加入我们
搜索

[掌设] T14P,所以这还是ThinkPad么?

原来换T14的时候还想着,小红帽在,ThinkPad就在

但到底什么是ThinkPad,我说不上来
不过我知道,它真的不应该是T14P这个样子……

ID镇楼,临时起意,简单手机拍照,将就看看~~~
跟T14一样的外箱,加了Lenovo的logo,但还算协调
从内封里面拿出来的一刻有点恍惚,这真的不是联想的小新?
虽然类肤材质很容易有痕迹,但换上金属外壳之后,T系列的内敛沉稳荡然无存。
铰链这边有点老ThinkPad的样子,但败笔是这个铰链居然是圆的
背面加大了散热的面积,脚垫也更“突出”了,而且把右侧的散热孔移到了后面,体感上散热效果更好了
但给我的错觉是电脑变厚了
C面取消了扬声器,放到了左右两侧,号称哈曼卡顿音效,不知道为什么声音有时小有时大,重装了声卡驱动还是那样
电源集成了指纹,虽然更喜欢T420那样“刷”手指仪式感,但时代总归要进步的……
键盘行程还是1.5,不过手感貌似好那么一丢丢
触摸板上面的左键、右键和中间的滚轮键做平了,两边按键倒还好,滚动健虽然有留更大的间隙,但实际用起来经常性的会卡到拇指

不怎么用小红帽的可以略过
A面的ThinkPad呼吸灯也不再是嵌在外壳中的了,直接是一个贴纸贴在了表面
屏幕素质更高,看起来很艳丽,而且屏幕边框更高,这阵子用下来屏幕蹭键盘的老问题有改善。
“突起”的摄像头,带Windows hello,但不知道是真的技术需要还是跟风……

同T490对比,改的一代不如一代

跟T490的外箱对比,个人更喜欢右边的
正面区别不大,T14P是16:10的屏幕,长里面反而短一点点,得益于更窄的屏幕边框吧
左侧只有两个C口,应该都带雷电
音频口老传统了
扬声器在靠近掌托这一侧,声音真的小,一度以为我聋了
右侧通风口拿掉了,仅保留了一个防盗锁孔,还有藏在掌托这侧的扬声器
右手再不会被吹热风,体感上这个电脑散热效果更好
虽然没独显,13代i9+32+1T的配置开个虚拟机啥的也很少听到风扇啸叫了
pr导个几G的4K视频相比10代的i7快了近80%
背面加了一个USB和HDMI,不想拖着小尾巴扩展坞的话,需要找个蓝牙鼠标了……
电源功率是100W,原来65W的口红电源不能用,只能再补一个
包装还是那个包装,黑红的搭配也蛮耐看的
跟自带的板砖相比,口红电源身材真的娇小,出差神器
跟65W的相比没啥区别,但线真的粗了一圈,也更硬了……

本来没好好拍照,也懒得分享,但实在忍不住想上来感tu慨cao两句
这个情结那个情结,终究还是少数派
产品面向的是市场,能迎合大部分人的胃口就行
至于“老顽固”的碎碎念,但说无妨,也仅但说无妨

评分

TernenceS + 20
hudizhoutube + 20

正在看这个本子,我上一台ThinkPad还是上古时期的R400呢,觉得这一代还行吧。
这是T14P gen1 把,这个时间点买上一代的T14P,不值哦。因为T14P gen2性能释放非常强悍,cpu可以稳定在60W。
看后盖,真联想。
除了有一个ThinkPad贴纸,真的什么都没有了。
dorthonion 发表于 2024-6-21 22:48
正在看这个本子,我上一台ThinkPad还是上古时期的R400呢,觉得这一代还行吧。 ...

这个笔记本a面太软了,我一直拿一边掀开,现在A面已经变形了,不过还能掰回来.
T460S美版的适配器体积小巧玲珑但现在国内原装的适配器却是砖板
一个月前就想买T14p,心痒了一个月逐渐不痒了,我一年就出差一两次,出差就不要干活
dorthonion 发表于 2024-6-21 22:48
正在看这个本子,我上一台ThinkPad还是上古时期的R400呢,觉得这一代还行吧。 ...

性能没啥问题,外观看个人吧,喜欢就买,挺好的
5icafe 发表于 2024-6-22 01:55
这是T14P gen1 把,这个时间点买上一代的T14P,不值哦。因为T14P gen2性能释放非常强悍,cpu可以稳定在60W ...

所以说还是年纪大了,都没研究透,着急慌忙就下单买了
知道是这样么肯定看看P了
farmer111 发表于 2024-6-22 08:06
看后盖,真联想。

是的,小新或者think book也都有这个后盖
zongt4 发表于 2024-6-22 08:18
除了有一个ThinkPad贴纸,真的什么都没有了。

还有个小红帽
嫣然一笑 发表于 2024-6-22 09:21
这个笔记本a面太软了,我一直拿一边掀开,现在A面已经变形了,不过还能掰回来. ...

原来虽然是类肤材质,但里面有镁合金防滚架的,这个没拆还不知道
要买放心肉 发表于 2024-6-22 10:11
一个月前就想买T14p,心痒了一个月逐渐不痒了,我一年就出差一两次,出差就不要干活 ...

出差的话还是看看X,要性能的话是P吧
2333637 发表于 2024-6-22 10:04
T460S美版的适配器体积小巧玲珑但现在国内原装的适配器却是砖板

不然thinkplus的配件怎么卖
同款,I7用了大半年还不错
感谢分享
531571121 发表于 2024-6-22 11:02
同款,I7用了大半年还不错

i7没毛病,貌似还有个ultra处理器,不晓得怎样

如果有需要,正好给个参quan考tui
Kratosj 发表于 2024-6-22 11:16
如果有需要,正好给个参quan考tui

新款越来越丑了,特别是屏幕上方凸起。

看样子Lenovo发誓要消灭ThinkPad了。
zongt4 发表于 2024-6-22 16:01

看样子Lenovo发誓要消灭ThinkPad了。 ...

商务本最后的脸面应该马上就没了。之前是ThinkPad,未来就真的是联想thinkpad系列了
商务款,认准thinkpad
zongt4 发表于 2024-6-22 16:01

看样子Lenovo发誓要消灭ThinkPad了。 ...

突起的摄像头,完全想不通,是加了啥组件么?T490也有Windows hello啊,不突啊
鲲鹏追梦 发表于 2024-6-22 19:35
商务本最后的脸面应该马上就没了。之前是ThinkPad,未来就真的是联想thinkpad系列了 ...

直接thinkbook算了,真的拉
ninepiece 发表于 2024-6-22 19:58
商务款,认准thinkpad

哎,现在一点都不商务了
X220那代之后,就再也没买过THINKPAD
虽说仍在看着T700及X2100
傲冥尘 发表于 2024-6-22 22:47
X220那代之后,就再也没买过THINKPAD
虽说仍在看着T700及X2100

也很想念原来的T420,这么多年了办公还是没啥问题的,就是没办法跑vm….

去店里看了,现在TP的键盘手感是真的太拉了…… 以前TP的键盘是可以让我放弃机械键盘的。

所以转念一想,反正我移动办公的需求也没有那么高。不如直接外接机械键盘干活,反手买了Thinkbook 16+。

不过X1C的键盘手感还是不错的,不愧是TP唯一旗舰。
sxqt 发表于 2024-6-23 01:11
去店里看了,现在TP的键盘手感是真的太拉了…… 以前TP的键盘是可以让我放弃机械键盘的。

所以转念一想, ...

比较主观的,感觉这款键盘手感还行,就是触摸板不行
Kratosj 发表于 2024-6-22 23:31
也很想念原来的T420,这么多年了办公还是没啥问题的,就是没办法跑vm….

还是氮化镓电源好,价格实惠还功率大。早期入手A口的65W便携电源(ADL65WLA)那价格。。。。。