加入我们
搜索

[主板] 电脑画面定格死机是什么原因?【已解决】

配置如图,内存是皇家戟4266C19D 32G 8X4,系统前一段时间升级到win10 1903,系统没用ghost,也没蓝屏,电脑温度当时不高,就画面定格在那鼠标没反应,音响爆音,只能关机再开才行,最近几天老是卡死,我以为是超频不稳定卡死,内存XMP1和XMP2 4266频率和4133频率都测试了,跑MT 200%无错误,但还是卡死。内存不可能坏掉吧?快一年了,被这个毛病搞疯了!各位大佬帮帮小弟吧。

更新:恢复默认值后这接近一星期都没死机 看样子是超频的锅 CPU不是一般的雷 没超RING 只拉5G测试1.3-1.36跑FPU都温度过高自动停止 散热还是用的华硕 龙神360 硅脂是几百块的猫头鹰 下图中是BIOS体制 有点看不懂 这体制是不是用不了5G?

出现这种问题的朋友 可以降低BIOS里面的io sa1.25 然后一切得到了解决!

巨硬的三哥造成的BUG10各种稀奇古怪的问题,我前些天系统自动更新系统以后是进登陆界面就卡死,最后重新还原载入点解决的问题,上去立马把自动更新延迟几十天.另外楼主你超没超过ring频率,降低些试试看.
ssz999 发表于 2020-2-21 19:47
巨硬的三哥造成的BUG10各种稀奇古怪的问题,我前些天系统自动更新系统以后是进登陆界面就卡死,最后重新还原 ...

没超ring 难道说是系统问题  重置系统要重装好多软件 好麻烦哎 况且能不能好也未知
nautilus 发表于 2020-2-21 19:50
没超ring 难道说是系统问题  重置系统要重装好多软件 好麻烦哎 况且能不能好也未知 ...

不是重置系统,是载入还原点,但重载以后有些软件不能用,必须重装一下,例如chrome.你开机开始转圈的时候强制断电,如此2次就会进恢复模式,选高级选项里面一步一步找到载入还原点选项,在里面选择一个没出问题的时间点恢复即可.
你看看硬盘
nautilus 发表于 2020-2-21 19:50
没超ring 难道说是系统问题  重置系统要重装好多软件 好麻烦哎 况且能不能好也未知 ...

你都硬件故障 出大事了。还不赶紧排障
崩了啥都没有了。还想啥重装麻烦。
都着火了啊! 还怕接水麻烦 淋湿地板吗?
我打游戏遇到过这个情况,画面卡住,声音还有或者是声音卡死,是内存不稳的原因
weskylixiaofeng 发表于 2020-2-21 20:00
我打游戏遇到过这个情况,画面卡住,声音还有或者是声音卡死,是内存不稳的原因 ...

内存我降低到4133了 而且跑mt没错误 还是不稳定吗? 需要拿下来两根内存试试吗?
basen 发表于 2020-2-21 20:09
XMP会解锁功耗,

给cpu加压, 比如1.15就加到1.2  1.25就加到1.3   

bios全都是auto 按F5默认的设置 cpu也是默频 经过测试还是这样
basen 发表于 2020-2-21 20:19
直接EZ模式,自动5G,随便让他给电压就可以了

我试试看 另外之前我超5G测试过从1.34-1.35-1.36 这些电压 都还是出现这种情况 所以我现在没超CPU 有点怀疑内存
basen 发表于 2020-2-21 20:28
内存不开XMP会这样吗 默认jedec会这样吗

内存关闭xmp 只调电压和频率4133 结果开不了机 我才恢复BIOS全默认继续测试 我印象中以前全默认bios时也出现这情况
教你一招,把XMP关了,2133用一段时间,正常使用打游戏啥的。看有木有还有这种情况。
十有八九是内存的问题,我之前就这样返修了一套内存
basen 发表于 2020-2-21 20:36
改了电压频率没改时序让BIOS自动设置?

是的 这样就开不了机 只有恢复全默认才可以开机 我看了下BIOS默认时内存频率是2133
huaxiac4 发表于 2020-2-21 20:36
教你一招,把XMP关了,2133用一段时间,正常使用打游戏啥的。看有木有还有这种情况。
十有八九是内存的问题 ...

我现在就是这样在继续测试 因为很久前 我印象中这样测试过 还是出现这情况
basen 发表于 2020-2-21 20:41
额 手动一般来说是你自己指定时序,这个频率自动给时序能开机的几率应该很少 ...

那我该怎么办 返修内存还是?
nautilus 发表于 2020-2-21 20:44
那我该怎么办 返修内存还是?

bios如果是1401请回退到上一版
weskylixiaofeng 发表于 2020-2-21 21:06
bios如果是1401请回退到上一版

bios是1105
可能是cpu坏了,我原来一颗6700k就是这样的情况
→L← 发表于 2020-2-21 21:07
可能是cpu坏了,我原来一颗6700k就是这样的情况

我该怎么办 有人说内存 有人说cpu 而且我手中没有可替换的
你是不是定制线,我过年整过一回,所有硬件全换了,最后才发现是定制的电源线坏了。
nbshine 发表于 2020-2-21 21:44
你是不是定制线,我过年整过一回,所有硬件全换了,最后才发现是定制的电源线坏了。 ...

不是定制线 是自带的