加入我们
搜索

[PC硬件] Intel、AMD联合捍卫x86!黄仁勋:他们很了不起

Intel、AMD联合捍卫x86!黄仁勋:他们很了不起

驱动之家 的报道 • 1 小时

10月18日消息,在PC市场,Intel和AMD一直是竞争关系,但面对ARM架构的挑战,前不久的2024联想创新科技大会上,两家公司破天荒地联合起来,成立了x86生态系统顾问小组。

这一消息公布之后,有评论认为此举间接打击了NVIDIA对AI市场的影响,NVIDIA CEO黄仁勋对此进行了回应:

“我们支持x86,x86对我们非常重要,它为PC、工作站、数据中心提供了支持。因此,架构碎片化对行业不利,所以我喜欢他们正在做的事情。把它整合在一起,确保x86仍然是x86。否则,它就不再是x86了,所以我认为他们的做法非常了不起”

据了解,x86生态系统顾问小组旨在推动x86计算架构的未来,并确保平台间的交叉兼容性。

小组创始成员包括博通、戴尔、谷歌、慧与科技、惠普、联想、meta、微软、甲骨文、红帽,Linux系统内核之父Linus Torvalds、虚幻引擎之父/Epic Games CEO Tim Sweeney也受邀参加,阵容可谓是十分豪华。

https://www.msn.cn/zh-cn/news/ot ... 2ee44cf8f&ei=10
老黄:一个能打的都没有,哼,一群乌合之众
当年老黄想尽办法进军x86想赚cpu的钱

结果围追堵截最后没成功

大家觉得黄世仁只能沦为显卡厂商了

想不到风水轮流转呐
皮衣黄:好样的,纠集了这么多人,不错哦,省得我一个个单挑了,看我一个打十个!
老黄:哪怕你们的硬件免费都干不过我
还是我们华人引领的芯片领域在又干劲儿的往上走。
印度人领导的企业都在走下坡路了,对就说你呢微软,还有播音
联想,怎么这么厉害,每次成立新组织,都有它
老黄:现在x86作为平台还是有用的。

等我的DGX发育好了,未来就没用了
这让我莫名想起了nba的那几位抱团的元老,第一次就证明了,老同志抱团真的没啥竞争力。当时奥拉朱旺,巴克利,皮蓬还有德莱克斯勒,想来一次乔丹后的冠军,结果惨不忍睹啊。
技术这个行业还是得年轻饭香,讲资历靠经验活性还是差不少。

老黄说:他们很了不起,还在努力,但是对我来说都是垃圾。
libfire2002 发表于 2024-10-18 15:13
联想,怎么这么厉害,每次成立新组织,都有它

虽然很多人不喜欢联想,但是它仍然是全球数一数二的PC和笔记本商,没有它还能有谁啊。
黄仁勋:他们很了不起,不过还是一堆小喽喽
aibo 发表于 2024-10-18 02:15
老黄:现在x86作为平台还是有用的。

等我的DGX发育好了,未来就没用了

现在DGX已经比CXL联盟领先好几个版本了,人家只要买更多的DGX整机,数据中心性能就能线性叠加。cxl还在开会画饼中,当然联盟里面做不同设备的很多,理论上发育起来后玩法更多样
以前我看好ARM,现在也看好ARM,X86确实该抱团了,有些东西迟早会被淘汰的。

等以后量子计算机出来的时候,可能前面的全部都会被革命掉。
怎么感觉就是之前的塞班
hidex1107 发表于 2024-10-19 10:52
怎么感觉就是之前的塞班

确实有这感觉,各怀鬼胎!!!

以前的塞班联盟也是阵容豪华
老黄被排除在外了?,还给他点了个赞?
他们都很了不起,居然以为一起上就能打赢我
x86以后的道路就是甩开历史包袱才能直面ARM了
x86再好,反正是gpu的看门狗,
当然老黄会客气两句了
Kage 发表于 2024-10-18 13:54
当年老黄想尽办法进军x86想赚cpu的钱

结果围追堵截最后没成功

好一个 "沦为显卡厂商"

丑国gov:韭菜熟了,可以收割了
你们猜猜,会不会下场收拾了老黄
老黄:买显卡送CPU啦!便宜又大碗的CPU啦!支持AI啦!买显卡一块送一块CPU啦!
老任:反正就我买。。。ns2奉上~~
坐等老黄革了X86的命
X86 兼容以前的架构 这等于带着镣铐竞争

因为逐年更迭 又要确保兼容性 处理器设计积重难返了
费米前期的老黄,今非昔比
airgod 发表于 2024-10-18 15:55
这让我莫名想起了nba的那几位抱团的元老,第一次就证明了,老同志抱团真的没啥竞争力。当时奥拉朱旺,巴克 ...

君不见绿军三巨头的抱团?
ly3863971 发表于 2024-10-21 18:35
君不见绿军三巨头的抱团?

那几个巨头不够巨当然,更怪老詹太水