加入我们
搜索

楼主: QRCRTR

[NAS] 江湖救急——过渡的虚拟化服务器ML310e gen8 V2

Expansion Slots
Expansion
Slot #
Technology Bus Width* Connector
Width
Form Factor Notes
4 PCIe 3.0 X8 X16 Full Length/Full
Height
3 PCIe 3.0 X8 X8 Full Length/Full
Height
2 PCIe 2.0 X1 x8 Full Length/Full
Height
1 PCIe 2.0 X1 X4 Half Length/Full
Height

ML310e gen8 v2的spec上有写,等会我把那个不用的HP P410上去试试就知道了。
未名 发表于 2019-4-4 14:21
哪里有写这个么?
按道理c222芯片组可以接x8出来怎么会只给个x1呢。。
另外就算只有x1也不该不识别 ...

P410在那个槽上用不了,估计是有限制。
未名 发表于 2019-4-4 15:38
ILO里能识别到有硬件吗?
我屮,HP也太鸡贼了吧。。
c222芯片组给了8根2.0。居然只给两根,还有六根就这么 ...

8根要分摊给其它设备,比如显卡,网卡,ilo等,所以剩下来的也没多少了。
未名 发表于 2019-4-4 20:30
是独立的吧?
B85上面不是同理吗,也没pcie2.0 x1..

我查了intel的芯片组手册,似乎8条pcie2.0 x8是和网卡,sata usb3.0公用的,所以这样的话就剩不了几个给其它设备了。。。
未名 发表于 2019-4-4 22:10
是这样的吗?
c222,不是应该对应b85吗?b85没这么缩吧..
你插第3个槽的时候,ilo里面有显示不? ...

P410上去直接报警,没有过post ilo里面不会有信息的。我怀疑要HP gen8认证的网卡可以用。
未名 发表于 2019-4-4 22:10
是这样的吗?
c222,不是应该对应b85吗?b85没这么缩吧..
你插第3个槽的时候,ilo里面有显示不? ...

你去看看B85,基本都是两条pcie 2.0 x1来自pch
私信个硬盘笼子链接吧,找了半天不知道是哪款
luyue7 发表于 2019-4-5 20:51
私信个硬盘笼子链接吧,找了半天不知道是哪款

拆机货,已经下架。
好奇是用来测什么的~
Nitromethane 发表于 2019-4-5 23:47
好奇是用来测什么的~

其实就是以前一些客户环境的dump,包括现在在开发的系统环境。我是soho的,所以很多工作是在家里做的。
QRCRTR 发表于 2019-4-6 11:50
其实就是以前一些客户环境的dump,包括现在在开发的系统环境。我是soho的,所以很多工作是在家里做的。 ...

酱紫啊~个人开发者都是大牛~
近期HP发布了新的ilo frimware,支持H5 console。
上上周末把gen8 MS折腾的识别硬盘出错, 上周末说服领导搞了这个V2的塔式.
请问各位大佬, 到手需要升级ilo等固件版本么?
还是打算上esxi方案, 还没确定6.5还是6.7
口水dl320e Gen8 v2,但是一直没下决心剁手
wolf5 发表于 2019-7-15 16:11
上上周末把gen8 MS折腾的识别硬盘出错, 上周末说服领导搞了这个V2的塔式.
请问各位大佬, 到手需要升级ilo等 ...

一般不是个人玩的,拿回来ilo固件都是需要升级的。我现在用的6.7 P420 raid卡,6.7开始有自带webclient,不需要vcenter,方便很多。
Ishikawa 发表于 2019-7-15 16:13
口水dl320e Gen8 v2,但是一直没下决心剁手

dl320e gen8 v2大多是2LFF的,极少有见到4SFF,扩展能力有限。而且1U在家里玩是需要勇气的。
QRCRTR 发表于 2019-7-15 17:13
dl320e gen8 v2大多是2LFF的,极少有见到4SFF,扩展能力有限。而且1U在家里玩是需要勇气的。 ...

那问下ML310e这个改普通机电可行吗?
闲着个PS07
Ishikawa 发表于 2019-7-15 17:16
那问下ML310e这个改普通机电可行吗?
闲着个PS07

那你需要改开关i/o线和两个风扇的接线。
QRCRTR 发表于 2019-7-15 17:23
那你需要改开关i/o线和两个风扇的接线。

只改这些完全ok
电源和主板螺栓孔通用就行
长草了
Ishikawa 发表于 2019-7-15 17:26
只改这些完全ok
长草了

还有一个问题是CPU散热器貌似是非标的,底座应该是直接在主板上。所以散热器固定可能会是一个问题,一般115x的背板不一定能用。
Ishikawa 发表于 2019-7-15 17:26
只改这些完全ok
长草了

电源好像兼容ATX的,更换主板的话记得要把底板凸起的部分给挖掉。有可能会碰到有些主板背面,会短路。
QRCRTR 发表于 2019-7-15 17:12
一般不是个人玩的,拿回来ilo固件都是需要升级的。我现在用的6.7 P420 raid卡,6.7开始有自带webclient, ...

谢谢大佬指点。
ps,今天拆箱时手指划出血,算是开箱血祭吧。。。
更新个状态: 已经安装6.7U2

两个问题:
1.设置为ACHI, 不能识别1槽的4T红盘和2槽的SAS. SAS盘是2.5寸, 是用猛龙3.5的架子转接.
2.新买的拆机带灯支架没有亮,不确定是不是和盘没有识别有关.
wolf5 发表于 2019-7-18 14:09
更新个状态: 已经安装6.7U2

两个问题:

主板自带的PCH SAS肯定不能用,你看一下你的笼子是不是有备板,冷插拔的笼子不支持HP硬盘托架的显示灯的。4TB问题没研究过,按理说C222 UEFI BIOS支持4T没任何问题。
感谢大佬回复.

看了下:
1.硬盘笼没有背板, 也写明了不支持热插拔;(所以这个灯架算是白买了么)
2.4T红盘在AHCI下不支持的原因为: NO 48-bit LBA support, so this drive won't work in AHCI mode.

准备启用板载B120i来试一下, MS gen8能正常识别红盘的, 310e应该也能正常识别.

另外,适用SAS盘的话是不是必须得上阵列卡? 我不用外接盘柜, 有什么型号推荐的不. 没上过阵列,不了解.
wolf5 发表于 2019-7-18 23:20
感谢大佬回复.

看了下:

像我一样买个P420 带1G的FWBC带电池大概300多。内置8端口,以后如果换2.5 8SFF的笼子也可以支持。