加入我们
搜索

楼主: 渔人码头

[摄影] 哈苏新系列-xcd2035e首发开箱及对比富士2035使用感受分享

我就猜到LZ会买这头就上来看看哈哈,我现在就买到90V,3月订的38V还在排队中,比较离谱。然后觉得手上老蛙19MM用起来好像差点意思,但胜在够便宜。在100C手持极限快门时候非常难受,基本要上脚架,然后画质好像又觉得除了中心比较好。(手上没其他同焦段对比)2035E这头是不敢想的,25V好像也要排队,最后这几天咸鱼收了只XCD21,就试拍了几张不严谨的测试同在顺光脚架上,同光圈F8快门情况下好像又没我想象差别大,中心甚至觉得很接近····不过整体还是不如XCD21的。我也不知哪里有没出错了
截屏2024-10-14 00.45 拷贝.jpg 截屏2024-10-14 00.46 拷贝.jpg

评分

渔人码头 + 5

一直想看这两个头的对比测评,没想到是在chh上先看到了。
哈苏还是哈苏啊,星芒效果是真好看。
不过那个炫光鬼影的测试是不是不太严谨?好像两个镜头的视角不一样?

评分

渔人码头 + 5

既生瑜,何生亮

评分

渔人码头 + 5

KnightD 发表于 2024-10-14 00:24
我就猜到LZ会买这头就上来看看哈哈,我现在就买到90V,3月订的38V还在排队中,比较离谱。然后觉得手上老蛙1 ...

老xcd出片不差的,你要再试试30,还会有惊喜
小魔头 发表于 2024-10-14 08:26
一直想看这两个头的对比测评,没想到是在chh上先看到了。
哈苏还是哈苏啊,星芒效果是真好看。
不过那个炫 ...

确实不严谨,用的同一个三角架,但是机身镜头不同,所以视角不同,我自己把镜头拎出来各种转了一下试试,确实也是富士的更差一些
楼主风景照片能给个原图吗 想当风景素材
apang 发表于 2024-10-12 17:42
真希望哈苏能出一个标变。

35-75勉强算吧
KnightD 发表于 2024-10-14 00:24
我就猜到LZ会买这头就上来看看哈哈,我现在就买到90V,3月订的38V还在排队中,比较离谱。然后觉得手上老蛙1 ...

收到F8基本就是肉眼不可察觉的差距了
富士的色彩确实有点怪,可能胶片用多了
xuxianguo 发表于 2024-10-14 20:41
富士的色彩确实有点怪,可能胶片用多了

是的,他的标准胶片模式和眼睛所见差别也比较大。
阳光下用那个portra配方反而更接近原色。
大部分情况,可能要拍摄现场调色才能准确还原吧。
不然后期再调,谁能记得被拍的东西本来应该是啥颜色呢。。。

太沉太大。

老xcd就留了30,非常喜欢。
现在就差出传说中的300V长焦了
samxio 发表于 2024-10-15 01:40
现在就差出传说中的300V长焦了

感觉300在4433有点不长不短,不知道拍啥
d830 发表于 2024-10-14 21:23
是的,他的标准胶片模式和眼睛所见差别也比较大。
阳光下用那个portra配方反而更接近原色。
大部分情况, ...

确实,它有自己的色彩玄学
色彩还是哈苏更胜一筹
楼主拍得很赞,画面颜色看起来是真舒服啊