加入我们
搜索

[已解决] 我和sy1016的交易纠纷"已解决"!气已消,封贴!

胖版,您好!
       事情是这样子的,之前在论坛看到卖家sy1016发帖出一张EVGA的580显卡,卖帖在这里:https://www.chiphell.com/thread-1027321-1-1.html,因为我一直很喜欢这卡,所以果断加 QQ联系他,但是他声称只出本地,无奈我只有联系在北京邮电学院读书的表弟,请他帮我联系自提该卡,表弟于当日联系卖家sy1016约好了第二天面交,因为表弟从来不玩这些电脑配件,不懂如何鉴别卡的品相和好坏,所以交他通知我易完成以后我还特地叮嘱表弟把卡打包好后一定要发顺丰到成都,并且一再表弟把显卡打包好,如果不会打包可以请顺丰的收货员代为打包,表弟将卡发顺丰以后,今天下午,顺丰打电话给我,卡到了,我拿到包装看了一下,包装完好,而且在拆封过程中也很仔细小心,卡用泡沫纸包了很多层,包的很仔细。拆了大概十分钟拿到显卡,仔细目测检查一看,发现问题,卡的PCB板上有一个元件(02091)是后来换上去的,有人工修复的焊锡痕迹,焊点很粗糙,甚至有点糊,明显区别于周围其他元件整齐的机器焊点。所以我断定这卡是修过的,怀疑是工包卡;而且卡的一个角有轻微磕碰痕迹,我马上拍照固定证据并且试图联系卖家解决。卖家先声称卡也是他之前买另一个网友的,那个网友曾经口头向他承诺此卡无病无修,好,我相信卖家也不知情,我就假设卖家专卖这张卡的时候并不知情该卡是修过的,所以卖给了我。那磕碰又是怎么回事呢?卖家声称卖给我之前应该是完好的,我翻看了卖家之前的帖子,偏偏这个磕碰的角卖家并没有提供有力或者有说服力的照片证明他发帖的时候该卡的这个角是完好的(为什么偏偏就不拍到这个角的图呢,这个我不好下结论,其中的巧合很是耐人寻味)。
    于是我向卖家提出诉求,申请退货,但是卖家要求我承担80元所谓的磕碰损失费,并且只愿意承担退货回去的运费,我不同意,我为什么要承担并不是我造成的所谓的损失呢?卖家又提出第二个解决方案是补偿我80元(后来涨到100元),我仍然也不同意,这不是钱的问题,我也从来不是到手刀的人,更不屑做这种龌龊的事儿!核心问题是这卡是修过的,我怕用不了多久就会出问题,所以无论卖家补偿我多少钱,我都会坚决要求退货的,但是卖家不同意我全款退货的请求,并且说什么他的帖子上没有说过卡无病无修,也没有说过保证卡的品相完美之类的话,所以可以不必负责任,于是在协商未果的情况下无奈只能决定在CHH对薄公堂,请胖版主持公道。本人在CHH混迹三年多,交易上百次,从未和任何坛友发生过交易纠纷,这也是第一次对簿公堂,希望版主明鉴!
    后续发展:事情已经解决,以卖家补偿我可怜的50元而告终,我也没有精力为此事天天闹心,所以无奈接受此方案,并且含泪把卡贱价卖!不过论坛里面有几位好心的哥们通过各种方式提醒我,说这个卖家经常在论坛倒卖一些二手配件赚钱,是个贩子,我才幡然醒悟,都怪我太相信人,相信每一位CHH坛友都是善良的人,购买他的东西之前也没有仔细研究他的信誉状况,以至于自食苦果!
    一些热心的坛友告知我卖家的真实情况,卖家叫苏毅,32岁,北京人,自称在公安部科学技术研究所工作(但是这个确实无从考证),而且今天我在和他QQ谈解决方案的时候也试探性的问过他是不是叫苏毅,他果断的回答不是,并且自称姓“孙”,我就在想,既然您都觉得自己占理,干嘛不敢承认自己的真实姓名?难道自己心虚的连祖宗给你的姓都改掉了?
     此外,他倒卖配件的不良记录各位坛友还是应该警觉的,难道帝都真的出倒爷嘛?玩笑话!不过我还是我善意提醒大家,以后遇到sy1016出东西,而且在帖子里面故意不提显卡是否修过、成色是否完美、有没有暗病、暗伤等情况,并且一再强调只出本地面交,交完不认等话,请睁大眼睛一定小心......
dopodppc 发表于 2014-5-4 19:25
我愿意相信你说的是真的,只是,你这个是准备不要id的节奏吗?
找人代买出了纠纷,还跑上来说。 ...

在卖家发帖卖此卡的几天内,我曾经无数次QQ联系卖家商谈交易事宜,但是卖家坚决只出本地,而我又非常想要这个卡,所以才委托表弟帮我交易此卡的。实属无奈.....你们试想一下,一个如此想买此卡的人,怎么会收到了该卡马上就提出退货呢?此卡确实修过我才申请退货的,如果只是小的磕碰,只要不影响卡的正常使用我都会欣然接受的,我相信版主也是真玩家,也能理解我的处境的。。。。。
我现在只想请求版主鉴定此卡是否修过,并且请卖家说清楚此卡的来源,并且解释,帖子里面为什么不敢保证此卡无拆无修?如果此卡确实是工包卡,我相信版主会秉公处理的,而我如果在投诉的过程中犯了什么版规,也会坦然接受版主的处理。
都面交了,电子元件看不清楚还能说下,硬伤的话,就说不清楚咯
china2496 发表于 2014-5-4 19:39
都面交了,电子元件看不清楚还能说下,硬伤的话,就说不清楚咯

对!就是那个意思,卖家也提供不了有力的证据证明出我之前是完好的,我也没法证明,而且说实话并不明显,我也能接受,不过卡修过是铁定的,我退货也是为了这个。
这个和刚才那个返修主板纠纷何其相似,卖家的逻辑都是我没说过卡无病无修啊,言外之意就是如果有病有修也不关我的事。。。。
楼主这个相对复杂一点,找人购买后寄快递,卖家很容易推卸他的责任,因为确实很难鉴定,我觉得还是你吃点亏退货了得了
关键是卖家非要我承担80元所谓的损失费,我要是承担了,不就等于承认了这卡的磕碰是我的责任了?
心灵之声 发表于 2014-5-4 19:53
关键是卖家非要我承担80元所谓的损失费,我要是承担了,不就等于承认了这卡的磕碰是我的责任了? ...

我觉得应该是你承担
毕竟卖家是当面交易,是你找表弟交易又叫表弟寄快递的,其实卖家只需对交易人负责,至于这卡是代买还是买了送人,跟卖家没关系
至于没交代修过这个问题,有可能是卖家真没注意,也可能是赌运气,这个就不好评论了
和LZ交易过,人很不错,相信不会为了退一点钱搞事情
心灵之声 发表于 2014-5-4 19:30
在卖家发帖卖此卡的几天内,我曾经无数次QQ联系卖家商谈交易事宜,但是卖家坚决只出本地,而我又非常想要 ...

可以理解你遇到的问题,只是楼上有位说的都面交了。。。。。。。后面的意识你好像理解错了,他想表达的应该是都面交了,外伤没检查到现在确实也很难说。卖家可以说为什么交易的时候外伤你都看不出来?
我也理解喜欢一样东西想要的感受,但是说实话,这个牌子的卡国内正规渠道有多少?国内应该没代工厂吧?X宝上面出售的一大堆。。说简单点应该就是洋垃圾。有些东西还是现实一点你不能对他期望太高。但是也并不是说卖家一句我没有保证过无休就能推卸掉的责任。
我是混了好久的纠纷区才能看二手区的。我觉得给版主带高帽子没用,在执法尺度上感觉版主处理起来还是秉持版规就是版规的原则。绝对是嫉恶如仇的。纠纷区嘛,发纠纷帖不就是有理说理。
我还是比较相信你所说的内容的,只是你这毕竟是代买,出了问题,主要责任还是在自己身上。但是不管是不是面交,这个卡曾经维修过应该是事实,楼主纠结的也是这点,现在卖家应该看到指责楼主的比较多,就理直气壮的不管了。
一碗水端平的说法,产生退货卖家也有责任。买家理亏就理亏在代买。
按照卖家帖子的说法意识就是,他出东西,有没有毛病买家自己看,如果能看出来维修痕迹就是修过,如果买家没看出来哪即使有维修过也是能当无修的卖。自己出东西,不管你那里来的要到哪里去,出售就有义务检查清楚货品状况,出售贴里面描述清楚各种状况,有修过和没有修过的东西显然价值感是不一样的。这是对自己负责,也是对其他收购的坛友负责。连最基本的责任心都没有,货品描述不符维修过的东西当无维修的卖,也可以BAN ID了。

自己认倒霉吧。面交了,还是代买
如果卖家故意隐瞒当然不道德,但买二手不要太追求完美了,没影响使用就好了,二手或网络交易本来就有风险的,大家在买之前都要有这个预见,做好功课,万一有什么不好的也能担当,在这方面女生往往更大气,越是男生可能越想不开,如果实在追求完美,承担一点点损失也应该的。个人愚见,勿喷我啊,
我也觉得不能怪卖家,你找你表弟去验的货,他不懂那是你用人不善,他不懂可以找个懂得朋友或者同学陪同,干嘛要自己一个人去呢,而且lz知道表弟不懂那买之前应该多要些图片啊,还有跟你表弟说应该注意哪些地方。现在你表弟收了,快递也是他发的,我感觉跟卖家关系不大了。
说过不太恰当的例子,我弟弟去买车,他也不懂,付了钱,过几天提车回家,到家我就发现新车居然有划痕,这你怎么说是4s的问题还是自己的问题呢?只能自己吃哑巴亏,走保险
面交,成色、外观有无损坏,是最容易看清楚的,卖家本来想避免买家看不到实物引起不必要的误会,所以强硬要求面交,买家找人代买,等于把权力给了表弟,表弟的认可代表了买家的认可,换言之,表弟才是真买家,表弟对IT熟不熟,这个不是卖家的因素,是买家自己委托了不熟悉IT的表弟, 后果只能买家承担,说的极端点,就是卖家拿块砖头当显卡卖给了表弟,表弟认为这个就是显卡,而且还不错,那这笔交易就成功了!虽然这个例子有点不合情理,不过既然就事论事,话糙理不糙
说实话我比较同情LZ

但是 这个问题可以这样理解  这个卡 是你表弟和卖家面交的是吧 然后表弟是实际和卖家交易的对象吧
2手交易  你又不是和我交易的对象 我为什么 要对你负责? 况且本身就面交的 是不是可以这样理解呢?
虽然实际使用者是LZ 但是购买者并不能算是LZ吧  面交一般都是当面看清 试好
事后又来 找卖家 我想 这个 我觉得没必要为那么点运费纠结吧

最后还是 我比较同情LZ 不过 就实际道理来说 其实LZ 并不占理
卖家已经声称只出本地,本身就是想规避快递损坏的风险,而且当面交易,像硬件外伤这类问题,一旦成交,就意味着买家已经认可。楼主你委托他人交易,就应该知晓当中的风险,而且也要承担这部分风险。除非显卡货不对板,或者根本无法使用,楼主你只能默认了。谁叫你不亲自当面交易呢?
这个。。楼主悲剧在先,首先就不该找个不懂的人去面交,既然面交成功,就认可了物品。。。
其他我就不多说了。
我只能说同情楼主了,2手有风险。
顶20楼,楼主你出问题的地方多却把问题都推给卖家。就不检讨自己的问题?卖家说了解决方法你不同意只认可退货,那退货你留得考虑你自己失误的地方了。再说了,卖家完全可以说不是与你交易的,只对方面交易人负责。
其实整个事件中,个人感觉面交还得赔偿邮费是最接受不了的.

这要是本地代收然后邮寄到火星,卖家还得赔偿个宇宙飞船经济舱票?
现在卖家已经把我qq给删除了,看样子是准备撒手不管了……
本来面交就是出门不管....

磕碰你就别提了,你弟验完货了,卖家又不是跟瞎子面交的
以后长记性,不管面交还是快递,当面就算没时间验清楚,也要当场留360度清晰照片存着!

至于修过的,我倒是比较相信你,不过还是第一点,本身就是出门不管的事儿,这烫手山芋没人要了,还是商量下补偿吧,比较现实

洋垃圾evga都出过多少纠纷了
本来面交就是出门不管....

磕碰你就别提了,你弟验完货了,卖家又不是跟瞎子面交的
以后长记性,不管面交还是快递,当面就算没时间验清楚,也要当场留360度清晰照片存着!

至于修过的,我倒是比较相信你,不过还是第一点,本身就是出门不管的事儿,这烫手山芋没人要了,还是商量下补偿吧,比较现实

洋垃圾evga都出过多少纠纷了
烤机没什么问题就算了,别人执意面交就是怕出纠纷。实在是心里不爽80块就认了吧