加入我们
搜索

[电脑] Deng ...终于DENG到你 M40

从LUO大发的DENG F12开始就被吸引,我记得当初说此老板不为尺寸妥协,不会为了小了小,跟我的想法不磨而合,所以进了大马的坑

M40从设计开始一直在参与,虽然没什么卵用,但是在DENG了将近半年后终于拿到了这天翻车了N次的M40

机箱一波三折,我的装机过程也是一波三折

CPU:3800X
内存:阿斯加特 32Gx4 (4条稳不了3600,所以已经挂闲鱼,2条懒得搞)
内存:皇家戟8g X4  3600c16 新蛋买的已经吃灰大半年了,真香条不满意只好用备用的这套
散热:arctic Liquid Freezer II (偶然发现这个38mm厚度的一体冷,国内没上,亚马逊买的)
散热:利民 280 一体水
主板:微星x570 超神 (就因为当初林大在视频里说这块板子就是赌未来)
电源:海韵 tx1000
风扇:利民RGB全家桶
显卡:5700xt 50周年 (装好机器的时候已经翻车了,狗东已退款,然后用了本来打算卖的1080)

本来定的银色,但是某一天在群里看见另一款灰色十分完美,所以换成了灰色,我只能说灰色实物真是太美了
顶部IO接口,分别是开机键,USB3.0,还有当初一直要求做的type-c,而且这根线连接是主板type-e口(说明书上说是:USB3.2 GEN2 TYPE-C),这么长的名字是不是看起来就很吊?

环境不好,有点黑哈

细节!细节!!这么屌的机脚整机看的时候十分违和,在图纸的时候就被我吐槽,一直让换换换,最终到手,最后还是我亲自把它拆了。

整机外框是我十分喜欢的栅格设计,但是这不是普通的栅格,正面看是不透的,进风位置位于栅格的侧面,这个脑洞真是大赞啊,在我的感觉里不亚于新款MAC PRO的前脸。
当初还在生产阶段我就在论坛里说厚度13mm,现在你们看看,这前脸直接15mm了。

整体框架也是有5-8mm不等,整个机箱装完以后我真是没地方下手,比抱老婆还累!

因为觉得灰色跟金色很搭,所以决定把全部螺丝都换成芳生的12.9级金色螺丝,所以有机会照了这张分尸照

主板安装位跟背线设计,是不是看起来很高大上?

另外一个惊喜的设计在于这种卯榫结构,机箱大部分需要固定的位置都有这个小东西,好处就是机箱更牢固了,另一个好处是我拆了重装整机的时候才发现的,防呆!!!
IMG_2520_chh - 副本.jpg

arctic这个冷排跟超神还有真香条真的很搭啊,无奈啊后面翻车!

两个冷排厚度的对比(官方38mm:27mm)

翻车之处就在于,这个冷排厚度太厚,刚好跟机箱顶部位置差了大概3mm,被主板散热马甲挡住了!我只能装前面进行烤机了!

arctic 280排 全核心4500/1.47 烤机温度90

利民 280排 全核心4500/1.47 烤机温度90

会发现2个温度竟然在一个水平,利民的风扇是C14 RGB版,arctic的风扇是P14,我记得妍妍的评测这2个风扇半径八两啊!
那么这次烤机测试就是单纯的测冷排的效能了!
这就厉害了,到底是厚排没什么卵用呢?还是说amd的散热真的众生平等???

其实还是arctic的厚排强一点,因为测试的时候它的温度一动不动,非常的稳,
而利民的我这截图才7分钟,测了3次,都是温度在不断跳到,然后偶尔跳到了温度墙然后就死机了!

当然,在温度差别这么小,而且利民的冷排可以装在顶部位置的情况下,作为一个利民小粉丝,肯定最后是上了利民散热全家桶!(RGB性能增加500%)
而且意外的惊喜是利民这个冷排原装风扇噪音真的小!

最终的背线。定制线用的丫丫家的包网线,灰色搭配一起美滴很!

好看!破手机拍图,大家勉强一看!

m40这个机箱,我觉得还有进步的空间,我会整合一下给大马提意见。未来更好的atx机箱可能就在眼前了!
它的用料,设计以及做工来说都是非常棒的!我个人十分满意!

谢谢大家!

评分

HyperGun + 10
我輩樹である + 20
晓° + 20
baozhu + 6 666
双农戏猪 + 10
xpfmo + 10 很不错的机箱。

脱坑群友时不时来看看,太重了!!!
挺好看的,
看上去很重啊
非常漂亮的装机,电源挡板盖上挡挡线就更整洁了
dioluve 发表于 2020-1-2 21:42
非常漂亮的装机,电源挡板盖上挡挡线就更整洁了

外侧板盖上一样的,发现我这个走线,显卡线定长了。本来打算底部加个RGB风扇的,但是这几天折腾坏了懒得搞了

最新翻车的地方是主板5V rgb接口,我的主板可能要返修了!我特么装了2个礼拜,光补螺丝就补了4次!哎
Luigi 发表于 2020-1-2 21:19
脱坑群友时不时来看看,太重了!!!

照片根本显示不出机箱的美

重,装完抱不动
这机箱,这用料,贵的有道理。然而我还是买不起。

噗,我看下面那两根,还以为是提手。
机箱和一体式水冷是亮点!
xpfmo 发表于 2020-1-2 22:09
噗,我看下面那两根,还以为是提手。

哈哈,那是脚,被我拆掉了。
fly8008 发表于 2020-1-2 22:11
机箱和一体式水冷是亮点!

arctic这个冷排的确挺惊喜的,但是冷头大塑料做工有点差,海淘过来冷头上的小风扇接口焊点直接掉了,我只好找个朋友焊回去,但是拆不出来,最后使用了暴力!

3800x上性能就这样了,也许上3950x或者英特尔性能有惊喜
这M40都翻过那些车
太重了,太贵了,脱坑群友只能围观了、
而且电源位置发现没开孔有点遗憾!
凤舞夜月 发表于 2020-1-3 02:08
太重了,太贵了,脱坑群友只能围观了、
而且电源位置发现没开孔有点遗憾! ...

?电源有开孔啊,底部进风也是栅格的,安装孔是在内部框架
太贵买不起,用料是真不错
我也看了!!!但是这么大matax。。。。等atx款!!!!
好好的前脸,这六个螺丝加上去
能上两个360排就好了
能代工就好了,我就想自己设计找个靠谱做工好的代工。
DENG嘎铝板嘎嘎的真的舒服~
千金难买心头好,喜欢就好
咦!我发现你的前后风扇好像都是向外出风,是不是风道不对啊
不喜欢光污染   不过机箱很赞啊
expostulation 发表于 2020-1-3 17:44
咦!我发现你的前后风扇好像都是向外出风,是不是风道不对啊

前面3个是利民的反向风扇
2999的价格望而生畏啊
lz这个arctic 厚排一体水是什么型号  有360的吗   国内买的到么