加入我们
搜索

楼主: Kratosj

[掌设] T14P,所以这还是ThinkPad么?

嫣然一笑 发表于 2024-6-22 09:21
这个笔记本a面太软了,我一直拿一边掀开,现在A面已经变形了,不过还能掰回来. ...

啊这!好吧,那我继续用我的神船吧。。。
Kratosj 发表于 2024-6-22 10:47
性能没啥问题,外观看个人吧,喜欢就买,挺好的

这板子最膈应人的是没有U7的cpu选择,这就很打头了
傲冥尘 发表于 2024-6-23 15:26
还是氮化镓电源好,价格实惠还功率大。早期入手A口的65W便携电源(ADL65WLA)那价格。。。。。 ...

小电源刚流行那会都不便宜,后面普及了价格才下来了~~~
dorthonion 发表于 2024-6-23 15:26
这板子最膈应人的是没有U7的cpu选择,这就很打头了

好像有Ultra7的吧,记得看到过
Kratosj 发表于 2024-6-22 21:55
突起的摄像头,完全想不通,是加了啥组件么?T490也有Windows hello啊,不突啊 ...

反面还增加了一块狗皮膏药,无语了。
声音为什么不抄一下苹果?

果链也要赚钱的,完全可以借鉴。
zongt4 发表于 2024-6-24 07:57
声音为什么不抄一下苹果?

果链也要赚钱的,完全可以借鉴。

文化人的事怎么能说抄呢,借鉴借鉴!
gen1设计的也就是那个立轴抓眼了,其他的一言难尽。我要看看明年gen3会有什么新的东西
dorthonion 发表于 2024-6-21 22:48
正在看这个本子,我上一台ThinkPad还是上古时期的R400呢,觉得这一代还行吧。 ...

同样拥有R400……
rockpk008 发表于 2024-6-24 14:00
gen1设计的也就是那个立轴抓眼了,其他的一言难尽。我要看看明年gen3会有什么新的东西 ...

嗯,立轴好像回归了一点,又没有完全回归……要是方的就好了
ThinkPad卖点还是耐用上,好几年的机器就是不卡,办公什么的不在话下
单位配的同是14P。只不过是13代 i5 的,很厚,不是很便携,运行数据较多的Excel,填入数据切换下一位置,有点卡
chaopi 发表于 2024-6-24 14:34
ThinkPad卖点还是耐用上,好几年的机器就是不卡,办公什么的不在话下

是的,比较稳吧,我都不关机,直接合上就行
labview05 发表于 2024-6-24 15:17
单位配的同是14P。只不过是13代 i5 的,很厚,不是很便携,运行数据较多的Excel,填入数据切换下一位置,有 ...

感官上厚,但实际跟490放一起又看起来没差别……
excel这个不晓得什么情况,我最后装的2016拉列宽居然会卡一下……
我现在是thinkbook门徒哈哈
tyan 发表于 2024-6-27 11:25
我现在是thinkbook门徒哈哈

没太大差别了

要买还得是ThinkPad,好点;

Book与小新一类,联想自产。
zongt4 发表于 2024-6-29 08:47
要买还得是ThinkPad,好点;

Book与小新一类,联想自产。

虽然但是,ThinkPad不也是联想自产嘛~~~
问题是就这台14P来说,真的很“小新”
Kratosj 发表于 2024-6-29 09:08
虽然但是,ThinkPad不也是联想自产嘛~~~
问题是就这台14P来说,真的很“小新” ...

所以,手中还有一台ThinkPad T14 Gen 3,LTE 4G;新款凸起和狗皮膏药,坚决不要了。

下一台,还是MacBook Pro。
dorthonion 发表于 2024-6-21 22:48
正在看这个本子,我上一台ThinkPad还是上古时期的R400呢,觉得这一代还行吧。 ...

我的R400现在还放在乡下,回去还可以上网浏览网页,听听歌,玩玩连连看,纸牌小游戏哈
T14p并不是真正的T家族笔记本,楼主可以搜一下,intel12代cpu版本的时候,这个笔记本叫做thinkpad NEO 14,从第13代Intel的CPU升级开始,改名为T14p,所以这个不能算是纯正的T14家族
mndw1980 发表于 2024-6-30 09:48
T14p并不是真正的T家族笔记本,楼主可以搜一下,intel12代cpu版本的时候,这个笔记本叫做thinkpad NEO 14, ...

额,去看了下,好像是的,不过T14也还是老样子,应该跟490一个模具
zongt4 发表于 2024-6-29 09:24
所以,手中还有一台ThinkPad T14 Gen 3,LTE 4G;新款凸起和狗皮膏药,坚决不要了。

下一台,还是MacBoo ...

T14可以留到天荒地老了
10年左右时,LX的发布会上,设计师说早就放弃找霞虹的设计所了,都是本土高贵的攻城狮设计的。

唔,那时我就心里咯噔一下,后面收购NEC电脑部门,电源口换成NEC的方口,然后愈发和原先IBM时代的TP愈发不像了
boy32_007 发表于 2024-6-30 09:15
我的R400现在还放在乡下,回去还可以上网浏览网页,听听歌,玩玩连连看,纸牌小游戏哈  ...

哈哈,我上周回父母家也把R400拎出来开了个个机,发了发推,就挺坏就的感觉。
买不带小圆点的ThinkPad不如直接扔下水   对于我来说  小圆点鼠标可能就代表着ThinkPad
lqjiangzeyu 发表于 2024-6-30 23:06
买不带小圆点的ThinkPad不如直接扔下水   对于我来说  小圆点鼠标可能就代表着ThinkPad ...

现在也只剩小红帽了…
jedi1029 发表于 2024-6-30 21:27
10年左右时,LX的发布会上,设计师说早就放弃找霞虹的设计所了,都是本土高贵的攻城狮设计的。

唔,那时我 ...

感觉是有意而为,就是想扶一把自己的think book
Kratosj 发表于 2024-6-30 09:57
T14可以留到天荒地老了

留,但基本不用。

主要用macOS。
zongt4 发表于 2024-7-1 08:57
留,但基本不用。

主要用macOS。

macOS用office总感觉不习惯,其他都很完美