加入我们
搜索

[CPU] 唯一让我可以让及Intel的AU...

基于AYW B650M继续优化87F
Curve全核心-60
PBO频率偏移+200
电压offset-0.06v
就动这3个参数,R23差不多1.9w分了,FPU烤机笑死,60℃都不到…还是个四热管的小散热器风扇都没全速…
原来8000那么优秀完全可以让我们忘记什么9000系列…以及任何Intel的U...

换个9cm的小卧式,R23跑10分钟一样压得住,但风扇的噪音还是大…

800系作为性价比之选很不错,我是选了8700G给侄子配台ITX打电动。
-60叠-0.06

87都这种体质吗
这个带宽也太逆天了吧
DDR6000的内存读写带宽这么高倒是出人意料,但为啥复制带宽这么低?
gihu 发表于 2024-10-22 19:54
DDR6000的内存读写带宽这么高倒是出人意料,但为啥复制带宽这么低?

好像APU有什么动态内存频率技术?不知道...反正内存频率和台式U不一样一直在浮动变化...
原来Ayw是这个赛道的,确实用8700G的人会关注板子价格,也没必要去整1000那些m板子。
8700F以后炒高了就你的锅。
QYE 发表于 2024-10-22 19:57
8700F以后炒高了就你的锅。

不会的...这年头PCDIY都已经是小众的心头好了...
拿破轮大姐,你全核心curve-60是认真的吗
ykdo 发表于 2024-10-22 20:00
拿破轮大姐,你全核心curve-60是认真的吗

艹...拖会员momoka帮我精调的结果,你是对我还是对他有意见?
啊,这款主板已经开卖了?
fxdgt 发表于 2024-10-22 20:11
啊,这款主板已经开卖了?

你看另外一个会员的帖子...
aida64版本是不是有问题,读写带宽这么高
HZJ 发表于 2024-10-22 20:13
aida64版本是不是有问题,读写带宽这么高

v7.35.7004...

这个U电压高,频率低,因此能无脑+200mhz,curve-60,因为即便如此,满载也不到5G,实在没办吧了我把超外频101.5都上了,才能折腾到一般应用5.15G,单线程5.35G左右。

但是没有开pbo(保持auto了),还是原来的88w功耗墙,超内存会导致占用部分功耗,内存默认肯定能上19000

这个内存带宽,出错了拉。2500的flck,读的封顶值是79左右。对比单ccd锐龙的2200flck 读封顶值在70出头,基本符合flck的线性增长关系。
8000系是不是3缓阉割

是的,实际还得看疗效吧
跑cfd,眼馋这个带宽,四通道的线撕读写也就95GB/s
这内存跑分有点扯吧,我8700G时许和你这个差不多,6000的延迟比你这个低,但是带宽远远落后
RushZealot 发表于 2024-10-22 20:30
是的,实际还得看疗效吧

只要不特别重视游戏性能,还是能都能做朋友。

玩游戏,建议和16M L3的坐一桌。比如10代,11代的8核心,zen3/zen4 apu 构架 8核心等等。如果和单ccd 32M l3的正统锐龙,或者和带K的12~14比,显卡不是瓶颈的状态下,差距还比较明显。但是一方面实际游戏不会都是720p下测试以最大化性能差距的(狗头),另一方面就算差了一些,又不是不能玩。
这个确实有点逆天啊,就是u的价格貌似炒高了
不开盖没这个疗效 昨天换了个9700x 5.4g 定频用 pbo精调有点麻烦呀
发挥怒 发表于 2024-10-22 20:54
这个确实有点逆天啊,就是u的价格貌似炒高了

没有吧,咸鱼还是8xx...随便买的...别慌...
nApoleon 发表于 2024-10-22 21:02
没有吧,咸鱼还是8xx...随便买的...别慌...

双十一再蹲蹲,嘿嘿,要是ok就去搞一个这个
gihu 发表于 2024-10-22 19:54

是AIDA64出BUG了,用今天发布的最新版试试链接: https://pan.baidu.com/s/1L-U_a0OVgJWRQp2OS0xkYg?pwd=8pjd 提取码: 8pjd 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
牛逼,莱斯!
有没有其他大手子 试一试这种情况下 配个 普通显卡 比如4070 打cs2啥效果啊
不是哥们,Curve不是最多只能减到50吗,你在Ryzen Master里看看实际生效的到底是多少
沈骄 发表于 2024-10-22 22:52
不是哥们,Curve不是最多只能减到50吗,你在Ryzen Master里看看实际生效的到底是多少 ...

其实我也想知道 all core curve最多能减多少啊?
早点看到轮大的帖子就先买8700F过渡等9950X3D了,现在9950X降的价格都可以买一颗8700F了