加入我们
搜索

楼主: Kratosj

[掌设] T14P,所以这还是ThinkPad么?

Kratosj 发表于 2024-7-1 09:30
macOS用office总感觉不习惯,其他都很完美

兄弟,macOS直接双系统用Windows 11 PD啊,Office随便用,与普通PC一样的,速度好像更快一点。
zongt4 发表于 2024-7-1 10:37
兄弟,macOS直接双系统用Windows 11 PD啊,Office随便用,与普通PC一样的,速度好像更快一点。 ...

对了,mac的双系统,是不是相当于虚拟机?
Kratosj 发表于 2024-7-1 11:34
对了,mac的双系统,是不是相当于虚拟机?

是的。

M芯片Windows 11 ARM PD虚拟,速度很快。
一直想搞个小主机放家里,这么说就有思路了,可以搞个mac mini,然后弄个win的系统
这不是最新一台t14p这是neo14换皮
不买新款?这完全是**入**啊
Kratosj 发表于 2024-7-1 15:08
一直想搞个小主机放家里,这么说就有思路了,可以搞个mac mini,然后弄个win的系统 ...

我就是这样用的,一台Mac mini M1,macOS+Windows 11 PD,妥妥的。

cody你猜猜 发表于 2024-7-1 15:29
这不是最新一台t14p这是neo14换皮

没研究就急吼吼买了,以为是最新款嘞……
USB 发表于 2024-7-1 15:38
不买新款?这完全是**入**啊

以为这个就是最新的……还以为带后缀的更厉害一点
zongt4 发表于 2024-7-1 15:41
我就是这样用的,一台Mac mini M1,macOS+Windows 11 PD,妥妥的。

双系统的话,8G内存不够用的吧,至少16G了要
Kratosj 发表于 2024-7-1 16:14
双系统的话,8G内存不够用的吧,至少16G了要

我用的都是Mac mini M1、MacBook Pro M1,丐版8/256,没问题。

准备上MacBook Pro 14或16,但是,目前旧机器仍然十分流畅。
zongt4 发表于 2024-7-1 16:38
我用的都是Mac mini M1、MacBook Pro M1,丐版8/256,没问题。

准备上MacBook Pro 14或16,但是,目前旧 ...

hhh,要是16的就给你消化了
Kratosj 发表于 2024-6-22 10:50
原来虽然是类肤材质,但里面有镁合金防滚架的,这个没拆还不知道

tp现在一代不如一代了,没有一体铝镁合金防滚架了,现在防滚架好像只存在于p系了。
yihui5566 发表于 2024-7-3 09:17
tp现在一代不如一代了,没有一体铝镁合金防滚架了,现在防滚架好像只存在于p系了。 ...

哎,都减配减没了,不过现在年轻人谁关注防滚架啥的…
Kratosj 发表于 2024-7-1 16:12
没研究就急吼吼买了,以为是最新款嘞……

不要买屏幕凸起的新款,正面还有一条狗皮膏药,丑疯了。
Kratosj 发表于 2024-6-22 21:55
突起的摄像头,完全想不通,是加了啥组件么?T490也有Windows hello啊,不突啊 ...

理论上那个摄像头是可以换别的配件的。
这玩意主要是上边框变窄了,所以才突出一块,实际上合上盖子没凸多少,还方便你开合。
FelixIvory 发表于 2024-7-15 16:49
这玩意主要是上边框变窄了,所以才突出一块,实际上合上盖子没凸 ...

只能这么安慰自己啦,至少正面看不出来,不像后面的型号干脆整了个狗皮膏药在那边…
起码不是下沉式的转轴,而且散热口不在右侧
FelixIvory 发表于 2024-7-15 16:49
这玩意主要是上边框变窄了,所以才突出一块,实际上合上盖子没凸 ...

就是这个凸起坏了整体效果,该杀。

苹果内刘海,所以,联想外刘海。
kylinix 发表于 2024-7-16 09:49
起码不是下沉式的转轴,而且散热口不在右侧

散热口这个确实值得夸一下,再也不用对着鼠标吹了~~~
T490那个大下巴不能忍
razor001 发表于 2024-7-17 16:07
T490那个大下巴不能忍

嗯,后面的款倒是都收窄了边框,屏占比大大提高~~~
感觉t系列的配置一直很能打。17年的顶配tp x1 carbon用到现在,性能不太行了,当时就图了个轻便;早知应该选t的,更耐用
Yel_Looow 发表于 2024-7-21 08:58
感觉t系列的配置一直很能打。17年的顶配tp x1 carbon用到现在,性能不太行了,当时就图了个轻便;早知应该 ...

x虽然一直说主打轻便,实际真的出差放包里没啥区别的…
Kratosj 发表于 2024-7-21 14:11

是的                           
Kratosj 发表于 2024-7-21 14:11

X散热不行。
thinkbook 设计比thinkpad强
ThinkPad不是之前那个感觉了,美国联想。
tyan 发表于 2024-7-23 10:43
thinkbook 设计比thinkpad强

thinkbook其实蛮好的,就是看起来没有那么“商务”