加入我们
搜索

楼主: nautilus

[主板] 电脑画面定格死机是什么原因?【已解决】

nautilus 发表于 2020-2-21 21:09
我该怎么办 有人说内存 有人说cpu 而且我手中没有可替换的

先最小化系统一个一个试吧,单条内存,集显
→L← 发表于 2020-2-21 21:56
先最小化系统一个一个试吧,单条内存,集显

显卡也会造成这样情况吗?一说显卡我有点想起来个别时候死机时会出现显示的画面变难看 变颜色的情况
但显卡有问题应该不会影响到鼠标什么的都不能动的情况啊 而且死机时电脑主机的RGB灯光都乱了
只能一个一个排除也可能是固态或者太热老化 CPU问题 内存甚至网络 只能一个一个试 大概率在CPU和内存上而已
我之前的AMD的1950X+ZEN主板就遇到了这样的问题,不蓝屏,就是死机,画面定起,只能重新启动,我估计是硬件问题,因为重装系统还是不能解决
qh88511 发表于 2020-2-22 10:51
我之前的AMD的1950X+ZEN主板就遇到了这样的问题,不蓝屏,就是死机,画面定起,只能重新启动,我估计是硬件 ...

请问你现在解决了吗?是主板出问题了?
超频了会死机就很正常,跑什么测试都没乱用
jimmystar 发表于 2020-2-22 12:16
超频了会死机就很正常,跑什么测试都没乱用

我什么都没超频的时候也遇到过一次 现在又在测试一遍不超频看看
nautilus 发表于 2020-2-22 12:21
我什么都没超频的时候也遇到过一次 现在又在测试一遍不超频看看

不超频也会死机,不跳蓝频的那种,一般就是主板,内存,CPU的问题了,比较难弄了

按经验和系统的关系不大
貌似我跟LZ一样的毛病
突然卡死,定个画面,音响爆音,只能关机重启,可能正常了,也可能马上又卡死
我电脑配置X3480 8G内存 GTX1070 128G ssd 660w电源 也是无解
nautilus 发表于 2020-2-22 11:58
请问你现在解决了吗?是主板出问题了?

1950X电脑用了近两年时间,可能是主板有问题,我整套换成INTEL的9940X了,以后还是用INTEL的HEDT平台了,不用AMD的了
如果只有一套,就关闭XMP,2133用一段时间,如果还是定频死机,那么插1根,2133再试。如果2根2133分别试验都有问题
那本基本怀疑是硬盘问题
daijietao 发表于 2020-2-22 15:28
如果只有一套,就关闭XMP,2133用一段时间,如果还是定频死机,那么插1根,2133再试。如果2根2133分别试验 ...

我是4根内存 看样子要一个一个测试了 记得在哪看到说 硬盘要是坏了 好像鼠标什么的都能移动 我这直接啥都不能动  还有cpu和主板有可能坏吗?
nautilus 发表于 2020-2-22 16:25
我是4根内存 看样子要一个一个测试了 记得在哪看到说 硬盘要是坏了 好像鼠标什么的都能移动 我这直接啥都 ...

CPU和主板的概率比较低,一个一个排除吧。系统盘如果坏了的确有可能定屏死机,我遇到过
daijietao 发表于 2020-2-23 09:06
CPU和主板的概率比较低,一个一个排除吧。系统盘如果坏了的确有可能定屏死机,我遇到过 ...

比如硬盘有问题该怎么测试能知道呢?检查坏道的软件?
nautilus 发表于 2020-2-21 20:03
内存我降低到4133了 而且跑mt没错误 还是不稳定吗? 需要拿下来两根内存试试吗? ...

听起来就像内存,你别超内存跑一个月就知道了,MT没用,纯属心理安慰
wmy3732 发表于 2020-2-23 12:12
听起来就像内存,你别超内存跑一个月就知道了,MT没用,纯属心理安慰

现在什么都没超了 全默认 正在测试
印象中以前也全默测试过 照样卡死 再试试看吧
我提供一个重要线索,之前内存用xmp一直正常使用,从不死机,最近从1803升到1909之后,就出现LZ所说的卡死现象,注销后立马恢复正常

至于是系统的问题还是硬件的问题,有待进一步探究
davidking 发表于 2020-2-23 12:24
我提供一个重要线索,之前内存用xmp一直正常使用,从不死机,最近从1803升到1909之后,就出现LZ所说的卡死 ...

我是在1803时就开始有这个现象了 当时以为系统问题 就升级了1903 结果一样
同样的问题,ACER的台式机,自己换了两根金士顿2666内存,打游戏时偶尔就会遇到。内存换回来后一切正常了。
这套系统看配置好像没什么问题,会不会问题在电源上
dreamyeah 发表于 2020-2-23 13:04
这套系统看配置好像没什么问题,会不会问题在电源上

电源是华硕rog 1200W的
nautilus 发表于 2020-2-23 13:09
电源是华硕rog 1200W的

有条件去借一个电源试试,如果频繁死机,只要4-5天不死机就可以查出来了
楼主借个电源试一下,以前也遇到过卡死爆音的情况,一开始以为是主板,显卡,CPU,内存,就是没想到电源.......困了半个月的时间,后来死马当活马换个电源就好了,差点气吐血,用的可是全新的正规电源啊
应该是系统更新某些bug

楼主你这个情况我之前也碰到,M11G+9900KF+16G*2+WIN10 1909,说说我怎么解决的,其实说到底还是超频不稳定

1) BIOS电压+LV5,
2) MT跑内存,用最新的4.5那个版本过稳定100%
3)   跑FPU 30分钟,最少要25分钟以后啊,25分钟左右有个突发点,不行加压
4) 跑P95最新版本第三项,不行有三个选项: 1) 内存频率降低一档   2)Ring降低一档   3)CPU加压 ;三选其一跑到第三项能过30MIN

这样基本就OK了,其他R20什么的都不用跑了,没有用处,包括P95第一项也是

我之前碰到问题和你一样,不定时画面定格死机,有杂音,或者黑屏重启,经过以上过程重新设置电压后现在很稳定,希望你也能完美解决; 特地说明一下,我是有负载比如玩游戏一点问题没有,轻载死机用的这个解决方案
taotao0210 发表于 2020-2-26 22:47
楼主你这个情况我之前也碰到,M11G+9900KF+16G*2+WIN10 1909,说说我怎么解决的,其实说到底还是超频不稳定 ...

我在1楼更新了下 6天了都没死机 看样子是超频的锅啊 看样子我与5g无缘了 只能4.9G明天测试看看 硬件没坏的我就放心了 其他慢慢调