加入我们
搜索

楼主: skythunder

[显卡] A卡-7900XTX特定游戏(魔兽世界)掉驱动问题探讨

qveydjdy 发表于 2024-10-22 23:02
估计是负载太低频率冲的太高,进到控制面板里面单独设置一下玩魔兽世界的显卡频率吧,核心频率最低1800最高 ...

好的,感谢,再掉我按这个方法试一试
sghedn 发表于 2024-10-22 23:11
A卡适合折腾,N卡省心点,还是换个N卡用,把卡出给我。蹲了好久没收到。目前用着6800还好,我只玩3A,WIN11 ...

玩其他游戏确实没掉过
LMY99 发表于 2024-10-22 23:30
建议重装系统,N卡驱动有些东西卸不掉,用7900XTX玩了2个多月魔兽了没任何问题 ...

是全新安装的Windows11,断网安装的最新驱动,组策略关闭了Windows的驱动更新,这台电脑没装过N卡驱动

电源:海韵 峰睿金牌1000W
cst4you 发表于 2024-10-23 00:04
我也7900XTX, 但是我不掉啊... 付一个设置截图

只有玩魔兽世界这个游戏掉,其他的没有问题
yc4273 发表于 2024-10-23 00:10
你是中奖了吧,我也是7900xtx,从没掉过。

只有玩魔兽世界这个游戏掉驱动,其他的没遇到过
feifei78 发表于 2024-10-23 00:16
还是建议简单开个PBO吧,不是 PBO2 负值那个
复杂场景有点用,

看这个情况,和CPU关系不大呢,每次都是显卡掉驱动
fpd92axv 发表于 2024-10-23 00:44
你一个全大核的,a卡的,装什么win11呢?老老实实用win10 ltsc2021

有这个打算,再出问题准备换回Windows 10了
los_parrot 发表于 2024-10-23 02:43
1)升级主板bios,重置内存频率和时序设置。

2)确认电源稳定,有多台电脑就换个电源看看。

主板bios最新的,内存默认没动过, 电源:海韵 峰睿金牌1000W,玩3A都不掉
NVIDIADS 发表于 2024-10-23 07:12
同7900xtx,24.4.1没事,当时升级到9.1确实出现过一次掉驱动(玩坦克世界的时候)退回至4.1就没事了,以后 ...

确实,等找到稳定的了,再也不升了
wab110xx 发表于 2024-10-23 07:49
魔兽用a卡很奇怪,9.0时期用5700xt,玩了一整个版本,团本,大米都打,一点事都没;10.0时期开始用4090,后 ...

24.5.1就是解决巨龙时代A卡掉驱动问题特意发的,结果24.9.1了还在掉,无力吐槽
skythunder 发表于 2024-10-23 09:37
玩其他游戏确实没掉过

换个WIN10试试,装完后,到蓝宝石官网下个原始驱动,在下游戏加加,这个软件安装的时候会检测需要安装的插件和补丁,然后驱动里什么也不调整,直接游戏试试,如果还不行,就魔幻了。需要更换硬件了,比如电源或内存之内的,最后一招换个4080S。把卡出给我。完美解决。
z010q3w 发表于 2024-10-23 08:55
我配置电脑的过程,也出现过丢失配置 提示重置的问题,但是都是因为其他硬件不稳定导致的,比如超内存 参数 ...

cpu,内存都没动过,默认用的,玩其他游戏都没事,而且丢配置这个事完全没规律,之前很久都没丢过
meizulyh 发表于 2024-10-23 09:06
我记得不是有个艾泽拉斯大陆什么的论坛么,去那问还好,感觉楼里就没几个玩的……甚至连你内容都不看就回的 ...

这帖子发到NGA很可能引战,会被喷,这里气氛还好些
a卡玩wow只能用dx11,你是不是选了dx12?暴雪社区里面工作人员发帖确认和amd终止合作无法修复dx12报错的问题
换个1200W以上的大电源,解决根本问题
7900xtx,win11 23H2,正式服开服就开始玩,驱动只要AMD出了新的就更新,游戏设置跟显卡驱动全默认,插件只装单体,从来没遇到过掉驱动的情况。
nagashinn 发表于 2024-10-23 09:06
老哥还没修好啊。设备管理器里超精度计时器禁用了么。那个是wintel专坑amd cpu的。
我24.5.1魔兽从没出过问 ...

感谢哈,看了你的回复,DDU全清了装了24.5.1,用了两天没掉过驱动了,但是昨天早上开启配置又丢了,我就改了个风扇曲线,然后下午我手贱改回次bios了,结果晚上又掉了。。。

超精度计时器,我刚才搜了一下,应该是关闭的,按照方法又操作了一遍。

步骤1:管理员模式运行cmd命令提示符(重要,一定要管理员运行)
步骤2:
指令①
bcdedit /deletevalue useplatformclock

指令②
bcdedit /set useplatformclock false

先执行指令①,如果提示"操作成功",那就完成了,剩下的指令②就不用管了。如果不是"操作成功",那就执行一次指令②,再执行指令①就会提示"操作成功"了
--------------------------------------------------------------------------------

关于换卡,我还是觉得这是软件兼容性问题,因为玩其他游戏确实一点问题都没有,我再调调看,自用一手新卡换个不知道啥样的翻新卡,还是想谨慎点
zs6143180 发表于 2024-10-23 09:16
同WOW玩家,同7900XTX,u是583,升级24.91后也是出现掉驱动问题,当时在打团就没时间折腾改成DX11暂时解决 ...

嗯,我也更新到24.10.1了,先用用看看
i7-10700+7900xtx白金版 主板开了resizable-bar 从国服重开到现在 怀旧服加正式服 平均每天3-4小时 强度算是比较高了 正式服一直用的DX12 一次驱动都没掉过 驱动目前还停留在24.8.1 没升到24.9.1 而且从买了卡到现在一年半多了 基本上都是1-2个月升一次驱动 用的从来都是AMD面板里面的自动升级选项 从来没用过DDU 一直很稳定
从整个这一年半的使用经历上看的话 应该是掉过一次驱动 印象挺深刻的 不过也就那一次 具体是什么游戏忘了
系统目前还停留在win10 22H2
我建议你先重装个系统试试 尽量排除一下变量
TeBriX 发表于 2024-10-23 09:59
i7-10700+7900xtx白金版 主板开了resizable-bar 从国服重开到现在 怀旧服加正式服 平均每天3-4小时 强度算 ...

好的,昨天更新了24.10.1,如果再掉,打算全新安装Windows10再试试看
A卡掉驱动不一定是显卡问题
我看老哥晒单,是四根3600 8G?稳不稳啊~
要不要降到3200试试?
反正我的稳不了,4条只能3200
fxdgt 发表于 2024-10-23 10:08
A卡掉驱动不一定是显卡问题
我看老哥晒单,是四根3600 8G?稳不稳啊~
要不要降到3200试试?

用了1年多了,没啥问题,主要是只有玩这款游戏会掉,按说3A大作,3Dmark压测负载更高,但是完全没问题,所以还是感觉软件兼容性问题
yangzi123aaa20 发表于 2024-10-23 09:48
a卡玩wow只能用dx11,你是不是选了dx12?暴雪社区里面工作人员发帖确认和amd终止合作无法修复dx12报错的问 ...

确实用的DX12,再出问题我改回11试试
sghedn 发表于 2024-10-23 09:45
换个WIN10试试,装完后,到蓝宝石官网下个原始驱动,在下游戏加加,这个软件安装的时候会检测需要安装的 ...

哈哈,这卡确实还挺喜欢的,而且我帖子里圈定了范围,只是玩魔兽世界这个游戏有问题,所以还是想再调试调试,多谢回复,再出问题,我按照你的方法试试
1000859 发表于 2024-10-23 09:53
换个1200W以上的大电源,解决根本问题

这卡峰值功耗400出头,U是5800X,电源是海韵的金牌1000w,应该不至于虚标
Zenki 发表于 2024-10-23 09:55
7900xtx,win11 23H2,正式服开服就开始玩,驱动只要AMD出了新的就更新,游戏设置跟显卡驱动全默认,插件只 ...

没法解释。。。关键是没有排查的思路
以前看过一个老哥说用微星小飞机调整不会重启后又回到默认设置。
试试用win10看看。
现在的A卡感觉掉驱动都成常态了。我现在用着的老A卡万年不更的驱动,win10,玩网游,没掉过,一切正常。
这卡居然能跑到400w

肯定不是dx12,你说重置配置,我看你驱动面板还有cpu选项,是不是装了ryzen master?卸载ryzen master。 Untitled.jpg