加入我们
搜索

楼主: 心灵之声

[已解决] 我和sy1016的交易纠纷"已解决"!气已消,封贴!

烤机没什么问题就算了,别人执意面交就是怕出纠纷。实在是心里不爽80块就认了吧
杰西卡·阿尔芭 发表于 2014-5-5 00:14
1 代买
2 七天
3 evga的东西就京东有售后 其它都是洋垃圾

看到最后一点我笑了   东北人我接触了几个   给人的感觉就是要么超级耿直   要么磨叽 超级磨叽  
说一句 磕碰就不说了     修过的这一点 这个确实很蛋疼啊

说实话,我是支持卖家的,因为卖家说可以退,要80损失费并承担退货运费,那算上来,卖家所得损失费应该不到60,相信所有卖东西的人都不会因为要60元而冒着硬件损坏的风险去回收卖出去的东西。
所以,从这点上来说,我相信卖家是诚心想解决问题的。

如果卖家真的想骗人,不会一直支持面交,而且他也不会想到买家找了个菜鸟去验收,这样一来,磕碰边角这一件事,我就相信卖家的确是没发现或者说,本来就没有。因为如果有磕碰,面交的人一下子就可以看出来并提出异议(当然,买家说验收的是菜鸟,没发现,但是卖家怎么可能冒着被发现的风险去面交,并且他也不知道面交的是菜鸟,而且一定不会发现磕碰啊!)。所以,从这一点来说,卖家是可信的。
PS:刚刚看了一个基友的回帖,说到可能是卖家本身就知道显卡有问题,才强烈要求面交,让买家买回去没办法。这个说法我觉得也有道理啊!所以,走支付宝流程比较安全!

当然,因为卖家提出肯退,或者赔偿买家80-100,这让买家生疑了,以为卖家存心骗钱,卡有问题。
从这一点来说,我认为卖家不应该妥协。肯退已经算不错了,但是说赔偿买家就说不过去了。
说得难听一点,除非买家有证据证明这个卡有修过,卖家才有义务进行赔偿。不然,说再多都是主观臆断。

另一方面,买家面交找了个不懂硬件的人去,本身就是个错误,收回来了,让菜鸟快递过去,自己发现问题了,不爽是可以理解的,但是说要卖家承担来回运费实在说不过去了,换位思考,谁都不干是吧?
至于磕碰,有个基友说了,大家都各执一词,唯有找顺丰赔偿咯。
那唯一的争端就在于维修问题了,如果买家觉得修过,但是又没有足够的证据,只能让卖家退货了,而卖家也同意了,只不过那80块钱而已了,这个80个人觉得是合理的,因为是买家失误,如果可以提供十足的证据证明修过了,就非常不合理了,应该退货,并且又卖家承担返回运费就可以了。

只能说买家自己不够小心吧。当做教训吧。
nislic 发表于 2014-5-5 14:15
说实话,我是支持卖家的,因为卖家说可以退,要80损失费并承担退货运费,那算上来,卖家所得损失费应该不到 ...

已经给了买家支付宝50元,虽然给了50元,但是心里挺不是滋味的,觉得还不如不出这卡,因为自己用的很爽,毕竟是个二手破卡。800多能买什么卡?750好的都买不了吧?自己现在换了670跑分是比580高,但是大场景WOW还真不如580 3G,毕竟670是小核心产品,常规计算肯定是有功耗优势,毕竟670是小核心产品,常规计算肯定是有功耗优势,就明显力不从心了,毕竟跑分是可以优化甚至是制定流水线的。
最后,还是和买家道个歉吧。经历了这次纠纷,我对二手硬件以后一定是敬而远之了,因为老折腾一年花的钱很多,最要命的是二手件根本没谱。希望这是第一次纠纷也是最后一次。能从此远离DIY,远离折腾。
已经给了买家支付宝50元,虽然给了50元,但是心里挺不是滋味的,觉得还不如不出这卡,因为自己用的很爽,毕竟是个二手破卡。800多能买什么卡?750好的都买不了吧?自己现在换了670跑分是比580高,但是大场景WOW还真不如580 3G,毕竟670是小核心产品,常规计算肯定是有功耗优势,毕竟670是小核心产品,常规计算肯定是有功耗优势,就明显力不从心了,毕竟跑分是可以优化甚至是制定流水线的。
最后,还是和买家道个歉吧。经历了这次纠纷,我对二手硬件以后一定是敬而远之了,因为老折腾一年花的钱很多,最要命的是二手件根本没谱。希望这是第一次纠纷也是最后一次。能从此远离DIY,远离折腾。
EVGA怪兽级GTX580 Classified 连背板都没有。深圳电脑城,有一堆这样的洋垃圾。无维修不二手。我买过东西发现有问题 200 的运费都给过。
卖家QQ上是否做出了承诺?个人建议解决办法!卖家承担退回运费!其它不管!

我昨天在他帖子都说了,他是贩子都,呵呵
这卡本来就是工包货 隔壁750多的是......
waxq 发表于 2014-5-4 19:47
这个和刚才那个返修主板纠纷何其相似,卖家的逻辑都是我没说过卡无病无修啊,言外之意就是如果有病有修也不 ...

经常买卖二手配件的 如果不主动表明是无病无修的 十有八九不是修过 就是有暗病
面交了,钱都给了,难啊,
事情解决了,不过有些话还是得说一下.....不然平息不了心中的苦闷和憋屈......
杰西卡·阿尔芭 发表于 2014-5-6 11:28
事情这样了~
当初补偿你一百 你不要~
真不想要了 承担运费~给卖家50 退了得了 ...

问题是卖家认为面交已经完成,而且帖子里面也没有保证卡无修,成色完美,所以不肯退货,如果肯退货我就不会说什么了。
看到这贴突然发现LZ名字好熟悉,回我卖ew9的贴,呵呵

说真的,你就是加钱,我也不卖你
ilexsniper 发表于 2014-5-6 16:12
看到这贴突然发现LZ名字好熟悉,回我卖ew9的贴,呵呵

说真的,你就是加钱,我也不卖你 ...

说你卖贵了你就记仇?我玩耳机大家坛的时候你还在哪里呢?你这个价格卖得掉你在耳机大家坛早就卖了,还用得着跑这来蒙蔽玩电脑配件的坛友吗?
心灵之声 发表于 2014-5-6 18:09
说你卖贵了你就记仇?我玩耳机大家坛的时候你还在哪里呢?你这个价格卖得掉你在耳机大家坛早就卖了,还用 ...

大家谈我不是没id,习惯在CHH出了

挂淘宝直接有人联系我,我都没和他谈价格,直接回的只在chh出

咋,因为在CHH出耳机就是坑人了?

行,那你给我找一个800“出头”的日行新货来,记得带上邮费

==============
PS:我说过,如果我价格定高了,没说不可以刀,但是请你合理的来刀,我在CHH里卖过好几次东西,出过纠纷不?

基本上最后到付的东西,我都主动包了顺丰什么的

记仇,回帖里刀的人不是没有,不回他就行了

定的价格也没说你能找我刀,都说高我肯定会主动降价

信口开河我就问候你先人了

ilexsniper 发表于 2014-5-6 19:30
大家谈我不是没id,习惯在CHH出了

挂淘宝直接有人联系我,我都没和他谈价格,直接回的只在chh出

http://item.taobao.com/item.htm? ... 2MOh&id=25338820779
http://item.taobao.com/item.htm? ... 2MOh&id=27524908825
http://item.taobao.com/item.htm? ... 2MOh&id=26290912892
http://item.taobao.com/item.htm? ... 2MOh&id=37615420435
http://item.taobao.com/item.htm? ... 2MOh&id=35567424796
http://item.taobao.com/item.htm? ... EoQZ&id=36871488789
800+的EW9淘宝大把,您要多少个呢?
我平时很少在别人帖子里面回帖,不相信你可以看看,我回帖的都是我感兴趣想购买的物品,而且卖家如果回复到我的心理价位我是完全可以购买的,不是回着玩的,况且我回帖也没有说你卖贵了,意思只是看你能否便宜一点我就有诚意购买而已,这都把你那脆弱的自尊心伤害了吗?

现在说800+?不说出头了啊?

感情语死早?

卖东西遇到别人还价很正常,我在CHH卖的每样东西都遇到别人还价

只要是合理的,或者谈得来的,自然好说

我也没说700的价格不可以还,但是你回帖说,淘宝是800出头

你说了淘宝现在800出头,我一想比我买的时候低了几十了,赶紧上淘宝看看,找了半天,原来这样就能叫800出头

出头是什么意思?899也可以说800出头?

880也可以说800出头?868也可以说800出头?

心灵之声 发表于 2014-5-6 10:50
现在淘宝全新的日行也就800出头了,少点的话有意!

我买来多少钱,淘宝上有,是不是你也要说800出头?

ilexsniper 发表于 2014-5-6 20:42
现在说800+?不说出头了啊?

感情语死早?

对!我承认我说800出头夸张了点,不过你也不至于反应这么大吧?说实话我也很不喜欢卖东西的时候被人说贵,而且说贵的都是不买的人,但是我不一样,我说贵了点,意思只是想还点价拿下,当时如果你回帖说650的话我肯定会要,毕竟比全新的节约200还是可以接受的。完全没有捣乱的意思,但是你恶语相向,还问候我仙人?也未免太没有素质了吧?就事论事,以理服人的人我佩服,但是动不动就乱骂的话,叫别人怎么看待你?即便你有理也变成无理了。

另外,我很久没有玩耳机了,昨天看见你出EW9勾起了我的美好回忆,所以在淘宝上买搜索了一下价格,确实看到有人820出的,链接刚才也发给你了,不过这都不重要了,我也没有功夫和你咬文嚼字,到此为止吧!以后我卖东西贵了也欢迎你来指正,只要说的有理我一定虚心接受,不过到目前为止我在CHH论坛出过的196件东西里面都是三天内就出掉的,而且90%以上的物品都是在一个小时以内被秒,如果我卖的贵也不会有人买,包括前几天出纠纷这个显卡,即便是修过的东西但是我RP在那摆着,价格又直接跳楼一步到位,所以发帖不到一个小时也被秒掉。
好了!废话不多说了,生意不成仁义,我猜你当时买的贵,所以现在即便亏1/3出,人家也会有人觉得贵,EW9 5,6年前全新的确实1000出头,那时候二手卖700是好价,现在你卖600出头也不见的会马上被秒。价格是市场来调节的,贵不贵看疗效,短时间内卖的掉就是好价,别人说了没用!我希望朋友你调整一下你的心态,我们都是来CHH论坛交流的,是来求同不是来离异的,谢谢!
心灵之声 发表于 2014-5-6 21:10
另外,我很久没有玩耳机了,昨天看见你出EW9勾起了我的美好回忆,所以在淘宝上买搜索了一下价格,确实看到 ...

个人从来不反对还价,开700的确是贵了,提到大家谈我就顺便看一下,贵了我会自觉改价格,没什么降价受不了的,该值多少就多少,折腾都是有代价的

CHH出东西也有一些了,基本上回帖不多就出掉了,价格本来就是市场调节的,开价高了开价低了都有

真正让人生气的是本以为淘宝是降价了,结果找了半天没看到什么“出头”的价格,你这样还价时让卖家怎么想?

“东西贵了点”,对,开价是定高了,你要是说看看大家谈的近期价格,我肯定直接蹦去看了

你是怎么来还价的?淘宝800出头,我以为你说的是事实,本来说晚点电脑再看,但是心里总觉得自己开价很不厚道,急冲冲的在外面就用手机上淘宝查价格,查完再看你的回帖,“蛋定”?
以理服人,你自己做到了这一点?

========================
都到这一步了,你给我的链接里是有828的,邮费呢?邮费标60你觉得呢?

是不是要是有人标个600的,邮费300,你干脆就说淘宝价格都600了
好了,好了!多大的气啊,我被人坑了都很快就消气了,你我都不是贩子,干嘛老较这个真呢?
是姓苏。