加入我们
搜索

[显卡] 现在N卡驱动建议537.58 A卡驱动建议24.4.1

近几个月偶尔打竞技游戏虽然100多帧但总感觉掉帧延迟比以前高,看到有一位博主近期驱动对比常用到537.58,亲测果然有奇效,另一位guru3d的网友也深有同感,https://forums.guru3d.com/thread ... river-for-me.451797
发几张截图,1% Low帧确实高。

A卡24.4.1更好一点,和24.5.1对比就不单独放了,和N卡一样,部分老驱动显存占用也小,不玩新游戏建议就别追新了,好的驱动每年都有,未来有好的可以再升级。

我近几年的驱动装的都还是XtremeG改版驱动,以前测试对比原版会提高最低帧,我上传一份,安装的时候要禁用驱动程序强制签名 https://share.weiyun.com/o3bO6696

还有个MSI mode utility的小工具也能降低延迟,国内没怎么见人提过,显卡MSI打勾,后面选Normal,选其他我试了效果不好,
声卡我开了一下声音反倒模糊了,没开

欢迎大家各种亲测讨论

没有任何意义,驱动不保持最新版很多游戏连进入都不行
感谢,晚点我试试,确实有遇到掉帧的情况,我还以为是内存超频的原因

这还得具体看是30系 40系显卡
24.9.1把黑猴通了没掉过一次驱动,现在24.10.1也用的蛮好啊~
qveydjdy 发表于 2024-10-23 04:09
没有任何意义,驱动不保持最新版很多游戏连进入都不行

1.没有那么夸张, N卡的驱动也就刚一年, A卡的才半年
2.说的也就是推荐不玩新游戏的使用
没用的,新驱动对新游戏优化,没有任何理由不更新
很有用啊,我还用着23.5.1……
farwish 发表于 2024-10-23 09:00
没用的,新驱动对新游戏优化,没有任何理由不更新

笑而不语,见过新驱动有bug的没
LeefenChen 发表于 2024-10-23 09:18
笑而不语,见过新驱动有bug的没

我N卡,只遇到过更新驱动解决游戏bug的,还没遇到过更新驱动导致以前游戏不能玩的,可能我玩的少,魔兽,2077,地平线,FF7,暗黑4,守望等,并且一些3A大作我都开着修改器,开加速,都不闪退,除了星空问题比较多,但是很早就证实游戏的问题

并且我还开moonlight,在办公室远程串流到家里电脑玩游戏,你如果要说AI用途新驱动有bug,我没发言权,但是游戏方面,记忆里我还真想不出

又不是升级BIOS,畏手畏脚抱着个所谓的“黄金版驱动”吃一辈子打算?

当然如果你说A卡,我不发表意见
537.58玩战神5字体有闪烁,不得已换了新驱动
试下,玩的"老"游戏
没有奇迹
我的使用心得:N卡可追新,A卡应求稳。
farwish 发表于 2024-10-23 09:30
我N卡,只遇到过更新驱动解决游戏bug的,还没遇到过更新驱动导致以前游戏不能玩的,可能我玩的少,魔兽, ...

最新的驱动确实有开dlss3时出现闪屏的bug,回退即解决
像某些pubg等电竞游戏专属版本号驱动确实有说法,我是4090啥都玩就追新
SuperLac 发表于 2024-10-23 09:44
最新的驱动确实有开dlss3时出现闪屏的bug,回退即解决

不知道哪个游戏,也不知道哪个显卡,可能显卡不同,有的有问题,有的没,我目前所说的这几个游戏 都没问题,比较常玩的

其实遇到问题,就回退就行,但是按楼主那样抱着个老驱动不升,同样新游戏也会遇到问题

最好的就是升了,有问题再回退嘛
可惜 D3D11 下 4K downscale 算法有问题,一直到560.70才修复

4k video has bad quality when downscaled (to 1080p)

This is a "bug" in NVIDIA driver. It uses a bad quality scaling algorithm when using the D3D11 video processor. I suggest reporting this bug to NVIDIA so that they can improve their driver.
EDIT: This reportedly has been fixed in 560.70 driver.
farwish 发表于 2024-10-23 09:57
不知道哪个游戏,也不知道哪个显卡,可能显卡不同,有的有问题,有的没,我目前所说的这几个游戏 都没问 ...

1.你玩的几个也不是最新游戏啊,你可以试试537.58能不能玩
2.你可能对延迟,掉帧,帧生成时间没有感知
rx6800公版,用24h2配合9.1和10.1的驱动疯狂掉驱动和睡眠后无法唤醒屏幕,我真的服了
   24.7.1升级到9.1用的还算稳定,升到10.1就开卡了,降回9.1等年度驱动算了
ts没法用这个版本,一直用552.22,感觉也不错。
我都用不出区别
一直用552.22 战神 寂静岭2 刚通关
感谢分享,我最近玩儿地平线4的时候莫名卡顿,希望能够从驱动上面解决问题!对我来说很有帮助的消息,谢谢!