的,这次旅游的收获就是感觉上午一定要早起。7点一定要到景点,这样会比较舒服,去晚了就都是人了,只 ...

6点去,还有一群牛牛出来,过国清寺门口的石桥。
楼主拍的真好,看了心都平静了,台州值得一游
peihcheng 发表于 2024-10-11 20:02
照片有调色滤镜吗?

有,我在外面就直接WIFI导到手机,然后微调一张后就套滤镜。主要是不会用电脑的PS和LR,而且也不是严肃摄影,就图个颜色讨喜,快速发个朋友圈就行。