加入我们
搜索

楼主: 胡子叔叔

[电脑] FF04(折腾)分享

胡子叔叔 发表于 2024-10-11 12:00
9600X,只敢买功耗最低的

嗯,还是互相搭配最和谐就好,其实性能都够。 看着也养眼
lileiluck 发表于 2024-10-11 12:06
刚装一台,内存和你一模一样,装好后启动风扇转一下就停机,排查半天ROG主板坏了,换了新主板又出现M2接口 ...

ROG这块板子背面没有SSD安装位啊,微星的这个倒是有,不敢装,完全无法散热
黑糊糊 发表于 2024-10-11 12:32
请教楼主,风冷比水冷噪音小很多么?我tuf z790主板+14700+pa602机箱+tuf4080,上了瓦尔基里的360水冷,满 ...

我自己用下来,水冷的噪音不是风扇的问题,可以调低转速,换风扇各种操作,主要是冷头水泵的噪音,完全受不了,虽说可以调速,但是有点得不偿失,水泵速度不够非常影响水冷的散热效率,对我来说,用风冷、水冷其实都无所谓,安静就行。而且也不是说非得一点声音都没有,那不现实,关键是不能有那种高频刺耳的噪音,这就是我个人使用的原则。你可以分别关掉冷排风扇、显卡风扇,或者调很低的转速,用排除法确认你觉得忍受不了的噪音,再针对性的解决。
huihuige 发表于 2024-10-11 13:39
嗯……
1000转猫扇的噪音……
1000转显卡风扇的噪音……

是的,玩的久了,发现其实fanless是终点
黑的漂亮 发表于 2024-10-11 11:59
你是不是水冷头没撕膜?

你这一问我还真的吓了一跳。。。
赶紧回想了下装机过程, 我用的水冷头出厂预涂了硅脂的,不至于不至于,虚惊一场哈
哈哈哈 厉害 经折腾
这几年国内的机箱确实发展很快,也是越来越好了,
胡子叔叔 发表于 2024-10-11 14:06
我自己用下来,水冷的噪音不是风扇的问题,可以调低转速,换风扇各种操作,主要是冷头水泵的噪音,完全受 ...

收到,感谢感谢,我回去挨个屏蔽试试
感谢分享!
生命就在于折腾,越折腾越想折腾
I9换到I5再到AMD,真是能折腾啊。
dreamyfish 发表于 2024-10-11 14:07
你这一问我还真的吓了一跳。。。
赶紧回想了下装机过程, 我用的水冷头出厂预涂了硅脂的,不至于不至于, ...

那肯定不正常,我的 7950x3d 只有在闷罐机箱里,双烤才勉强能摸到 90度,打开玻璃侧板马上降到 80 以下
生命在于折腾 乐此不疲 完美
lileiluck 发表于 2024-10-11 12:06
刚装一台,内存和你一模一样,装好后启动风扇转一下就停机,排查半天ROG主板坏了,换了新主板又出现M2接口 ...

现在DIY的所有配件感觉都质量都不太靠谱。
我也受不了水冷头的噪音和ROG主板那个小风扇的噪音,X670E ITX那个小风扇高频噪音也很难受,买的两个240的冷排都闲置了,一个NEXT,一个EKHB都是因为高频噪音听着脑仁疼。尤其是本来打机时间只有晚上,夜深人静,这个高频噪音感觉太难受了

为了一叠醋 包了一顿饺子!还好我不是你老婆!要不直接打爆了你!
huihuige 发表于 2024-10-11 13:39
嗯……
1000转猫扇的噪音……
1000转显卡风扇的噪音……

放心吧 直接开放式机箱 风扇定速900转 水泵定速1400 保证啥声音都没有
p1用户表示:??? P1甚至没开箱

PC DIY 在于折腾,很是羡慕了
为了一碟子醋,包一锅饺子
958813826 发表于 2024-10-11 23:57
为了一叠醋 包了一顿饺子!还好我不是你老婆!要不直接打爆了你!

别管老婆说的啥,咱机佬的终极奥义不就是折腾么,对吧
我想看你最后换回12490F,因为我就是这样的……
不看帧数体感差别不明显,但是安静是真安静又凉快
说到散热,硅脂的种类之间真的有区别吗,或者说哪一款性价比高些
大佬666
这个黑色的显卡跟机箱 浑然一体啊 真好看
大佬家里是不是全部密封的,然后全屋新风啊
这是我看到把装机当写真来拍的第一篇,决定把大佬往期的也看一轮
视觉享受,光线和质感优秀👍
我也好像要这个机箱,静等第三批放货了。
L9X65质感真是赞啊~ 光泽感太诱人了