加入我们
搜索

[CPU] 3900X还能战多久,要不要升级一下

两个问题请教一下,目前的配置是
3900X
七彩虹的B550 CVN
阿斯加德的3600灯条8G*4
显卡是 4070
显示器是微星的 MAG 321UPX QD-OLED  

第一个问题:玩魔兽世界欧服乌龟服,目前效果拉最高的情况下帧数忽高忽低,不稳定,CPU占用20%,显卡占用40%,有没有必要趁双11 把CPU换成 5700X3D
第二个问题:bios里面把内存频率改成3200但是总是不成功,任务管理器中的内存频率显示2400

4070:我默默地承受着这一切...
轮大的意思是升级显卡?
5700X3D吧,对魔兽性能提升是鸟枪换炮的程度
Mr.D. 发表于 2024-10-22 19:52
轮大的意思是升级显卡?

我的意思你的显卡是吕布...
nApoleon 发表于 2024-10-22 19:53
我的意思你的显卡是吕布...

我家吕布s,骑着个5900x
逃学生 发表于 2024-10-22 19:57
我家吕布s,骑着个5900x

这个你有所不知了...CPU到了一定等级后都够用,但问题就在于要到...
3900X不弱的啊
那就决定双11买个性价比高的 5700X3D 试试看了。
个人觉得升级到5700X3D 没有任何意义
还不如升级到5900X
这个是CPU占用情况
我的3900X吃灰好久了
换个5700x3d吧 内存换个4000的 也花不了多少
时代眼泪,安全补丁都不发了的过时货……
如果觉得X3D溢价高了,换个5700X也有不小的提升。
魔兽世界不是4k全特效,基本不吃显卡。
帧数不稳定就是cpu不行,哪怕升级到5700x,最低帧都能接近翻倍。
3600内存开个XMP就行了
看内存频率在你截图的左边那个  内存
我倒觉得AM4没必要去升级,3900X也还行,也不是不可以用,要花钱升级的话还不如换平台~
不是有个新的5800XT要卖么,可以用那个
猪头小队长 发表于 2024-10-22 21:23
3600内存开个XMP就行了
看内存频率在你截图的左边那个  内存

我在bios里面开了XMP,但是进了系统后不起作用。
你拿个破3900x 然后内存2400频率 我是你那个4070我都自己烧掉自杀!

换单ccd的57x3d 然后开3600内存会脱胎换骨。

别听上面5900的 那个6+6玩游戏大概率不如573
3900x今日回收价820元
简单升级一下5700X3D 然后内存3600来一对,再战三五年,什么59XX的就不用考虑了,游戏比这个差多了,也可以直接一步到胃,换套9000系,具体看荷包,再来一对6000 D5可以支持换5090
我刚把3900+升级到9950X,也该升级了
只谈WOW的话,升57X3D或58X3D是最合适的。

广义上,升5700X或5950X更合适。5800和5900不用考虑。57X3D和58X3D也不用考虑。
qveydjdy 发表于 2024-10-22 19:52
5700X3D吧,对魔兽性能提升是鸟枪换炮的程度

不是炮了已经,是核打击
3900x每个核心能用到的L3只有16M,不足的L3对于游戏来说是致命的,再加上你那羸弱的2400 DDR4,换x3d相当于L3翻6倍,如果能上正常的3600内存,性能提升应该超级可观。
哪怕你去租一个x3d看看,内存不用换4条也可以开的3600的,我就是以上配置
Mr.D. 发表于 2024-10-22 22:17
我在bios里面开了XMP,但是进了系统后不起作用。

对,就是这里
这图说明你内存跑的2400,根本没跑动XMP的3600
这。。很正常。AMD的主板,除了华硕和微星,随便啥垃圾内存都可以跑XMP,其它牌子的主板公版BIOS都是看人品。你如果是用的镁光,三星,海力士这种大厂的,XMP大概率可以开,其它的颗粒连XMP都开不了。很不幸,你的凄惨红就在此列

我个人是觉得你这情况,最好就是换个B550主板,换成微星最好,有个mem try it,可以无脑内存超频。或者换成华硕也可以正常开启XMP
割了吧 ,再不升级 平台都得扔了 ,不知道5900xt 什么时候能有货和好价