加入我们
搜索

[电脑] 【装机分享】从4w8壕机机箱升级而试验北极熊一体冷头推力

门户文章搞不动,没时间拍照……太累了最近
装的时候手机瞎拍,随便看看吧……

最近10天可谓天天为一台壕机发愁
已经装好了的一套X299 Creation平台给我高中学长,大致配置如下:
不带显示器38377,也算是豪配,箱子我开始想为学长省钱,选了能装下EATX板子还带ARGB Logo灯效的InWin迎广103
装也装完了,如下图(随便拍了一张)

也通过了所有测试。比如8x8内存DDR4-4000C16-17 1.45v MT 1000%+(跑了一夜,光CPU跑MT时功耗280w……内存功耗竟能跑到30w)
MT一夜,好几度电……

但是因为显卡三槽厚,挡掉了3号位的PCIe x16(如果每根槽都不空掉,总共7个位置的话,算3号位,实际是这片主板上第二个x16槽)
冷排底置为的尽可能提升散热效能(最冷的风肯定在最下方,往上抽风然后经过机箱扇子吹风排出)
然而这样就又挡掉了主板最下方的一根x1(6号位)和x16(7号位)
如下图。。。只剩一根x16可以用了,如果日后插主板送的雷电卡,就算勉强能插入也会挡住散热抽风的效果。
另外北极熊360一体水在7980xe 4.6G R15跑5圈的时候进水口的位置已经发烫了……再加上看到最近神月妍妍的横评贴这个北极熊360基本垫底

于是我决定和学长商量换更大的箱子确保主板扩展槽不被挡掉那么多
以及改更大规模的简单水冷,提高储水量让7980压得更稳更踏实。
于是就来了这么个大家伙,对比起来迎广103就是个弟弟……

机箱前面板支持420水冷,不过拿到我才发现只支持30mm厚的标准排,否则至少要拆掉电源罩子的顶面
因为其留给前面板架子的间隙距离是58mm,去掉30mm的排,你只有28mm给到风扇
标准的25mm扇子用掉算上螺丝和缓震垫,基本上就刚好装下
拆就拆吧,为了提高储水量,就要换更厚的排,我直接找了Ocool最厚的NexXxoS Monsta 85mm 420……
然后也很快遇到了新问题~前面板底部的底角支架板有2个凸起,其实是为了额外的电源下方风扇架子固定而设计的
可到了这里,就给厚排的底部以及下马威,而且欧酷Monsta 85mm底部也挺厚的,占用的空间更多了,还有一个额外的水口(好在这个出水口的位置和这个凸起无关)
另外不知道为什么这新箱子买来底下有灰????好在外观没有任何问题,也没有任何装机痕迹……

把冷排大致网上装一下比划了位置,可以看到风扇架上方比固定挡片原本的位置正好高出了4mm的样子
此时冷排底部等于是顶着那2个凸起的状态。而上方的孔则是已经拆掉的ODD光驱位的外侧螺丝孔,不带螺纹

于是我琢磨着把冷排进一步架高,干脆就用光驱位最近的那个螺丝孔,然后固定螺丝套个主板螺丝柱的内螺纹来固定

大概知道了需要垫高的厚度(18-20mm要留一定的弹力余量,也就是20mm厚的垫高材料,然后往下按压,上下面都用双面胶固定,这样才能紧固可靠)
之后,开始在家里满世界找差不多的泡沫绵,终于在猫头鹰D15的包装盒子里找到差不多厚度的。

比划高度的时候这样看,上方螺丝孔正好也高出1mm,这样往下压一压就就紧了。

比划完了确定方案可行了,就开始注水,这个420-85的怪物,光冷排注满就用了750ml冷液!
水箱真的可以免了……

然后再是水管+冷头全部diy弄完,北极熊怪兽版420-85一体水诞生……
85mm的排真尼玛厚啊!夹汉堡之后总共13.5cm厚,太粗壮了……

对比原来的北极熊360一体水,360也成了弟弟
可以注意到底面的泡沫绵我已经裁剪好,并且贴好了双面胶

其实我本来很担心北极熊冷头推力不够推这个420-85的厚排垂直安装
不过在注水的时候测试就发现居然可以推得动……
简直是个喜极而泣的消息……

420-85的排进了机箱之后,不注意看还以为是个中塔ATX小机箱……
照片里的物体被我们原先的视觉习惯而等比缩小了……

于是也就用了C700M用一体水也能被塞满的感觉,换上C14s扇子之后光点起来
测试了4.6G R15跑20圈,最高核心温度88,最低的核心69……7980核心温度不均匀也不是一天两天了……原来360跑三圈就开始触碰温度墙轻微降频于是降分
R15 20圈_副本.jpg
注意,上面这是跑了20圈之后的截图

相比而言,这个储水量大的方案,合上机箱盖,满载至少降温20度因为20圈R15不降分啊最高88,第一圈的时候最高的才73度,原来的第一圈就看到89度了待机也是32-34,原先可有41-45!

随后就是背后的线要理了……
太可怕了,7个RGB扇子、机箱还带RGB控制板,这理线要理得漂漂亮亮是几乎不可能了……

最后就弄到这个状态……勉强过得去吧……对得起良心就好

机箱所有部件全部合上,灯效还是很漂亮的……

昨天机器交付掉了,学长用下来很满意~我也开心……最终配置表如下:
欢迎抄作业

卖个机器真的不只是赚点钱的事情……真的得双方都满意,不能留遗憾。
总之这个简单的一体水改造方案很成功,北极熊这个扬程只有0.85m 2600rpm的小破泵,也是可以用一用的,以后可以继续这么做。
(C700M我定了2台,420-85mm也定了2个,北极熊冷头也还有,管子也还有,到时候把R6E平台装上吧……哈蛤蛤)

谢谢大家看我叨叨

评分

bevz + 20
nApoleon + 100
johnnylwj + 20
btm309701740 + 5
youzhusky + 20
owsr + 20
晓° + 20

伟大的米奇妙妙屋屋主,广大屋子住客的精神导师,SAX教学的伟大先驱,中国文化名人,每周传输经验的大师。咬哥天下第一!

+1
顶一下咬哥~

下面太空了咬哥是考虑塞点妹子吗?                                                 ——来自K.J.的米奇妙妙屋~

kevinody 发表于 2020-5-11 10:48
下面太空了咬哥是考虑塞点妹子吗

下次再塞显卡就是了……

伟大的米奇妙妙屋屋主,广大屋子住客的精神导师,SAX教学的伟大先驱,中国文化名人,每周传输经验的大师。咬哥天下第一!!
——来自K.J.的米奇妙妙屋~

大JS

K.J.的米奇妙妙屋
leeosx 发表于 2020-5-11 10:51
大JS

K.J.的米奇妙妙屋

凸 =_=
妹子装机可以用爱抵债吗
南山枫叶 发表于 2020-5-11 10:58
妹子装机可以用爱抵债吗

。。。。漂亮么
顶楼主,下面空间可以放一套手办
冷排霸气,走背线也非常不错了~
欧酷的冷头主要是不好看……恩杰、利民的冷头都算比较好看了
Lensee 发表于 2020-5-11 11:37
欧酷的冷头主要是不好看……恩杰、利民的冷头都算比较好看了

确实。。
不过那些没法轻松换管子和排。。。
K.J. 发表于 2020-5-11 11:43
确实。。
不过那些没法轻松换管子和排。。。

是啊,啥时候出个漂亮的外壳就好了,也没人设计生产个
刚看了mac pro开箱。。再看了这个。。。-_-没办法忍耐
如果没记错的话,这个我之前已经看到过了,个人也非常喜欢c700m,无奈太大了,那么多光污染也遭不住
电源风向是故意的吗。。
显卡有点弯,是不是应该弄个支架什么的。。。
最后,水泵推得动可是会不会早早挂呢。毕竟小马拉大车
音乐家改造技术6P,北极熊这个冷头的确可以——来自K.J.的米奇妙妙屋~
看完了,咋没点题?   意思就是说“北极熊一体水冷头自带的泵”还行?  
leeosx 发表于 2020-5-11 15:20
刚看了mac pro开箱。。再看了这个。。。-_-没办法忍耐

如果用无光扇子 线可以少一半
显卡其实单根电源基本上也够 我用了两根
anyyeye 发表于 2020-5-11 17:38
电源风向是故意的吗。。
显卡有点弯,是不是应该弄个支架什么的。。。
最后,水泵推得动可是会不会早早挂呢 ...

没事 挂了就换新吧。。。
然后到时候弄的时候再串个同样的泵就行了
q173580343 发表于 2020-5-11 23:16
看完了,咋没点题?   意思就是说“北极熊一体水冷头自带的泵”还行?

好的我去点一下……
感觉电源边上再加一只风扇是不是对显卡友好一点?这个厚度的冷排还是第一次实物装机
123123123 发表于 2020-5-12 00:49
感觉电源边上再加一只风扇是不是对显卡友好一点?这个厚度的冷排还是第一次实物装机 ...

显卡的热量还是能够很及时的排出的
毕竟有四把扇子都是往外排风  进风的只有3+3夹汉堡~
K.J. 发表于 2020-5-13 00:08
显卡的热量还是能够很及时的排出的
毕竟有四把扇子都是往外排风  进风的只有3+3夹汉堡~ ...

750ml冷夜灌进去,泵只要正常工作,感觉平时低负载没风扇一样用,豪横。
欧酷家一体水水泵推不动第一反应不应该是给显卡也来一套然后双泵串联么?
macqiqi 发表于 2020-5-13 04:13
欧酷家一体水水泵推不动第一反应不应该是给显卡也来一套然后双泵串联么? ...

我是想先测测看一个泵推不推得动啊
如果推不动 就再串一个
结果不是推成功了么
K.J. 发表于 2020-5-13 18:29
我是想先测测看一个泵推不推得动啊
如果推不动 就再串一个
结果不是推成功了么 ...

420厚都能推得动,是欧酷一体水用的360薄排水阻太高了?