加入我们
搜索

[装机] PA602轻松理线

整个机箱理线设计必须点个大大的赞👍

对于我这个笨手笨脚的老汉来说能理出如此好看的线已经是非常了不起l
主要的供电线这些都好说,IO那一大坨才是真的脑壳疼
基本上是个正经机箱都会有这种魔术贴辅助理线的设计,比如追风者P500A

其实理线的难点在于电源非定制模组线的不适配长度以及各种背面仓位硬盘供电和SATA线、大量风扇线的整理当初装机也是几大件线看起来很整洁,然后一大堆风扇接上,背面一块盘底部两块盘,就开始杂乱无章了
你这是打算装了用3年不开箱吗 我这种1-2个月就各种换组件的根本不理线
现在JD上硬件到4000块以上赠送上门装机服务

不知道我给师傅买包好烟,能不能换来:1、舒爽的理线;2、我只享受结果不参与过程。

哈哈哈哈
niqian6666163 发表于 2024-10-22 10:03

现在华硕比较新的机箱,都推出了前面板IO的一体化插拔模块,还是比较省心的。
PPXG 发表于 2024-10-22 10:15
基本上是个正经机箱都会有这种魔术贴辅助理线的设计,比如追风者P500A

其实理线的难点在于电源非定制模组 ...

是的。华硕这几个夹扣或小盒子起了很大的作用,自己弄怎么都弄不出这个味道,而且几下就规整了,风扇线也问题不大。只要没有SATA数据线和电源线就都好弄,有了就是一团乱麻。
xuting77 发表于 2024-10-22 10:20
你这是打算装了用3年不开箱吗 我这种1-2个月就各种换组件的根本不理线

天天开
niqian6666163 发表于 2024-10-22 10:03

中间那束就是IO线,理出来挺整齐
glader 发表于 2024-10-22 10:23

不知道我给师傅买包好烟,能不能换来:1、舒爽的理线;2、我只 ...

懒汉一枚
真是不错,除了材质
另外开口设计对EATX再友好些就更棒了 - 来自永远憧憬着搞一块大板却没实际需求的用户心声
JaeZee 发表于 2024-10-22 10:42
真是不错,除了材质
另外开口设计对EATX再友好些就更棒了 - 来自永远憧憬着搞一块大板却没实际需求的用户心 ...

对于277MM的EATX很友好,我这块是310MM,不过很幸运还留了10MM的空间宽度
你都这么多扎带了还懒汉
除了牛逼我还能说啥。

这种用塑料扎带捆起来的理线

的确是很漂亮

但我就想问

一旦想要加一根或者去掉一根

这。。。。。

不过手艺不错,考虑到年龄,能玩流行的东西玩出样子来,很厉害
glader 发表于 2024-10-22 10:23

不知道我给师傅买包好烟,能不能换来:1、舒爽的理线;2、我只 ...

除非运气特别好,否则基本不可能。

还有把机箱风扇插在水泵结构的师傅呢。。。
260_ 发表于 2024-10-22 13:42

还有把机箱风扇插在水泵结构的师傅呢。。。 ...

有没有可能是怕用户乱调把风扇给搞停了所以才这么插
Kage 发表于 2024-10-22 13:44
有没有可能是怕用户乱调把风扇给搞停了所以才这么插

风扇一直全速谁受得了啊

发生在我朋友身上的事儿。大晚上的给我打视频电话问我啥情况,明明换个口插就解决了哈哈。
260_ 发表于 2024-10-22 13:45
风扇一直全速谁受得了啊

发生在我朋友身上的事儿。大晚上的给我打视频电话问我啥情况,明明换个口插就解 ...

为啥给你说这个事儿呢

当年,一个损友装机,非要来我这里白嫖风扇

你说你那个便宜的走也就罢了,非要我的三洋9s,工包当时也要上百

完事儿还让我过去给装上,我无奈装好风扇准备插线的时候

看到了主板风扇插口旁边的pump字样

犹豫了1秒,插那里了

然后晚饭的时候,我就带着9s在朋友嫌弃的眼光下开开心心回家了
你这个看着很舒服,也晒个我的。
这用的模组电源吧。我用非模组电源怎么搞都难看的。
Kage 发表于 2024-10-22 13:51
为啥给你说这个事儿呢

当年,一个损友装机,非要来我这里白嫖风扇

哈哈哈哈,想不到。太专业了。
lujunda 发表于 2024-10-22 13:52

全套定制价格不菲
akinosakurako 发表于 2024-10-22 09:56
对于我这个笨手笨脚的老汉来说能理出如此好看的线已经是非常了不起l

同款机箱,根本没理
260_ 发表于 2024-10-22 14:03
哈哈哈哈,想不到。太专业了。

然后他自己去当时还没有完蛋的电脑城,找熟识的老板要了一个拆机风扇,回来给我说比我那破烂强多了,我连连点头表示赞同
260_ 发表于 2024-10-22 13:42

还有把机箱风扇插在水泵结构的师傅呢。。。 ...

是技能不OK哈,我以为是给点好处的事~~~~唉~~
Kage 发表于 2024-10-22 13:42
这种用塑料扎带捆起来的理线

的确是很漂亮

所以说啊要先计划好,这个不是什么大工程,基本不会有太多变化,万一实在要变那就剪掉重来啰
现在机箱基本上都带大的魔术贴了。另外你这个扎带的扎法我也搞过一次,拆一次就老实了

lujunda 发表于 2024-10-22 13:52

镀银定制线,漂漂亮亮