加入我们
搜索

[CPU] 阿斯加特真香条小测&TU150补完

前阵子这条子大热,价格实在是勾人,坛子里又各种4000玩的飞起,于是双11时候入了两条试试水,看看奔雷手摸到的条是啥样的。
果然还是一如既往的雷啊......

先说外观,很像贼船的LPX(话说贼船的LPX 32G单条也是大S颗粒比这玩意贵了一倍),散热片比较单薄,就是意思下,如果要长时间高频最好加个风扇或者换个马甲,这个马甲感觉有点保温的意思......

果然一如既往的雷,虽然是一天生产的但是编号差了很多,貌似有一条相当雷,但是依然大大超出了标称,还好还好。

台风啥的就不上了,本区一搜一把,大S bdie没跑,有个优点是默认2666,挺适合小白用户的。
先上的自用主力机PRO WS X570,3200C16-18-18-36 1.35v CJR小参顺利点亮,不过不稳定,放到了16-20-20-40过了基本测试,然后开始上频率。
3800 挂,一惊
3600 挂,一凉
最后放到了3466C18-22-22-42 1.35才能顺利过测试,没跑memtest,用了一周工作游戏啥的毫无问题

心有不甘:大概WS这样的板子没有解小参?或者是这板子超内存本来就不行(大W:4000小意思啦你个奔雷手)

摸出M11G:

MMP的还是一样!看来华硕还没有解到这条子,林大那边说早都解完了...@洗污粉 出来挨打!

大W说C8I解了这个条子了,能上4000,于是插到前几天装好的TU150上,顺便给TU150补完了个风扇,后面加了个9S出风,下面加了个A12X15往死里吹显卡,把主板自带的难用的天线换成了路由器那种方便收纳,A12X15真贵,配色真丑:
TU150在补了俩风扇之后表现不错,主板的默认电压一如既往的高,offset -0.00625即可打成基本没有性能损失但是温度-5,功耗-10W的水平,心狠一点-0.05~-0.1左右可以拉到满载70W、3.9G左右,虽然损失了点性能(CBR20跑4500,损失10%多核性能,单核没损失)但是我这个环境下满载(CRB20时候)压到70度以内,非常漂亮,单ccd的ZEN2温度不好控制主要是电压频率给太高过了拐点就散不出去了,拐点内的能耗比是相当好看的。
FPU负载偏低,5分钟才63度

显卡温度也不错 跑过Stress测试才最高81度,声音emmmm稍微有点明显不过比以前的A卡表现好太多,如果手动降压的话肯定更漂亮。

唯一的槽点就是TU150下面没有防尘罩,铝箱子还弄不了磁吸的那种,真上丝袜啊?

说回内存,这条子配这个机器还挺搭的:

然而一如既往的雷了,最高能到3733进bios看风景,3600C18-22-24-42 1.4v跑分,期间尝试各种procodt、加压猛电、迷之fclkbclk、rtt等一通折腾,均未实现3800及以上亮机,得出结论:
就是奔雷手,没别的

最后可以实现稳定的成绩是3600C18-24-24-45 1.35V,延迟表现也不错,用了一晚上跑了几个测试都没有问题,想想599一根的价格,后悔没有一次买四根,只能说真香!

这个条子简直是TRX40这样平台的福音,由于TRX40不支持REG,鱼竿这个条子就成了最便宜的128G甚至256G内存实现的方案了(貌似比淘宝的RECC 32G 2400还便宜),更何况还相当能超,8根3600要求有点高,3200缩缩小参也是相当够用的了,真的没想到这个价格的32G单条能跑到这个成绩,只要注意买京东自营的2666就行,3000那个有点智商税的意思,颗粒完全一样......一定要自营一定要自营一定要自营,万一出了啥问题退换都方便,32G跑高频热量不低,很容易就热挂了。

@洗污粉 出来挨打!  发表于 2019-12-1 08:41

评分

醉酒棕熊 + 5
hhu88 + 5 666
wesleyxy + 20 没有辜负大家对龙龙的期望,666.

x299,买了8条,只上了4条,直接mem try it! 3733 18-22-22-42-600-8T稳定MT300%,但是只要上到3800,就会烤内存秒错
这条子除了洗板水味道很大,其他真香

我的时序还略差一点。自我安慰是8600k的mc不行。

不过我3800能亮机并稳定,就是io和sa电压会自动飙很高,你可以试试这两项。

liangxy 发表于 2019-11-27 02:07
x299,买了8条,只上了4条,直接mem try it! 3733 18-22-22-42-600-8T稳定MT300%,但是只要上到3800,就会 ...

我也是 折腾一晚上都没有见到3800

只能安慰3600缩缩小参足够用了。。
kthlon 发表于 2019-11-27 02:10
我也是 折腾一晚上都没有见到3800

只能安慰3600缩缩小参足够用了。。

我3800怎么测都不稳,另外玩内存还是建议林大加持主板
磁吸好办,在对应位置贴几个钢片或者软磁条就行。
奔雷手龙龙还是没有辜负大家的希望
电压用1.5V试了没?能38或3733吗?

这个条子性价确实爆棚
我c7h轻松4000 怎么可能华硕没解,但问题是4根只能3600 另外注意下电压,这条子不怎么吃电压,而且本身高频发热很大,所以不推荐加压就跑1.35足够
16x2 3600 cl16的焰光戟哪里买的啊

当然是万能的淘宝代购了  发表于 2019-11-27 08:17
龙龙,我也不知道可以说什么了,确实上3800+很轻松,最后附上当时的RM给你参考一下,内存电压系统显示1.36v,但应该也没啥用

wesleyxy 发表于 2019-11-27 08:22
龙龙,我也不知道可以说什么了,确实上3800+很轻松,最后附上当时的RM给你参考一下,内存电压系统显示1.36v ...

我不看我不看我不看!
只要我摸不到就是假的!!
1.a12*15黑色版马上就上货了.....
2.tu150内部框架是钢的....底部用磁吸网没问题....
巧了,我之前四条也无法3600,始终报错,3466才稳定。经过测试把那两条不连号的退了,有问题,重新购买了两条连号的,上机,这次更过分,无法开机,接着把中间那两条互换了位置,顺利启动3600稳定过测试
嗯哼,我fclk 1900都开不了机……
异步的话内存3800倒是挺稳
谁有我惨……
bxsoft 发表于 2019-11-27 08:41
1.a12*15黑色版马上就上货了.....
2.tu150内部框架是钢的....底部用磁吸网没问题.... ...

谢谢 我试试。。。
这货就是给撕裂者准备的,便宜,频率刚好,256的工作站没问题,现在我3900和128的工作机都很爽了,高低搭配几台撕裂者和这货美死…出了一堆原工作机的铂金统治者16单条内存,正好容量翻倍,价钱不变,爽
顶一下!不过怎么香都没用,只等单面16g的真香条
1300不到,64G,跑分也还可以,用了一个星期正常。JD自营有问题也放心,足够香了。

评分

wesleyxy + 5 666

itisfine 发表于 2019-11-27 09:42
1300不到,64G,跑分也还可以,用了一个星期正常。JD自营有问题也放心,足够香了。

不会吧?你用几百块钱的板都能稳3666c18-22?
wesleyxy 发表于 2019-11-27 10:00

日常用没问题,没跑MT。不跑了,免得一不小心给自己添堵
wesleyxy 发表于 2019-11-27 10:00

msi b450i 3733随便跑啊

评分

wesleyxy + 5 666

hmachine 发表于 2019-11-27 10:09
msi b450i 3733随便跑啊

不错不错,林大就是好上啊
kthlon 发表于 2019-11-27 08:28
我不看我不看我不看!
只要我摸不到就是假的!!

我买了16根检测了一下体质,基本都是1.34-1.36V 4000 c18 24 24 45其余全AUTO可以开机进BIOS,80%是1.34V的,1.36V的属于雷.这内存不吃压,1.45V以上越加压越不稳,4000C18我可以8根1.45V跑测试10%左右报错,但开到1.5V测试就秒报错了,我这里上8根是1.4V 3600 C18可以过MEMTEST,另外4根可以1.45V 4000 C18过测试,微星X299 创世1.2老版本BIOS和I9 9900X.
4通道128G过4000 C18测试.jpg
256G 1.4V 3600C18过测试.jpg

评分

wesleyxy + 11 666

ssz999 发表于 2019-11-27 11:05
我买了16根检测了一下体质,基本都是1.34-1.36V 4000 c18 24 24 45其余全AUTO可以开机进BIOS,80%是1.34V的 ...

回头我再试试吧。。
不愧是你啊奔雷手
哈哈, 不满意吗?不满意出吗?
Myth 发表于 2019-11-27 11:13
哈哈, 不满意吗?不满意出吗?

非常满意啊 3600 72ns的延迟 64G 香爆
感觉到了就要全民128G的年代了
这条子洗板水味道真的很大很大,熏得人晕,客服说可以退